МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 76)
БС от квартиры, в которой вы сейчас живете, есть ключ в тсж ? сомневаюсь. отчего тогда в нашем доме комплект ключей какое-то время (на совершенно непонятных основаниях) должен находиться у неизвестно кого ? если я через неделю начну уже жить в квартире, а сосед сверху бкдет делать ремонт еще 2 месяца, то второй ключ мне все раавно не получить, и можно будет ожидать визита гостей в любое время дня и ночи ? на акте внизу черным по белому написано, что после его подписания ВСЯ ответственность переходит в руки владельца квартиры, как несложно понять, при наличии второго ключа у тсж, этот пункт выполнить невозможно - и никакой юрист ничего против сказать не сможет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вроде, в пятницу говорили , что после подписания акта приемки строительных работ выдадут все ключи, кроме одного. Этот ключ остается у ключницы на всякий случай - вдруг прорвет трубу или еще что... :( Все ключи дадут после подписания акта приемки КВАРТИРЫ в офисе монолита и проведения полного расчета.
И.М. Все ключи можно получить хоть сегодня, если подписать акт приема-передачи без дальнейших претензий.
Алексей выдача всех ключей на руки :)
Алексей Ничего нового не произошло :) Апрель, в лучшем случае! А так вполне мозможно, что и июнь.
А приемки, собсно говоря и не было - насколько я понял, ключи (даже обещанный один ключ) так никто и не получил - для этого надо подписать акт, что претензий и недочетов в квартире нет. Вообще же поведение и тсжистов и монолитчиков чем-то напомнило детский анекдот про медведя и зайца "а можно не приходить - не приходи..". Вступайте в ТСЖ ! А можно не вступать ? В ответ - очередное невнятное бормотание, типа у нас юрист есть, к нему все воросы итд.
Любой объем выполненных услуг (по моему мнению, да и по лигике) должен оплачиваться на основании договора, счет выставляется тоже на основании договора. Оформлять договор на отделку задним числом я не собираюсь, хотя, я думаю, будет прессинг.
Сегодня, наверное, многое прояснится. Не могу быть сегодя на приемке, буду благодарен за любую информацию.
Сегодня, наверное, многое прояснится. Не могу быть сегодя на приемке, буду благодарен за любую информацию.
У меня вот успели кое-что оштукатырить, пока я это дело не остановил. На основе какого документа я буду платить за эту штукатурку?? В Монолите ничего по этому поводу не сказали. Будем разбираться...
В общем завтрашний день обещает быть весьма веселым! :)
В общем завтрашний день обещает быть весьма веселым! :)
Алексей, у Вас какая квартира?
Представьте себе - в течение трех месяцев вы регулятно общаетесь с монолитовскими девочками (переуступка, оплата окон, балкона итп), причем каждый раз отдельным пунктом спрашиваете, в какой форме будет сдаваться дом - и каждый раз (по крайней мере, с конца ноября точно) это полугламурные создания буквально бьют себя пятками в грудь, клятвенно уверяя, что дом будет сдаваться с черновой отделкой, никаких отказов писать не надо, а потом ремонт сами можете потом делать хоть два года. А иначе, собственно говоря и быть не может (!) - единственным документом, определяющий вариант сдачи, является Договор, в котором черным по белому написано, что дом сдается без чистовой отделки. Никаких писем, телефонограмм и прочих официально регистрируемых документов я не получал за все время, поэтому "монолитовский разброд" иначе как идиотизмом назвать нельзя. И это еще достаточно цивилизованная формулировка.
Четыре дня назад звоню в Монолит (555-728), и девушка в очередной раз щебечет, что дом сдается с черновой отделкой, и что (обратите внимание!) второго февраля являться на объект вовсе не обязательно (?), цитирую " можете приехать хоть сегодня (27.01) составите с мастером акт по недочетам, и сразу же получите один ключ, чтоб можно было начинать ремонт". Каково же должно быть удивление инвестора (меня т.е.), когда открывая дверь своей новой квартиры, вы обнаруживаете в ней уже полностью обкленные жуткими обоями стены, причем мастер (Татьяна Ивановна, кажется), еще пытается извиняться за их мягко скажем, посредсвенное качество (сама!). По итогу пришлось в срочном порядке оформлять отказ от дальшейшей чистовой (т.е от линолеума, сантехники, кафеля и пр), везти на Весны составленный мастером акт об объеме уже выполненных чистовых работ (из которого очередное юное создание в офисе Монолита даже не смогло разобрать, что представляют собой отдельные пункты) и подписывать странный документ - официальный отказ от того, с чем я, собственно говоря, никогда и не соглашался (!!!) Не абсурд ли ? В Монолите это, по всей видимости, считают нормой..
На мою просьбу разьяснить ситуацию еще одна девочка произнесла невнятный спич, состоявший из четырех предложений, начинавшихся общими размытыми фразами и не знаканчивающихся вообще ничем - "ой, вы знаете, да мы сами не поняли, так получилось, итд итп". Извините, уважаемые. Мы живем в едином правовом поле и доводы уровня "так получилось" в вопросах, касающихся достаточно крупных фининсовых вложений ни один из судов в расчет не примет - станет ли оплачивать наклейку дерьмообоев создание из кабинета ╧ 8 - вопрос пока открытый. А придется :) И не таких переламывали... Надо было, по всей видимости, записывать разговоры с ними - презанятнейший получился бы сюжетец. Еще раз извиняюсь за обьем написанного - еще и половины не пройдено, а уже порядком достали..
Вдогонку, еще один вопрос, оставшийся открытым - по перерасчету площадей. После обмера техником бти площадь моей двушки сократилась на 3,98 (вроде так) - за счет передачи кладовки в соседнюю квартиру и за счет площади вент.короба. Предположим. Можно даже скрипя зубами согласиться, что возвращать мне деньги за эти метры Монолит собирается из расчета непонятно откуда взявшейся цены метра в 11.000. Причем, заметьте, жители однокомнатных будут платить за дополнительные метры тоже по этой цене. Мы нежадные, проглотим. Итого, как несложно подсчитать, получается около 40 тысяч. Откуда тогда в итоговой графе "выдать" стоит сумма в 26.000 (могу соврать, но что-то около этого). Длинноногдая блондинка, тыча пальчиком в таблицу с суммами и площадами, говорит "но вот ведь вы заплатили за окна и балкон, сумма и уменьшилась". Изивите, может конечно я туплю по-черному, но как сумма оплаты за площадь могла уменьшиться почти на треть из-за того, что я оплатил окна ? Окна ведь я оплачивал на общих основаниях, без каких-либо спецтарифов и праздничных акций, откуда такая фигня ?
Четыре дня назад звоню в Монолит (555-728), и девушка в очередной раз щебечет, что дом сдается с черновой отделкой, и что (обратите внимание!) второго февраля являться на объект вовсе не обязательно (?), цитирую " можете приехать хоть сегодня (27.01) составите с мастером акт по недочетам, и сразу же получите один ключ, чтоб можно было начинать ремонт". Каково же должно быть удивление инвестора (меня т.е.), когда открывая дверь своей новой квартиры, вы обнаруживаете в ней уже полностью обкленные жуткими обоями стены, причем мастер (Татьяна Ивановна, кажется), еще пытается извиняться за их мягко скажем, посредсвенное качество (сама!). По итогу пришлось в срочном порядке оформлять отказ от дальшейшей чистовой (т.е от линолеума, сантехники, кафеля и пр), везти на Весны составленный мастером акт об объеме уже выполненных чистовых работ (из которого очередное юное создание в офисе Монолита даже не смогло разобрать, что представляют собой отдельные пункты) и подписывать странный документ - официальный отказ от того, с чем я, собственно говоря, никогда и не соглашался (!!!) Не абсурд ли ? В Монолите это, по всей видимости, считают нормой..
На мою просьбу разьяснить ситуацию еще одна девочка произнесла невнятный спич, состоявший из четырех предложений, начинавшихся общими размытыми фразами и не знаканчивающихся вообще ничем - "ой, вы знаете, да мы сами не поняли, так получилось, итд итп". Извините, уважаемые. Мы живем в едином правовом поле и доводы уровня "так получилось" в вопросах, касающихся достаточно крупных фининсовых вложений ни один из судов в расчет не примет - станет ли оплачивать наклейку дерьмообоев создание из кабинета ╧ 8 - вопрос пока открытый. А придется :) И не таких переламывали... Надо было, по всей видимости, записывать разговоры с ними - презанятнейший получился бы сюжетец. Еще раз извиняюсь за обьем написанного - еще и половины не пройдено, а уже порядком достали..
Вдогонку, еще один вопрос, оставшийся открытым - по перерасчету площадей. После обмера техником бти площадь моей двушки сократилась на 3,98 (вроде так) - за счет передачи кладовки в соседнюю квартиру и за счет площади вент.короба. Предположим. Можно даже скрипя зубами согласиться, что возвращать мне деньги за эти метры Монолит собирается из расчета непонятно откуда взявшейся цены метра в 11.000. Причем, заметьте, жители однокомнатных будут платить за дополнительные метры тоже по этой цене. Мы нежадные, проглотим. Итого, как несложно подсчитать, получается около 40 тысяч. Откуда тогда в итоговой графе "выдать" стоит сумма в 26.000 (могу соврать, но что-то около этого). Длинноногдая блондинка, тыча пальчиком в таблицу с суммами и площадами, говорит "но вот ведь вы заплатили за окна и балкон, сумма и уменьшилась". Изивите, может конечно я туплю по-черному, но как сумма оплаты за площадь могла уменьшиться почти на треть из-за того, что я оплатил окна ? Окна ведь я оплачивал на общих основаниях, без каких-либо спецтарифов и праздничных акций, откуда такая фигня ?
Рекомендую не вступать в ТСЖ до получения всех ключей на руки. А то вступив в ТСЖ придется платить за квартиру, а она еще и не ваша почти. Кто его знает какие работяги там по ночам ночуют.
Интересующийся Ok.
Алексей Меня зовите - помогу! :) Что они еще наговорили?
Алексей Меня зовите - помогу! :) Что они еще наговорили?
Своими бы руками всех девочек из Монолита..
Ту БС
Ну как в телеграмме в 10 утра на доме, а там уж будем 15 искать и нижних надо спросить
Ну как в телеграмме в 10 утра на доме, а там уж будем 15 искать и нижних надо спросить
Я тожесначала разродку труб делать буду. В пятницу ребят пригласить и вопрос цены решить будет можно? Надо бы еще человека с 15 этажа найти, а то для меня это смысла тогда не имеет особого.
Не та, которая окна делает, точно не знаю. :)
Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме