МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 56)
Вы скажите это в Холме или Монолите - прочувствуйте отношение к Вам....
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Мы не платим квартплату!!!! Ибо не за что!!!!
Уважаемые соседи, подскажите, в каком состоянии дом - две недели меня не было в городе, изменения на фасаде только в худшую сторону - на северной стороне отчего-то нет около 20 плиток по всему фасаду... На южной стороне так и не заделали торцы балконных плит & леса еще не убраны.. И что за очередной идиотизм с ремонтом ? Я плачу квартплату, я уже одной ногой собсвенник, а меня не запускают в дом ! Неужели все 89 соседей подобное воспринимают как нормальное явление ?
На подъезде появилось обявление, что подъезд закрывают с 7 числа. На какой срок - не известно.
С уважением.
С уважением.
Не буду с Вами спорить. Но я и в 2005 и 2006 году регистрировал в РП и всегда требовали только по одному подлиннику.
м
Позвольте с вами не согласиться :)
ФЗ от 21.07.1997 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество..." только с 2003 года стал содержать норму, которая предусматривает представление документов, выражающих содержание сделки и являющихся основанием для регистрации возникновения права представляются не менее, чем в двух экземплярах-подлинниках.
Раньше ст. 18 этого Закона звучала так: "все документы представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником...."
С уважением.
Позвольте с вами не согласиться :)
ФЗ от 21.07.1997 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество..." только с 2003 года стал содержать норму, которая предусматривает представление документов, выражающих содержание сделки и являющихся основанием для регистрации возникновения права представляются не менее, чем в двух экземплярах-подлинниках.
Раньше ст. 18 этого Закона звучала так: "все документы представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником...."
С уважением.
Нет, я слышал, что правила о двух подлинниках вступили в действие с 1.01 сего г.
И не смотря на то, что закон обратной силы не имеет, РП это не смущает.
Вчера во время ветра был на лоджии. Остекление казалось, вот вот вырвет порывами ветра, оно гнулось и шаталось....:(
Учитывая ветренность Северного, расположение и высотность дома, такое остекление делать было н е л ь з я.
И не смотря на то, что закон обратной силы не имеет, РП это не смущает.
Вчера во время ветра был на лоджии. Остекление казалось, вот вот вырвет порывами ветра, оно гнулось и шаталось....:(
Учитывая ветренность Северного, расположение и высотность дома, такое остекление делать было н е л ь з я.
м
Для чего им требуется две недели не знаю.
Считаю, что зная правила, которые работают с 2003 года, Монолит мог изначально (первые договоры, как я понимаю, начали заключать в начале 05 года) делать не два экземпляра договора, а побольше, чтобы потом никто (в том числе и они) не заморачивался...
С уважением.
Для чего им требуется две недели не знаю.
Считаю, что зная правила, которые работают с 2003 года, Монолит мог изначально (первые договоры, как я понимаю, начали заключать в начале 05 года) делать не два экземпляра договора, а побольше, чтобы потом никто (в том числе и они) не заморачивался...
С уважением.
М, монолит с этой ситуацией знаком и для регистрации прав собственности второй экземпляр дают.
Ту ИнвесторыМоноли
Один подлинник - то первоначального договора, конечно, есть. И у Монолита тоже должен быть второй подлинник.
Вопрос только в том, выдаст ли его Монолит насовсем, потому что Регпалата один подлинник оставит себе, потому и требует в двух экземплярах.
И если выдаст, то почему только через 2 недели? Что им мешает выдать сразу? На какую такую трудоемкую работу аж две недели требуется??? :-0
Наверное, человек, у которого ключи от сейфа, в отпуске:)))
Один подлинник - то первоначального договора, конечно, есть. И у Монолита тоже должен быть второй подлинник.
Вопрос только в том, выдаст ли его Монолит насовсем, потому что Регпалата один подлинник оставит себе, потому и требует в двух экземплярах.
И если выдаст, то почему только через 2 недели? Что им мешает выдать сразу? На какую такую трудоемкую работу аж две недели требуется??? :-0
Наверное, человек, у которого ключи от сейфа, в отпуске:)))
Ту конс
А они пусть с этим актом в суд обращаются, вам документы на регистрацию права собственности выдали, ну и забудьте о квартплате, только с момента регистрации права, не устраивает это тсж в суд
А они пусть с этим актом в суд обращаются, вам документы на регистрацию права собственности выдали, ну и забудьте о квартплате, только с момента регистрации права, не устраивает это тсж в суд
м
У вас на руках должен быть оригинал договора долевого участия в строительстве:
- либо заключенный непосредственно вами (если вы приобретали квартиру в Монолите),
- либо заключенный Монолитом и третьим лицом, с которым вы заключали договор уступки.
Есть?
такой же договор, есс-но, есть у Монолита (причем возможно и не один экземпляр). Они обещают выдать его через 2 недели..посмотрим.
Когда узнавали в ТСЖ про подключение света, собственными глазами видела акт передачи дома ТСЖ, подписанный 9 января 2007 года. Правда, в ТСЖ тогда уточнили, что электрику и сантехнику пока не принимали (именно поэтому отправили к Монолитовскому электрику). Возможно ли такое - ХЗ.
С уважением.
У вас на руках должен быть оригинал договора долевого участия в строительстве:
- либо заключенный непосредственно вами (если вы приобретали квартиру в Монолите),
- либо заключенный Монолитом и третьим лицом, с которым вы заключали договор уступки.
Есть?
такой же договор, есс-но, есть у Монолита (причем возможно и не один экземпляр). Они обещают выдать его через 2 недели..посмотрим.
Когда узнавали в ТСЖ про подключение света, собственными глазами видела акт передачи дома ТСЖ, подписанный 9 января 2007 года. Правда, в ТСЖ тогда уточнили, что электрику и сантехнику пока не принимали (именно поэтому отправили к Монолитовскому электрику). Возможно ли такое - ХЗ.
С уважением.
В ТСЖ говорят, Вы акт подписали и там было написанно что все обязательсва по оплате принимаете на себя....
Так если ТСЖ не приняло дом с каких щей мы должны кварплату платить??????
Ремонт подъезда затеян для того, чтоб тсж приняло дом
Ту Vlad M
Пока ремонтировать будут, конечно, закроют и не разрешат. Но потом-то все равно люди будут заносить и раздолбят эти узкие лестницы опять.
Ту БС
В ТСЖ позвоните. Там же, где и включали.
Ту ИнвесторыМоноли
И где брать второй оригинал первоначального договора, если это было два года назад?
Если монолитовская копия, то разве они ее дадут для регистрации?
Пока ремонтировать будут, конечно, закроют и не разрешат. Но потом-то все равно люди будут заносить и раздолбят эти узкие лестницы опять.
Ту БС
В ТСЖ позвоните. Там же, где и включали.
Ту ИнвесторыМоноли
И где брать второй оригинал первоначального договора, если это было два года назад?
Если монолитовская копия, то разве они ее дадут для регистрации?
Работать нельзя, лично мне запретили установку лестницы, сказали переносить на другое время
Господа, уже май однако. А почему вы до сих пор не заехали? Получается апрель был очень оптимистичный прогноз :) Теперь видимо только июль.
А работать в своей квартире можно будет?
Как можно раздобыть клюыч от электрощитков? Надо электричество выключить - буду выключатели менять.
Как можно раздобыть клюыч от электрощитков? Надо электричество выключить - буду выключатели менять.
Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме