Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 52)

А мне вот например завтра моча в голову ударит и стану я отстреливать всех жителей
дома, которые нарушают порядок и ходят по газонам... Вы считаете, это выход ?
Почему тогда Вы считаете какие-то карательные меры против автовладельцев решением ?
Что до этих злополучных тротуаров - никто по ним никогда не ходил и ходить не будет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А двор вполне предназначен для жизни, если ставить авто на ночь на автостоянки, а не во двор.
ваш ответ Вася
Станислав Еще есть платные автостоянки, которых несколько в пределах пешком 3-5 минут. Это более правильный вариант, чем ваши "Остается либо...".
ваш ответ Вася
Сергей и И.М.
Скажите, уважаемые, а у вас машины есть? Вы их будете ставить только по правилам и если во дворе не будет места так чтобы ничего не нарушить будете ставить за пределами двора? Можно номера ваших машин? Мой А762РА. Увидите меня на газоне - звоните. Если придется поставить машину так, чтобы морда висела над дорожкой - извините, так получилось. Двор обсуждаемого вами дома в очередной раз НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для жизни, когда в каждой семье хотя бы одна машина. Просто физически в нем такого места нет. Остается либо занимать под парковку территории рядом с домом заравнивая газоны, либо парковаться как придется во дворе. Есть еще два выхода - убить всех кто мешает или переехать жить в частный дом и забыть о проблеме парковок. Вас подставили власти города и строители, вы купили подешевле, чтобы на парковку не тратиться, а теперь начинается грызня. Грустно.
PS На так обсуждаемых вами фото видно, что пандус от подъезда просто УПИРАЕТСЯ в дорогу. Вы уже написали в Монолит и ТСЖ что его надо переделать ибо он мешает мамам с колясками?

Поймите меня правильно, я ЗА цивилизованную парковку и ЗА тихий спокойный внутренний двор. Только по моему мнению к проблеме вы подходите некорректно. Нужно решать вопрос не как бы скорее запретить парковаться во дворе, а где найти место для парковки жителям дома и как его обустроить. Как вариант - большой длиный газон вдоль широкой дороги у нас за окнами. И от дома не далеко и уже не будет мешать во дворе ничего и от шума прогревающихся машин будем защищены. Нужно всего-то отсыпать там, поставить освещение и всё. Правда для этого надо с ТСЖ поработать. А это сложнее. Добровольцы есть?
ваш ответ Вася
Сергей С радостью вас поддержу на собрании.
ваш ответ Вася
Алексей Большое спасибо за фотографии! Подскажите а сам сайт alekseeva3a.narod.ru не работает?
ваш ответ Вася
Отлично. Номера видны. Надо принимать меры!:)

Нужно НА ПЕРВОМ ЖЕ СОБРАНИИ поднять вопрос и обязательно с принятием мер воздействия.
Благо все, кто ставит машины на брусчатку тоже члены ТСЖ Холм.
ваш ответ Вася
http://pichost.ru/pic.php?id=e8a5097c4437a01a00ef24fcb4bc26ef
ваш ответ Вася
http://pichost.ru/pic.php?id=1535b9745f24cf2e6db46cd4e069cef0

сорри, не понятно было как картинку вставить.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Вот пример залезания на тротуар
ваш ответ Вася
Активно срут не только во дворе, но и в подъездах: бутылки, бумажки, окурки, плевки.
ваш ответ Вася
Сергей Не нужно быть свиньями просто и все. Срать там, где живешь.
Нет места на асфальте - ставь машину там, где есть место и далее - пешком.

Золотые слова.

Алексей На вашем фото четко видно машины залезшие мордой или задницей на брусчатку. В правой части фото их три. Вот это безобразие. Причем это не ночь даже, а день. Прикажите мамам с колясками идущим по тротуару огибать морды машин? Как видно на фото, тротуары перегорожены на 100%.

Кстати, если вставать под углом к тротуару, то даже не влезая на тротуар можно разместиться, и пространства проехать будет достаточно (в полторы машины еще, учитывая даже что на второй стороне дороги машины припаркованы не вдоль тротуара).
Алексей Выложите еще фоток сверху, крыши, виды, можно побольше рарешением.

Возле 10 подъезда (первый вправо от 3А со двора), каждую ночь на площадку из брусчатки кто-то ставить тойоту хариер (джип), так вот в этом месте уже брусчатка начала проседать.
ваш ответ Вася
О чем вы?
Даже по ПДД выезд ТС на тротуар запрещен. А пешеходы улицы переходят. А тут - дворовое пространство, где дети играют. Что даже на соответствующем знаке нарисовано.

А вообще дело не в правилах, а в порядочности.
Не нужно быть свиньями просто и все. Срать там, где живешь.
Нет места на асфальте - ставь машину там, где есть место и далее - пешком....
ваш ответ Вася
Извините, если дороги для машин, а тротуары для пешеходов, тогда и Вы, уважаемые жильцы ОБЯЗАНЫ перемещаться по двору ТОЛЬКО по тротуарам, иначе это будет ТАКИМ ЖЕ нарушением правила, как и вьез машин на тротуары. Вы в своем дворе ходите по дороге или по тротуару :) ?
ваш ответ Вася
На Урале во многих дворах (причем не в элитных и не в колодцах) ставят будочку и на ночь забивают весь двор машинами - никаких ограждений нет, просто обычный двор и типа сторож.

Бывшей улицы 9 мая по всей видимости вообще скоро не останется - участок остался ничейный, через пару месяцев площадку в районе бывшей остановки займет Омега под новый корпус дома.
ваш ответ Вася
К слову сказать, вдали на фото виднеется мой старый дом, самый обычный спальный район, стандартная панельная застройка. При этом у каждого дома разумеется есть дворник (большая часть домов всего по 2-3 подьезда), чистота практически идеальная, летом весь двор буквально утопает в цветах, клумбы разбиты буквально на каждом клочке, причем как обычные, так и "сады камней" с многолетниками, цветовыми композициями итд. Сколь дворников работает в 22 доме ? Какие цветы высаживает Холм во дворе ? Где хотя бы один квадратный метр нормального газона ? Помимо всего этого на Алексеева 22 нарушаются и нормы по песочницам/качелям/итд - на более чем пятьсот квартир одна песочница, одна горка и три убогих "домика". Правильно, а зачем во дворе вообще скамейки - молодежь пиво будет пить, логика железная.. Двор и без того закрытый, почти половина его солнцем никогда не освещается, так и с озеленением полный :(((
ваш ответ Вася
А мы разве про цветники говорили?
Мы говорило про то, что некоторые уроды ставят машины на тротуары. Что, кстати, на вашем снимке хорошо видно.

А по поводу работы ТСЖ - надо их дрючить, шевелить и требовать!
А не будут шевелиться, писать сюда:
http://www.admkrsk.ru/doc.asp?id=12275
тематика вопроса "коммунальное хозяйство".

Если будет очень много жалоб на Холм, то на них реакция будет у тех, кого они боятся.:)))
ваш ответ Вася
Может я чего не понимаю, но ГДЕ здесь вы увидели газоны и цветники, глубоко уважаемые соседи ??? По периметру дорога, по обоим обочинам которой стоят машины, и еще две машины спокойно разойдутся (я таких широких внутридомовых проездов вообще нигде не видел), по центру двора небольшой "газон", на который при всем желании не заедешь, вдоль дорог везде тротуары, узкие полосы газонов едва различимы, и то не везде.... Два тополя стоят еще с древних времен, по периметру двора чахлые кустики и деревца, причем ни одино из них (!) не огорожено, я 15 лет прожил в Северном, у нас два раза в год каждый год производили озеленение - собаки и дети губят озеленение за пару недель. Впрочем, вру, с правой сторны двора насаждений вообще нет, там у третьего кажется подьезда огромная куча строительного мусора лежит еще с зимы, о каких тюльпанах и розах может идти речь, если ТСЖ даже подметать заасфальтированный на 95% двор не может, во дворе вечно носит мусор (причем бытовой, не со стройки).

alekseeva3a.narod.ru/dvor.jpg
ваш ответ Вася
И.М.
По поводу дороги - сейчас не знаю, пока ведется там строительство - так и будет грязь и заборы. Так что пока рано говорить как там все будет.
А вообще потом - в ведении Советского района. Не ТСЖ уж точно.

Как будут проводиться собрания, где и как часто - пока знают только сами холмовцы. А мы будем знать после первого настоящего собрания.
Важно самим влиять на то, как мы будем жить.
Кстати, как часто проводить собрания - это прерогатива решения самого собрания членов Товарищества. А не работников ТСЖ. Они - наемные работники.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост