Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 76)

БС от квартиры, в которой вы сейчас живете, есть ключ в тсж ? сомневаюсь. отчего тогда в нашем доме комплект ключей какое-то время (на совершенно непонятных основаниях) должен находиться у неизвестно кого ? если я через неделю начну уже жить в квартире, а сосед сверху бкдет делать ремонт еще 2 месяца, то второй ключ мне все раавно не получить, и можно будет ожидать визита гостей в любое время дня и ночи ? на акте внизу черным по белому написано, что после его подписания ВСЯ ответственность переходит в руки владельца квартиры, как несложно понять, при наличии второго ключа у тсж, этот пункт выполнить невозможно - и никакой юрист ничего против сказать не сможет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Скорее два-три.
ваш ответ Вася
Это будет где-то через месяц.
ваш ответ Вася
Вроде, в пятницу говорили , что после подписания акта приемки строительных работ выдадут все ключи, кроме одного. Этот ключ остается у ключницы на всякий случай - вдруг прорвет трубу или еще что... :( Все ключи дадут после подписания акта приемки КВАРТИРЫ в офисе монолита и проведения полного расчета.
ваш ответ Вася
И.М. Все ключи можно получить хоть сегодня, если подписать акт приема-передачи без дальнейших претензий.
ваш ответ Вася
Алексей выдача всех ключей на руки :)
ваш ответ Вася
Что июнь??
ваш ответ Вася
Алексей Ничего нового не произошло :) Апрель, в лучшем случае! А так вполне мозможно, что и июнь.
ваш ответ Вася
А приемки, собсно говоря и не было - насколько я понял, ключи (даже обещанный один ключ) так никто и не получил - для этого надо подписать акт, что претензий и недочетов в квартире нет. Вообще же поведение и тсжистов и монолитчиков чем-то напомнило детский анекдот про медведя и зайца "а можно не приходить - не приходи..". Вступайте в ТСЖ ! А можно не вступать ? В ответ - очередное невнятное бормотание, типа у нас юрист есть, к нему все воросы итд.
ваш ответ Вася
Любой объем выполненных услуг (по моему мнению, да и по лигике) должен оплачиваться на основании договора, счет выставляется тоже на основании договора. Оформлять договор на отделку задним числом я не собираюсь, хотя, я думаю, будет прессинг.
Сегодня, наверное, многое прояснится. Не могу быть сегодя на приемке, буду благодарен за любую информацию.
ваш ответ Вася
У меня вот успели кое-что оштукатырить, пока я это дело не остановил. На основе какого документа я буду платить за эту штукатурку?? В Монолите ничего по этому поводу не сказали. Будем разбираться...

В общем завтрашний день обещает быть весьма веселым! :)
ваш ответ Вася
Алексей, у Вас какая квартира?
ваш ответ Вася
Представьте себе - в течение трех месяцев вы регулятно общаетесь с монолитовскими девочками (переуступка, оплата окон, балкона итп), причем каждый раз отдельным пунктом спрашиваете, в какой форме будет сдаваться дом - и каждый раз (по крайней мере, с конца ноября точно) это полугламурные создания буквально бьют себя пятками в грудь, клятвенно уверяя, что дом будет сдаваться с черновой отделкой, никаких отказов писать не надо, а потом ремонт сами можете потом делать хоть два года. А иначе, собственно говоря и быть не может (!) - единственным документом, определяющий вариант сдачи, является Договор, в котором черным по белому написано, что дом сдается без чистовой отделки. Никаких писем, телефонограмм и прочих официально регистрируемых документов я не получал за все время, поэтому "монолитовский разброд" иначе как идиотизмом назвать нельзя. И это еще достаточно цивилизованная формулировка.

Четыре дня назад звоню в Монолит (555-728), и девушка в очередной раз щебечет, что дом сдается с черновой отделкой, и что (обратите внимание!) второго февраля являться на объект вовсе не обязательно (?), цитирую " можете приехать хоть сегодня (27.01) составите с мастером акт по недочетам, и сразу же получите один ключ, чтоб можно было начинать ремонт". Каково же должно быть удивление инвестора (меня т.е.), когда открывая дверь своей новой квартиры, вы обнаруживаете в ней уже полностью обкленные жуткими обоями стены, причем мастер (Татьяна Ивановна, кажется), еще пытается извиняться за их мягко скажем, посредсвенное качество (сама!). По итогу пришлось в срочном порядке оформлять отказ от дальшейшей чистовой (т.е от линолеума, сантехники, кафеля и пр), везти на Весны составленный мастером акт об объеме уже выполненных чистовых работ (из которого очередное юное создание в офисе Монолита даже не смогло разобрать, что представляют собой отдельные пункты) и подписывать странный документ - официальный отказ от того, с чем я, собственно говоря, никогда и не соглашался (!!!) Не абсурд ли ? В Монолите это, по всей видимости, считают нормой..

На мою просьбу разьяснить ситуацию еще одна девочка произнесла невнятный спич, состоявший из четырех предложений, начинавшихся общими размытыми фразами и не знаканчивающихся вообще ничем - "ой, вы знаете, да мы сами не поняли, так получилось, итд итп". Извините, уважаемые. Мы живем в едином правовом поле и доводы уровня "так получилось" в вопросах, касающихся достаточно крупных фининсовых вложений ни один из судов в расчет не примет - станет ли оплачивать наклейку дерьмообоев создание из кабинета ╧ 8 - вопрос пока открытый. А придется :) И не таких переламывали... Надо было, по всей видимости, записывать разговоры с ними - презанятнейший получился бы сюжетец. Еще раз извиняюсь за обьем написанного - еще и половины не пройдено, а уже порядком достали..

Вдогонку, еще один вопрос, оставшийся открытым - по перерасчету площадей. После обмера техником бти площадь моей двушки сократилась на 3,98 (вроде так) - за счет передачи кладовки в соседнюю квартиру и за счет площади вент.короба. Предположим. Можно даже скрипя зубами согласиться, что возвращать мне деньги за эти метры Монолит собирается из расчета непонятно откуда взявшейся цены метра в 11.000. Причем, заметьте, жители однокомнатных будут платить за дополнительные метры тоже по этой цене. Мы нежадные, проглотим. Итого, как несложно подсчитать, получается около 40 тысяч. Откуда тогда в итоговой графе "выдать" стоит сумма в 26.000 (могу соврать, но что-то около этого). Длинноногдая блондинка, тыча пальчиком в таблицу с суммами и площадами, говорит "но вот ведь вы заплатили за окна и балкон, сумма и уменьшилась". Изивите, может конечно я туплю по-черному, но как сумма оплаты за площадь могла уменьшиться почти на треть из-за того, что я оплатил окна ? Окна ведь я оплачивал на общих основаниях, без каких-либо спецтарифов и праздничных акций, откуда такая фигня ?
ваш ответ Вася
Поддерживаю!
ваш ответ Вася
Рекомендую не вступать в ТСЖ до получения всех ключей на руки. А то вступив в ТСЖ придется платить за квартиру, а она еще и не ваша почти. Кто его знает какие работяги там по ночам ночуют.
ваш ответ Вася
Интересующийся Ok.
Алексей Меня зовите - помогу! :) Что они еще наговорили?
ваш ответ Вася
Своими бы руками всех девочек из Монолита..
ваш ответ Вася
Ту БС
Ну как в телеграмме в 10 утра на доме, а там уж будем 15 искать и нижних надо спросить
ваш ответ Вася
Я тожесначала разродку труб делать буду. В пятницу ребят пригласить и вопрос цены решить будет можно? Надо бы еще человека с 15 этажа найти, а то для меня это смысла тогда не имеет особого.
ваш ответ Вася
Не та, которая окна делает, точно не знаю. :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост