Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 71)

Алексей Апрель - самый оптимистичный прогноз. Но возможно и июнь.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
В ситуации с квадратными метрами в нашем доме не проще разобраться, чем с датой сдачи или с чистовой отделкой. На первоначальном чертеже Гражданпроекта от 13.09.04 (где еще есть и кладовка, и стенка в коридоре) жилая площадь равна 41,78 м2, общая 71,13 м2, снизу от этиц цифр еще есть приписка от руки 73,16 м2. Напомню, в договоре с Монолитом обозначена цифра 73,18 м2, исходя из которой и считались все последующие показатели. Если сложить площади всех помещений квартиры (с учетом коэффициента 0,5 для лоджии) то выходит 73,165 м2 - достаточно точный показатель.

В прошлую субботу специально вымерял квартиру - площади абсолютно всех помещений (за исключением санузла) оказались меньшими, причем если уменьшение площади кухни с 12,56 до 10,54 еще можно понять - на первоначальном плане нет никакого вент.короба, а уменьшение площади зала с 27,89 до 25,48 обусловлено перемещением стены, то почему, к примеру, площадь кабинета уменьшилась сразу на полметра - непонятно. Заметно уменьшилась и площадь лоджии - благодаря обшивке стен утеплителем и панелями.

По итогу, вместо первоначальных проплаченных 73,18 м2 сумма всех помещений по состоянию на 25.02.07 составялет чуть больше 66 м2 (!!!), причем в таблице перерасчетов, если правильно помню, после обмера техником бти площадь уменьшилась примерно на 4 м2 - за счет кладовки и венткороба. Теперь же, после утепления лоджии площадь квартиры еще, пусть и незначительно, уменьшилась. По срокам - к сожалению, вынужден согласиться с пессимистами - за две недели никаких видимых сдвигов, к середине марта вряд ли успеют..
ваш ответ Вася
Чтобы помирить всех, задам нейтральный вопрос)))
Кто знает, как считают метры при уплате вступительного взноса в ТСЖ - с лоджиями или без? И как считал Монолит при сведении площади к расчетам: лоджии считались 1:1 или с понижающим коэффициентом 0,5? И интересно сколько "ушло" на венткороба...
ваш ответ Вася
Здесь вопрос не в убеждениях или личных мнениях - закон есть закон. И если закон не запрещает мне срезать лестницу, то сделать это я смогу с чистой совестью. Ничего личного - законы принимаются наверху.
ваш ответ Вася
Алексею. Как соседу по площадке. Заходите. Но без молотка. Лучше с вином или чем получше. А то на молоток у нас топор есть ;-)
В общем переубедить вас нереально. Скажу только что я был в ситуации когда горел щиток и выход на лестницу был закрыт. А пожарная лестница на балконе ниже была заблокирована. Это было на 9ом этаже и путь был только вниз. Дак вот. Никому такого не желаю.
ваш ответ Вася
СНиП 21-01-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений.

8.8.2 Пожарные лестницы должны выполняться из негорючих материалов, располагаться не ближе 1 м от окон и должны быть рассчитаны на их использование пожарными подразделениями.

Все элементарно. Вот есть СНиП, утвержденные министром строительства РФ, где черным по белому написано, что пожарные лестницы запрещается располагать на расстоянии менее одного места от окон. Уже этого вполне достаточно, поверьте на слово, чтобы срезать нафиг балконную лестницу. Ваше личное мнение, к сожалению, судом приниматься во внимание не будет.
ваш ответ Вася
Правила пожарной безопасности, п 40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается остеклять балконы, лоджии и галереи, ведущие к незадымляемым лестничным клеткам;

Станислав Эта норма действует еще с советских времен, и ее никто не отменял, к слову сказать, как не может ее отменить и администрация отдельно взятого города - уровень не тот. Лично зайду к вам в гости через полгодика, чтобы убедиться, что ваша лождия не остеклена. С молотком зайду :)
ваш ответ Вася
НЕТ такого СНИПа, по которому обязательно наличие лестницы на балконе - повторяю еще раз. Я завтра срезаю лестницу, завариваю люк, и мои соседи сверху могут хоть кровавой пеной изойтись, хоть писать в страссбургский суд - у них не будет ни одного подтверждения того, что я нарушил какие-либо правила и нормы.
ваш ответ Вася
Важное добавление. Если вам так сильно мешает наклон лестницы - переварите её вертикально. Но не блокируйте люки и не убирайте лестницы вообще. Не берите на себя ответственность за чужие жизни.
ваш ответ Вася
Да. Но будет закрыта балконная дверь на сигнализацию. Сигнализация же будет стоять на этих люках вверху и внизу. На том балконе где пожарная лестница я ничего не предполагаю хранить ценного или уходя оставлять открытой дверь. Это минус. Но ввиду того что от этой лестницы может зависить жизнь людей - придется с этим смириться.
Если есть страх чего-то - запломбируйте крышку вверху и внизу на легкосрываемые пломбы и/или поставьте эти крышки на сигнализацию, как и дверь в квартире, чтобы в случае чего было ясно откуда залезли, если вас беспокоит безопастность имущества, а я надеюсь это основной вопрос.
ваш ответ Вася
Станислав У Вас будетоткрыт всегда свободный доступ на балкон, через пожарную лестницу?
ваш ответ Вася
Бить себя пяткой в грудь не буду ;-) Пластика уже не та ;-)
Скажу одно. Жить хочется. А прыгать как во Владивостоке вниз из окна по причине заваренных пожарных ходов - нет никакого желания.
СНИПами сейчас крыть не могу, не строитель и не юрист. Но уверен - пожарные лестницы вещь обязательная. Ибо в доме где я сейчас живу один умный гражданин срезал свою лестницу. За что был по суду оштрафован и лестницу восстановил. Может честный пожарник попался.
По поводу того что у нас всё подряд нарушается - это проблемы тех кто такие нарушения видит и ничего не делает. Мне нет дела до других офисных зданий и их пожарных лестниц. Мне нет дела до чужих домов и дач. Это проблемы тех кто там работает и живет. Мне есть дело до моего дома, где я предполагаю жить и если кто-то делает так что в случае пожара я и моя семья сдохнут - я найду законные способы вернуть всё на место. А если не найду - буду делать всё от меня возможное чтобы изменить законы для удовлетворения нужд моей безопастности и безопастности тех кто мне дорог.
По поводу Новосибирска. Это вы его привели в пример как город-герой и пример для подражания? Интересная логика. Хвастать тут нечем и приводить в пример город где нарушаются правила пожарной охраны по крайней мере странно. Всё это до первого крупного пожара.
По поводу Москвы. Я тут живу уже 4 года. Не рассказывайте мне про местные прецеденты. Тут за деньги вам сделают что угодно. Только платите. Этот адский город в пример лучше не приводить никогда. Тут законы в первую очередь нарушают те, кто их пишет.
ваш ответ Вася
Уважаемый Станислав ! Прежде чем бить себя пяткой в грудь и грозить будущим соседям судами и тсжами, почитайте внимательно действующие правила и нормы - узнаете крайне много интересных фактов. Во-первых. Все действующие в нашей стране СНиПы носят максимум рекомендательный (!) характер, большинство пунктов включают в себя фразы "следует, рекомендуется" итп - прямые запреты (на основании которых может быть возбуждено судебное дело) в российских СНиПах встречаются крайне редко - и это вовсе не случайно. Во-вторых. Только в Красноярске, подозреваю, есть несколько тысяч домов, оборудованных пожарными лестницами на балконах, причем я практически уверен, что 99% их них срезаны/заварены/захламлены, причем пожаная охрана не применяет массовые репрессии по одной простой причине - нет такого запрета !

Более того - по действующему СниПу запрещается (!) располагать пожарные лестницы ближе одного метра от окон - при пожаре лопающееся стекло будет препятствовать эвакуации. И даже более того - ни в одном из документов не прописывается, что на балконах (лоджиях) зданий вообще должны быть лестницы. В нашем только городе есть десятки офисных зданый выше 9 этажей - вы хотя бы на одном видели незадымляемые пролеты или наружные пожарные лестницы ? А если в квартире нет балкона, как, по вашему, я должен поступать ? Монтировать лестницу по стене ? Идем далее. Несмотря на разночтения, балкон все же является частью квартиры и моей личной (а не общественной) собственностью - СНиПом же предусматривается устройство лишь наружных (чувствуете разницу?) лестниц. По этой причине, к примеру, "Городок" обезобразили уродливыми лестничными конструкциями, идущими прямо по фасаду - именно из-за пожарников Монолит не мог сдать первый дом комплекса почти год.

В дополнение - подписав акт приемки квартиры, я принял на себя ВСЮ отвественность за ее сохранность - наличие же прямого доступа к сосдеям прямо противоречит официально утвержденной Госстроем форме. А теперь самое главное - лестниц на балконах быть вообще не должно т.к. на каждом этаже УЖЕ есть пожарные выходы, с незадымляемыми лестницами, с тремя (все как надо) последовательными дверями, открывающимися по пути эвакуации - и ни в одном из документов нет требования устраивать запасные пожарные выхрды - любой план эвакуации по определнию предполагает лишь один порядок передвижения людей при пожаре. Есть ряд требований к ширине лоджий, к примеру, если ее ширина больше 1,6 метра то она сама (без каких либо лестниц) уже является аварийным выходом (заметьте - понятия аварийный и пожарный выход это две большие разницы). В Москве, к примеру, уже есть прецеденты, когда пожарная охрана давала разрешение на срезание лестниц и заваривание люков - почитайте в интернете.

Вообще же, если копать глубже, только на нашем доме уже сейчас можно найти множество нарушений - нет детской площадки, нет парковки для автомобилей, нет стоянки для пожарного автомобиля (обязательной для зданий выше 30 м) итд итп - к примеру, по пожарным нормам запрещается устанавляивать столбы освещения с воздушной проводкой ближе 10 м от домов. Про наличие в городе пожарных автомобилей Вы также не сосем точно осведомлено - 50-метровая лестница была приобретена еще года три назад, а все лестницы в пожарных частях спокойно добираются до 9 этажа. В мире тысячи небоскребов - вы хотите сказать, что для них есть пожарные лестницы по 100-200 метров ? В соседнем Новосибирске уже десятки зданий выше 18 этажей, причем 50-метровая лестница была там приобретена только в прошлом году, причем опять же по правилам таких лестниц должно быть у них около 30 - на расстоянии 10-минутной доступности. Про Москву вообще можно написать очень много - там согласования проходят вообще чуть ли не с закрытыми глазами. Один только пример - самые первые в СССР высотки на Новом Арбате до сих пор (!) официально не приняты пожарной охраной...
ваш ответ Вася
Не персонально "Сергею", но соседям с аналогичным желанием "срезать лестницу". Как только увижу такое под своим стояком - сразу позвоню в ТСЖ и буду им круглосуточно трезвонить пока не приварят обратно в любое время дня и ночи.
Есть такая вещь как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ элементы пожарной безопастности. Пожарные марши на балконах - одна из них. В городе НЕТ пожарных лестниц достающих выше девятого этажа, а большинство тянутся вообще только до пятого. Так что даже не вздумайте. Ради своей жизни я постараюсь.
ваш ответ Вася
Обьясните, пожалуйста, чьи верхние замки - хозяев или монолита?
ваш ответ Вася
По идее должны....
Но у меня однушка)
ваш ответ Вася
Сергей Спасибо, а Вы не знаете угловые балконы будут остеклять или нет?
ваш ответ Вася
Отправил
ваш ответ Вася
const777@mail.ru
ваш ответ Вася
давайте мыла свои)
не уверен, что ее зовут Татьяна, но окна принимала точно она.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост