Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 7)

Давайте тут сначала предварительно согласуем дату и время.
кому когда удобней?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Стены в арке освободить от панелей и закатать бетоном, а в саму арку повесить защищенный фонарь.
ваш ответ Вася
Уважаемые, соседи!
Давайте хотя бы из тех кто здесь на форуме назначим дату и время и вместе прийдём в УК "Холмсервис" с этим вопросом.
Сам ставлю машину во дворе, и стараюсь соблюдать пункты 1 и 2 обозначенные И.М. добавил бы ещё пункт 3) не ставить возле дверей мусоропроводов, так как людям вывозящим мусор реально неудобно это делать!
Давайте на форуме назначим время и дату, желательно конечно вечером чтоб больше людей смогли прийти! А затем распечатаем объявлени и повесим внизу чтоб все желающие смогли подойти!
Можно ещёподнять ряд вопросов, например организацию видионаблюдения, многострадальную арку и т.д.
ваш ответ Вася
Считаю, что во дворе автомобили ставить можно, но при соблюдении ряда условий:

1) Занять можно только места вдоль тротуаров и вдоль двора без заезда/наезда на тротуар.
2) Не ставить авто непосредственно напротив дверей подъездов.

Как только нет возможности выполнить любой из пунктов - на стоянку.

На днях обращусь в ТСЖ с вопросом установки колышек или клумб вдоль тротуаров. Обращайтесь и вы, чем больше обратившихся, тем выше вероятность положительного результата.

Станислав, какой бы вы жертвой небыли, это не дает вам право срать на остальных.
ваш ответ Вася
И еще - тьфу-тьфу-тьфу.... но если случится в доме пожар -

Пздц!!! Все сгорит нафиг дотла и будут человеческие жертвы.

1. Потому как ни одна пожарная машина к дому (9 подъезду) подъехать НЕ СМОЖЕТ - возле подъезда ПОСТОЯННО нагромождение машин.
2. Пожарные рукава из ящиков на площадках уже давно (сразу после сдачи дома) благополучно спи*жены.
3. Некоторые "товарищи" уже благополучно спилили железные эвакуационные лестницы на своих лоджиях.

Россия.... непуганые идиоты....
ваш ответ Вася
Станислав

Итого?

Машина и у меня есть. Она ставится на ночь на стоянке, только другой, метрах в 300-х от дома.
Но когда надо что-то выгрузить и подъехать к подъезду, чтобы занести - это дохлый номер, как вы сами знаете...

И что теперь следует из вашего поста? Оставить все как есть?
Выдавать истеричкам успокоительного?
Затягивать двор еще в добавок и сетками???

А не лучше ли было бы родителям ребенка, на которого орала истеричка, спокойно ответить ей - что не нравится - УБИРАЙ машину!
НИ ОДИН суд не присудить выплачивать компенсацию за то, что ребенок играя в собственном ДВОРЕ, например свернул чье-то зеркало с машины.
Кстати, детей у меня пока нет...:)

Итак - машины оставить, сетками затянуть???

А если говорить реально - машины ВООБЩЕ, конечно убирать не нужно.
Надо просто навести порядок.
И добиться установки ограничительных буртиков для брусчатки - РЕАЛЬНО.
Давайте сделаем хоть это! Порядка СРАЗУ станет больше. По крайней мере ПОЯВЯТСЯ тротуары для ЛЮДЕЙ во дворе.

ЗЫ. А по поводу джипа возле теннисного стола:

Почему никто, у кого есть стационарный телефон, до сих пор еще не позвонил в ГИБДД?
ваш ответ Вася
Сергей
Скажу несколько тезисов. Машина у меня есть. Когда езжу каждый день ставлю во дворе (если место есть), когда уезжаю на 2-3 дня и более - еду на стоянку.

- Парковка во дворе в текущем её состоянии хаотична. Изменить этот хаос боюсь невозможно. Например в угловом подъезде 96 квартир. В перспективе это 96 машин. Во всем дворе столько места нет ;-)
- Стоянки около дома это не что иное как куски земли с которых кто-то кормится не неся ответственности. Пройти к ним уже через пару недель не одев резиновые сапоги будет невозможно. И так до следующей зимы.
- Правильным выходом было бы изначально во дворе построить подземную парковку. Но у нас бюджетный дом и потому всем было жалко денег. Сейчас боюсь время уже ушло. Вы сами будете первые против если кто-то предложит ради убирания машин из двора разрыть двор на лето.
- К сожалению мы все жертвы и заложники конфигурации и проекта этого дома. Проблема с машинами во дворе навсегда. Если это так действительно мешает правильнее поменять место жительства подобрав его под свои параметры.
- Машины стоящие на площадке и/или просто во дворе больше 5 дней без движения я бы предложил вывозить на штраф-стоянку. Двор не место долгосрочного хранения. И так не хватает места.
- Летом видел как одна истеричка орала на детей что они ей мячиком по машине попадают. Истеричке следует успокоительного залить побольше. А вот сетка во дворе, чтоб мячик сходу не вметеливался в борт была бы хорошим выходом. Всё равно следы от мяча на несколько моек остаются.
- От страны эта ситуация не зависит. В скворечниках всегда так. Везде.
ваш ответ Вася
По поводу машин во дворе - такое ощущение, что живешь на автостоянке. Выходишь и заходишь в дом боком, чтобы не вымазаться о грязные машины. И так будет постоянно, пока не примутся меры.
Хозяева машин жаловались, что стоянок рядом нет, вот во дворе и ставят.
Теперь буквально за домом - пустует стоянка.
Значит дело было не в отсутствии стоянок рядом, как и следовало ожидать.

Вывод:
скоро лето, во дворе будут гулять дети. Если найдут себе для этого место... И такому скоплению машин должен быть положен конец.

Иметь вместо двора автостоянку-автосвалку уже, честно говоря, зае*ало!

Предложение. Хотя бы тут организоваться, выбрать время, вывесить на подъезде объявление для тех кто не знает об этом форуме - и собраться пойти вместе в УК Холмсервис, к директору.

Я думаю, что если придти туда толпой человек десять - двадцать, директор поймет, что надо ЧТО-ТО с этим делать!
В этой стране только так и делается хоть что-то. С пинка.
ваш ответ Вася
С панелями в арке тоже весело, не для нашего народа такие стены. Надо просто закатать бетоном и покрасить темной краской.
ваш ответ Вася
Сосед Ходили. Не поверите. У меня два варианта про ТСЖ. Они либо издеваются, либо у них проблемы с соображаловкой. Особенно умилил ответ на предложение выстелить стены в арке кирпичом, чтоб их уж сломать невозможно было. Ответ был такой: ой, а мы то и не догадались, мы всё пытаемся найти поставщика панелей этих, а ценник он поднял и денег нет... БРЕД какой-то...
ваш ответ Вася
И.М. Я всё надеюсь что будет темно во дворе хоть одну ночь и найдутся те, кто ему колеса спустят.
Очень жаль что в доме столько неприятных соседей проживает...
ваш ответ Вася
Сто раз писали чтоб поставили ограждения по периментру площадки красивые или клумбы декоративные, а нет жильцам то пофиг, хоть один из Вас сходил в ТСЖ или хотя бы позвонил туда с этим вопросом?
ваш ответ Вася
Что думаете об авто стоящих на тротуарах? Сейчас вон какой-то джип поселился прямо рядом с теннисным столом, стоит себе.
ваш ответ Вася
А квартиру эту снимают или собственники? Обычно так ведут себя на съемных. В этом случае может помочь разговор с собственником. Если сдавали легально, то в договоре обычно написано, что в случае жалоб соседей и т.п. имеем право расторгнуть и т.д.
ваш ответ Вася
Вызывайте охрану ( у вас дом или Аргус или Ангара обслуживают). утром - заявление участковому - там и до административки недалеко. Пару раз заплатять рублей по 800 и в следующий раз будут думать. А охрана выезжает на такие безобразия
ваш ответ Вася
А для результата - если эти весельчаки буянить не перестанут - то, думаю, подписи можно легко собрать под заявлением участковому о том, что "....поведение жильцов такой-то квартиры реально всех уже достало."
Я думаю те, кому это мешает на самом деле - подпишутся.
Это тогда уже будет не "два соседа что-то не поделили", а антиобщественное поведение.

Хоть у нас и страна непуганых идиотов, но хоть какие-то зачатки законов "для людей" есть.

А там... вызовы на административную комиссию и штрафы... мало кому понравятся, думаю, будут и результаты.....
ваш ответ Вася
Ну судя по трем комментариям, получается читают. И реагируют. А это уже хорошо для начала.
ваш ответ Вася
Думаете Вас читают?
ваш ответ Вася
+100%. Быдло курящее на площадках достало! Говорить бесполезно! Приходиться в любую погоду открывать форточки на своем этаже, чтоб хоть в квартиру не тянуло! Но холодно ведь зимой-то проветривать! Дома они не курят, им в подьезде гадить воздух надо, ладно я, а почему дети наши должны Беломор нюхать! Реально ТСЖ не зачем не следит, тока бабки собирает!
ваш ответ Вася
>>>А чем Вам мешает курение на площадке?
>>>Музыка это понятно, но домов то нет курящих или некурящих.

"Господа"! Или "товарищи"...!

Если вы кУрите - курИте В СЕБЯ!

То есть так, чтобы ваш дым не причинял неприятностей и неудобства ОКРУЖАЮЩИМ.

Это все равно, что если бы кто-нибудь ходил и портил воздух из своей задницы, а все остальные были бы вынуждены это теперь и нюхать!!! И считал бы это совершенно нормальным. А что!!!? Ведь домов для засранцев специальных нету!!!

НИКОМУ кроме вас, ваш дым не нужен, поэтому курение в общественных местах, к коим несомненно относится и лестничные площадки многоквартирных домов, ЗАПРЕЩЕНО в цивилизованных странах.

И если мы будем вести себя как быдло, цивилизация в этой стране никогда не наступит.

Так что курите у себя дома! Или если уж кУрите в подъездах и на площадках, то весь свой вонючий дым оставляйте в своих легких и уносите с собой! Если сможете...

To Михаил
To Станислав

Обязательно нужно написать заявление участковому. Если нужны подписи, я думаю все те, кто окажутся дома на момент их сбора, с удовольствием подпишутся под требованием собственного спокойствия.
Практика показывает, что до таких "товарищей", которые крутят музыку и устраивают всеночные шумные попойки, добрые и спокойные "увещевания" не доходят.

За свой комфорт проживания и спокойствие нужно бороться с быдлом.
Мы не для того платили немаленькие деньги и покупали комфортное жилье, чтобы нам кто-то отравлял проживание в нем своим непотребством.

Иначе бы купили гостинку в общаге гидролизного завода на Причале.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост