Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 74)

Да все нормально с домом 8а. Единственно, окна под самый потолок. Но это дело вкуса. Сам там рассматривал квартиру. Что еще не понравилось - полукруглые стены в однушках. А так - нормальный дом. Качество остекления лоджий такое же как и в 3а.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сергей А что не так с домом 8а?
ваш ответ Вася
По ширине лестниц - по действующему СНИПу ширина лестничного пролета может составлять 90 см, а межэтажных площадок - 1м, так что теоретически все вроде соблюдается..
ваш ответ Вася
Не видел вчера еще чтобы где-то откосы на лоджиях начинали заделывать.
По поводу корявости - а как вам дом 8а?:)

И еще вопрос - кто видел - перед настилкой линолеума (кто не отказался) стяжку выравнивают грунтовкой или наливными или так ложат?
ваш ответ Вася
Двери, к слову сказть, вполне приличные, и не китайские, а новосибирские - об этом уже много раз на форуме писали. По периметру резиновый уплотнитель, ничто не скрипит, нигде не дует. А вырезать можно и сейфовую дверь в банке - автогеном. И окна вполне - и не пытайтесь меня убедить, что пластик лучше дерева. Откосы на лоджиях заделывают, выглядит корявенько, конечно, как и весь дом, но на первое время сойдет.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи ! Хотелось бы напомнить, что несмотря на то, что дом 3а и является теперь частью Алексеева 22 (в нарушение всех градостроительных норм), он все-же немного отличается от типовой застройки 7-го микрорайона - не только фасадом, но и высотностью. Помимо повышенных требований пожарной охраны (гидранты, краны, пожарные шкафы, сигнализация во всех комнатах, итп) в доме ╧ 3а не один, а два лифта - пассажирский и грузовой, причем последний теоретически и предназначен для перевозки крупных грузов, мебели итп. Конечно, хотелось бы надеяться, что в связи с этим срок пуска лифтов будет немного ускорен, но наблюдая за тем, как строится и отделывается дом, сомнения возникают весьма убедительные. Последним домом повышенной этажности, который построил Монолит, является высотка по Весны, где сами они пока и находятся - дом сдан уже около 10 лет назад, с того времени утекло уже очень много воды...
ваш ответ Вася
Лоджии изнутри сайдингом белым алюминиевым обшили, но откосы на кухонные окна со стороны улицы с лоджии делать, похоже, не собираются. Самим эти щели сантиметров в 20 наверное заделывать придется...
ваш ответ Вася
Перед тем как получить ключи надо еще бумажки какие-то принести от Казанцева В.А. из Монолита, а то так не дают, даже если акт приемки подпишешь.
ваш ответ Вася
В 10-ти этажной части дома лифт включили достаточно поздно, где-то в октябре (при том что отмашку на ремонт дали в феврале, а формально дом сдали в июне), где-то в тоже время и домофон. Подьезд неплохо поубивали и уделали за это время :) До сих пор ТСЖ Холм не почистило полностью (известковые, цементные пятна есть местами, треснувшая плитка на полу...).
ваш ответ Вася
По хорошему и окна эти поменять тоже надо.
ваш ответ Вася
Лучше сейчас, поменять эту китайскую жестянку. Чем потом мучиться с заклинившим замком или с отсутствующим имуществом. У меня в квартире уже такое было, где-то в ноябре. Прождал дверных дел мастеров из монолита. Пришли часа через полтора - Срезали дверь болгаркой. Клинанул верхний замок - погнулась пластина, связанная с ригелем от того что эту дверь кто-то дергал сильно. :)) Один нормальный замо с набором ригелей стоит как две такие поделки китайских друзей. Менять надо сразу - пока ремонт идет!
ваш ответ Вася
Хорошая дверь - точно нужна. Те, что стоят - отстой полный. И шатается и дует через щели. Но менять ее - целое дело. И со стороны подъезда облицовку придется портить и со строны квартиры откосы разворотить.
ваш ответ Вася
Домофон от воров не особо спасет, скорее от бомжиков, да от граждан, которым приспичело по нужде. От воров точно не спасет. От воров только хорошая дверь да квартиру под сигнализацией в милиции.
ваш ответ Вася
Пока лифты не включат, домофона тоже не будет работающего. - Заходите, люди добрые, берите, что хотите!
ваш ответ Вася
И.М.
Я же не призываю всех так делать, просто, абсолютно точно зная, что мои права нарушаются, я не хочу тратить время на их защиту, у меня этого времени, к сожалению, нет.
Наверное, это не правильно. НО это мое решение и я его никому не навязываю..

Лифт, судя по опыту знакомых, включали не раньше, чем через месяцев 7-8. И через год уже делали ремонт в подъездах :(

Кстати, И.М. когда у вас лифты включили?

С уважением.
ваш ответ Вася
Да, стены гипсокартонные в лестничных пролетам поубивают мебелью....
А домофон будет стоят, надо полагать, в двери к лифтовой - там даже отверстие есть под домофон. А дверь к лестницам наверное будет без домофона - там прорези под него нет. Так что пока лифт не пустят подъезд будет проходным двором, так как закрываться не будет. Да, веселые времена предстоят. Нихера не продумано...((((
ваш ответ Вася
Да оно тяжело конечно, но я как то раз в сталинку или как там эти дома называются 2-ух метровый холодильник тащил с еще 3 "добровольцами" на 4 этаж. Там проемы еще уже чем у нас. Сложно, но можно. Вот только поубиваются нафиг гипсокатронные стены на лестнице... Я про домофон не пойму вот что: у нас две двери - с лестницы и с лифтов, на какую из них домофон поставят, или на обе? Если на одну - то зачем тогда вообще огород с домофоном городить? Всегда бомжик может избрать альтернативный путь проникновения к теплым батареям и туалету.
ваш ответ Вася
Да спортом ладно. Это полезно. Но вещи как затаскивать по узким лестничным пролетам....Они уже, чем в панельных домах.(((

А про домофон?
ваш ответ Вася
Сергей - лифт пустят очень не скоро. Обычно тогда, когда ремонт будет сделан в более чем половине квартир и в них не заехали жильцы. На практике от трех месяцев до полугода. Так что будем спортом заниматься. :)
ваш ответ Вася
А про сроки пуска лифта никто ничего не говорил?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост