МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 75)
ИнвесторыМоноли Ага на то и эффект, все будут платить как бараны в карман директору тсж, т.к. до сдачи дома расходы несет строительная компания :)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Как сообщил начальник участка, 30 декабря был подписан акт ввода в эксплуатацию и у Монолита 1,5 месяца на регистрацию дома как объекта недвижимости в ФРС (Регпалате).
Так что в сроки, которые указал Б.С. должны управиться.
Про оплату коммунальных платежей, можно, конечно, спорить. По закону такие расходы обязан нести собственник. А собственниками мы станем только после регистрации нашего права в Регпалате...
НО нет времени, да и особого желания из-за 1,5-2 тыс., бегать, кому-то что-то доказывать...
С уважением.
Так что в сроки, которые указал Б.С. должны управиться.
Про оплату коммунальных платежей, можно, конечно, спорить. По закону такие расходы обязан нести собственник. А собственниками мы станем только после регистрации нашего права в Регпалате...
НО нет времени, да и особого желания из-за 1,5-2 тыс., бегать, кому-то что-то доказывать...
С уважением.
Оплатить можно в платежке - Это хорошо. Просто сейчас совсем нет времени на бегатню с квартирой, по этому решил срау заплатить. Думал ключи получу еще 2 числа. Уже бутылку шампанского приготовил, а тут фиг вам - "пока не подпишите акт приемки - не дадим ключи". Только блин в нашей стране можно заплатить кучу денег и обречь себя на такой геморрой!!!
Сергей в Монолите говорили, что документы где-то в конце февраля, начале марта отдадут.
Сергей в Монолите говорили, что документы где-то в конце февраля, начале марта отдадут.
Кто-нибудь слышал, когда можно будет подавать документы в БТИ на техпаспорт и в регпалату? Понятно, что после акта приемки, но слышал, что дом еще не зарегистрирован.
Хочется уже реально заселяться, но судя по тому что в некоторых квартирах еще конь не валялся, и судя по словам их хозяев и не собирается валяться минимум до лета, и стоят голые бетонные стены и полы без стяжки и штукатурки, то не очень приятно жить рядом с продолжающимися полгода стоительными работами да еще с мокрыми процессами.
Хочется уже реально заселяться, но судя по тому что в некоторых квартирах еще конь не валялся, и судя по словам их хозяев и не собирается валяться минимум до лета, и стоят голые бетонные стены и полы без стяжки и штукатурки, то не очень приятно жить рядом с продолжающимися полгода стоительными работами да еще с мокрыми процессами.
БС Т.е. вы оплатили за якобы ком. услуги ТСЖ при том что дом еще не сдан и у вас нет всех ключей от квартиры? Потом бы бегать и не пришлось :) Так как: 1) С вас бы не стали брать деньги, 2) Опалатить можно и в следующем месяце за два, 3) Оплатить можно в платежке.
Сергей, эффект пуховика заключается в том, что в пуховике (да и в нашем доме) основным теплоизолятором является воздух вокруг пушинок (волокон изовера), если будут дыры или неплотная ткань, то при сильном холодном ветре теплый воздух будет выдуваться из пуховика и вы в нем замерзните.
Интересующийся, я оплатил, чтобы потом не бегать.
Интересующийся, я оплатил, чтобы потом не бегать.
Вопрос тем кто уже вступил в тсж - кроме вступительного взносы Вы оалвчивали квитанцию на оплату жилищных и коммунальных услуг
Вообще вся эта технология не обкатана еще. И неизвестно сколько прослужит изовер. И вообще строители сказали, что в таких домах будет присутствовать эффект "пуховика". Что это значит не уточняли:), но судя по всему не есть гуд....
Кто знает, что за очередное "заселение" намечено на 22 число?
Кто знает, что за очередное "заселение" намечено на 22 число?
Фасад вентилируемый, зазоры между плитами как раз для вентиляции. Влага будет испаряться через них. Мне так объяснили.
Может кто знает. Кстати, вопрос по этим фасадным плитам. как они будут себя вести, например в сильный дождь? В том смысле, что видно, что между ними довольно значительные зазоры и даже в прямой дождь изовер под ними будет сильно мокнуть. Не говоря уже про косой дождь, там под плитами фасада все просто будет заливаться. И как будет вести себя мокрый изовер, практически не высыхая все лето и осень?
Можно, конечно подключиться к цоколю лампочки возле лифта, но что на это скажут товарищи из Монолита и ТСЖ?
Счетчики уже стоят, в ТСЖ вступил. Какая-то женщина с 4 или 5 этажа, при "сдаче" дома 2 февраля говорила, что у нее в квартире есть электричество. А проводка не сплавиться, если все дружно подключатся на 6 этаже и врубят пачку мощных электроприборов?
БС Электричество будет после установки счетчиков, это только после настоящей сдачи дома и вступления в ТСЖ. А пока от 6 этажа все цепляются, так же было и в 10 этажной части дома.
А у кого-нибудь в квартире электричество есть? После подписания акта приемки строительных работ его дадут в квартиру?? А то до щитка на 6 этаже удлиннитель пробрасывать как-то не серьезно.
Получили ключ от квартиры еще 15 января. Подписали акт с замечаниями. Были сегодня на квартире - как ни странно, почти все устранили. Остался только мусор, который сказали уберут сегодня в течение дня.
Попробуем на неделе оплатить долг Монолиту (за лишние квадраты) и, как пообещала Анастасия (начальник инвестиционного отдела) сможем забрать все ключи, т.к. хочется уже начать ремонт. Посмотрим...
Сегодня узнали у работников, которые занимаются чистовой отделкой в квартирах, к свету подключаются в щитке на 6 этаже, воду берут из трубы на 5-ом, питьевую приносят с собой из прорабской.
С уважением.
Попробуем на неделе оплатить долг Монолиту (за лишние квадраты) и, как пообещала Анастасия (начальник инвестиционного отдела) сможем забрать все ключи, т.к. хочется уже начать ремонт. Посмотрим...
Сегодня узнали у работников, которые занимаются чистовой отделкой в квартирах, к свету подключаются в щитке на 6 этаже, воду берут из трубы на 5-ом, питьевую приносят с собой из прорабской.
С уважением.
Ту И.М.
Дом действительно сдан в эксплуатацию 30.12.2006, об этом у меня есть справка монолита, документы находятся в рег. пелете, у монолита срок в 45 дней для оформления регпалатой дома как объекта недвижимости и оформления земли. В конце февраля я так думаю у монолита будут все необходимые доки.
Дом действительно сдан в эксплуатацию 30.12.2006, об этом у меня есть справка монолита, документы находятся в рег. пелете, у монолита срок в 45 дней для оформления регпалатой дома как объекта недвижимости и оформления земли. В конце февраля я так думаю у монолита будут все необходимые доки.
Кто-нибудь уже ключи получил? Там есть мастер-ключ? Если да, то моджно перекодировать замок на другую связку ключей подобного типа? Алексей, мне тоже особо не хочется таскать инструмент туда-сюда в конце каждого рабочего дня, осознавая что кто-то может его упереть. К тому же не стоит затевать ремонт, пока по фасаду идут леса. Сам видел, как монтажник взломал окно (без повреждений) и кинул остатки фасадных плит в квартиру. Как точка проникновения в квартиру не стоит забывать еще про пожарные люки и лестницы на балконах. Даже если вам выдадут все ключи от вашей квартиры, где гарантия, что кто-нибудь не залезет к вам с верхнего или нижнего этажа и не упрет что-нибудь. И.М., а вы как поступали в инструментом и материалами во время ремонта. К тому же хотелось бы побыстрее переехать в квартиру, так как сейчас живу у родственников. А как быть с вещами не представляю!
Алексей А если дом сдан, то об этом можно узнать наверное в каких-то официальных органах. Но как может быть дом сдан если еще ни фасад не готов, ни внутренние работы не завершены?
Алексей Никакого желания затягивать, просто делюсь как было с 10 этажной частью дома. Если ДОМ СДАН, то подпишите акт и заберите все ключи. В 10 этажной части (Алексеева 3) сроки были примерно такие-же (в марте строго рекомендовали закончить всем ремонт, чтобы дом был по настоящему сдан :)) Слово-за-слово, день-за-днем... И все ключи нам выдали только в июне.
И.М. обьясните, плиз, в чем ваше желание затягивать сдачу ? напомню, в последней телеграмме первые два слова - ДОМ СДАН. Теперь подписание акта по каждой квартире - дело сугубо индивидуальное, у меня например умудрились уже наклеить обои, устанвлена вся электрика - за два дня я ставлю сантехнику, и все - могу жить в новой квартире ! Или вы хотите вычислить, когда последний из жильцов завершит ремонт ?
Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме