Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 60)

м
В Монолите не работаю. Не знаю, к счастью или к сожалению :)

С уважением.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Был вчера, акт подписал. Потребовали только бумажки о вступлении в ТСЖ. О квитанциях о уплате ничего не говорили.
ваш ответ Вася
>"задолженность" по оплате "услуг"

за что? :)
ваш ответ Вася
Просто в ТСЖ скажете, что вам нужны справки для подписания акта приемки, они вам сами все сделают.
Да, оплачивал. Вступительный взнос и "задолженность" по оплате "услуг".
ваш ответ Вася
м Подскажите, какие (помимо справки о оплаты за вступление) и оплачивали ли вы им что-нибудь?
ваш ответ Вася
Справки нужно в ТСЖ взять. Две.
ваш ответ Вася
м А у Вас справок ТСЖ на руках не было? А то мне идти акт подписывать скоро, надо ли сначала в ТСЖ?
ваш ответ Вася
ИнвесторыМоноли
Странно, что с вас кроме справки о вступительном взносе ничего не потребовали. С меня потребовали оплатить еще и "задолженность по оплате" с момента подписания акта приемки строительных работ - почти за 3 месяца - отопление, "содержание и ремонт общего имущества дома", и "вывоз ТБО" - всего почти 4 тысячи рублей.
То ли вы в монолите работаете, то ли в монолите и с этим бардак - кому-то выставили счет, а кому-то нет.
ваш ответ Вася
м 3 месяца (строительные - 15 января приняли)

С уважением.
ваш ответ Вася
ИнвесторыМоноли, а сколько у Вас прошло времени между подписанием строительных работ и основного акта?
ваш ответ Вася
У нас на подписании акта ничего, кроме справки об уплате вступительного взноса в ТСЖ не требовали. К сожалению, до юриста ТСЖ так и не добрались.
Тоже были в выходные. И в субботу, и в воскресенье целый день на фасаде со стороны двора лазили высотники.

С уважением.
ваш ответ Вася
Кто-нибудь с юристами разговаривал, на каком основании на подписании акта приемки квартиры требуют справки об остутствии задолженности по жилищной услуге с момента подписания приемки строительных работ?
Это законно???
ваш ответ Вася
Был на выходных. Включили горячую воду и доделали балконы (угля и откосы внутри). Лазят монтажники на фасаде, внутри все осталось, как было.
ваш ответ Вася
первый раз слышу про отмену снипов...
ваш ответ Вася
Конечно, кто-то из Монолита посещает этот форум. Именно после того, как я написал про отсутствие защитной ткани на изовере на доме 3а, и что в этом есть нарушение технологии, в доме 3Б начали теплоизоляцию укрывать тканью:)
А если серьезно, дом 3А для Монолита экпериментальный. На его примере другие дома строят уже по измененной технологии. Обратите внимание на строящуюся 17-этажную пристройку к дому Иннокентьевский 6. По всем планировкам и чертежам это должен быть дом, идентичный дому 3А. Но он строится уже по другой технологии. Наружные стены строят уже не из пенобетонных блоков (которые дают очень большую усадку и впоследствии трещины), а из кирпича, межквартирные стены не льют монолитом, как в 3А, а укладывают тоже кирпичом (льются только несущие колонны) , а перегородки, которые в 3А выполнены их кирпича, в этом доме кладут из пенобетонных блоков. Так что Монолит учится на своих ошибках, но только получается, что дом наш - пробный камень... или блин, который, как известно....
ваш ответ Вася
Алексей СНИПЫы у нас к сожалению уже отменены, поэтому доказывать что-то будет очень сложно...
ваш ответ Вася
Лишь одна цитата из СНИПа "Жилые здания". Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в местах опасных перепадов должна быть не менее 1,2 м. Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м.

На наших суперсовременных лоджиях нет ни поручней, ни непрерывных ограждений (горизонтальные рамы составлены из кусков), и я оочень сомневаюсь, что эти хлипкие конструкции выдержат подобную нагрузку... И еще одно замечание (всего же в проекте можно найти десятки (!) нарушений ) - ширина лестничных пролетов должна составлять 1,1 м, в нашем же доме она всего 90 см. Подьем мебели/холодильников/итп станет гораздо блоее сложным процессом.... Скажем спасибо Монолитхолдингу и его проектной организации.

К слову сказать, форум по определнию должен иметь обратную связь с компаниями-застройщиками, на сайте даже конкретно указано, что Монолитхолдинг является консультантом данного раздела. В том, что кто-то из Монолита периодически посещает этот форум, я не сомневаюсь, но где же комментарии и ответы ?
ваш ответ Вася
С лестничных площадок и пролетов убрали сторительный мусор, но везде. На внешней стороне висят фасадники.
ваш ответ Вася
БС Спасибо! А то я уже испугался ;-)))) 14-2 не должны ремонтировать ;-)
ваш ответ Вася
Это у меня 14-3
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост