Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 51)

Станислав

Есть правила, а есть здравый смысл.

Но правила имеют приоритет.

Если нет, я там получается имею право 60 ездить? Я смогу.

Похоже, что вы это действительно сможете, учитывая, что ставите машину на тротуар.

У меня жена боится собак. Мне теперь на каждого собаковода в милицию звонить

Если вы правы по правилам, то попробуйте.

Давайте уважать друг друга

Давайте попробуем. Например, начнем с того, что не ставить автомобиль на тротуар во дворе.

Права мне выдала 11 лет назад моя автошкола после трехлетнего курса обучения.

Долго вы учились на права. Или в 96 году все учились 3 года?

Прежде чем учить других парковаться, проверьте их историю нарушений

Закона устанавливающего данное правило нет, следовательно в этом нет необходимости.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Раз пошли цитирования, требования соблюдения правил, то продолжу.

Вот пункт правил: 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Из него следует - ходите где хотите. Зачем вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУСТОЙ ТРОТУАР? Давайте тогда светофоры поставим во дворе и пешеходные переходы нарисуем ;-)))

Кстати не знаю даже, есть там знаки въезда в жилую зону или нет. Если нет, я там получается имею право 60 ездить? Я смогу. А по вашему это будет можно, потому как правила-то не запрещают ;-))

Есть правила, а есть здравый смысл. Не нужно уходить в буквоедство. Если человек приехал и мест поставиться ТОЛЬКО на асфальте небыло и он встал с заездом на тротуар, в этом ничего смертельного нет и не будет. Случаи разные в жизни бывают.

У меня жена боится собак. Мне теперь на каждого собаковода в милицию звонить что он нарушает поставновление администрации города и гуляет её без намордника вне специально отведенной для этого зоне?

Давайте уважать друг друга даже если это нарушает иногда ваше прямолинейное движение по идеальной траектории. Терпение по отношению к окружающим - приятная добродетель для жителей многоквартирных домов типа "муравейник".

PS Права мне выдала 11 лет назад моя автошкола после трехлетнего курса обучения. Даже сам иногда задумываюсь, как это я проехал за это время тысяч 200 километров без знания правил. ;-) А президент мне даже разрешил иметь образец ╧3, международное водительское удостоверение-книжечку. За что ему спасибо ;-)
PPS Кстати да, мы не Чехия, у нас унитарное государство и прав устанавливать свои ПДД федеральное правительство еще никому не давало, чай не США тут ;-)
PPPS Прежде чем учить других парковаться, проверьте их историю нарушений. Не поверите, за парковку штрафов нигде не получал. На данный момент по крайней мере ;-)
ваш ответ Вася
Станислав, Вы к сожалению, вновь не правы... Я же только сегодня утром процитировал Вам ПДД - внутридворовые дороги это такая же проезжая часть, как и скоростные магистрали, с рядом ограничений. То, что кто-то назовет эту территорию дорогой или не назовет - вопрос исключительно субьективный, никоим образом с действующими нормами и правила зачастую не согласуемый. Процитированный Вами КАП регулирует лишь те стоянки, на котрых имеются установленные знаки (существует сразу пять (!) вариантов постановки автомобиля - на проезжей части, с заездом на тротуар, полностью на тротуаре итд). Помимо федеральных законов (у нас не Чехия, напомню!) в ряде городов вводились муниципальные нормы парковки, которые очень часто противоречили федеральным - и люди отсуживали незаконно взятые штрафы !

ЗЫ Из-за неуемной жадности Монолита (вместо трех домов по градостроительным нормам все три корпуса имеют один номер, а значит и разрешительной документации надо было заводить гораздо меньше, итд итп) наш дом, по моим сведениям, стал самым большим в Красноярске (если не в гораздо больших масштабах) - 13 подьездов, 537 квартир...
ваш ответ Вася
Станислав Попробуйде дать ссылку по поводу "но никто никогда это не назовет дорогой", а то неубедительно.

"дворовая территория.....не имеет ни тротуаров, ни обочины ничего подобного"
Что вы имеете ввиду?

Читаем снова ПДД (интересно как вы не зная пдд еще с правами. президент разрешил?)

1) "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части.

2) 17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.

Как видно из ПДД, в жилой зоне все теже названия, и ваше "не имеет ни тротуаров, ни обочины ничего подобного" как минимум не правда.

Главное что нужно - уважение друг к другу
Именно так. Попробуйте начать с того, что не ставить автомобиль на тротуар, хотябы в Красноярске. Бог с ним - за границей ставьте как нравится.
ваш ответ Вася
И.М. АА!!! Я так и знал что вы сделаете эту распространенную ошибку ;-)) Правила что вы прислали и фото что вы прислал касаются стоянок НА ДОРОГЕ ;-)))
Мы же (как мне казалось) обсуждаем стоянку во дворе дома, которая дорогой не является ;-))) Точнее конечно там есть асфальт и прочее, но никто никогда это не назовет дорогой. Это дворовая территория которая обозначается отдельным знаком и не имеет ни тротуаров, ни обочины ничего подобного ;-)))
В общем предлагаю закончить дисскуссию, ибо к дому уже она перестала иметь отношение.
Главное что нужно - уважение друг к другу и попытка решать вопросы, а не действовать запрещениями, это к положительному результату не приведет ;-)
ваш ответ Вася
http://pichost.ru/pic.php?id=f577cdf86204a71b37964ec92d031834
ваш ответ Вася
Станислав Если вы в городе бываете раз в году, то видимо к вам претензий нет по стоянке на брусчатке. Или весь год машина стоит без вас во дворе? :) Систематически можно заниматься любыми вещами, особенно теми в которых заинтересован (узнавать про место на стоянке например). Причина грязных авто именно в том, что хозяева авто за этим не следят. Не нужно мыть машину каждый день, если вы не ездите в лес каждый день, достаточно раз в неделю (чего, судя по всему, не делают даже), ну и иногда в экстренных случаях можно лишний раз помыть (после леса например). Что именно сделал президент для того чтобы вы ставили машину на брусчатке во двое дома? Да, давайте фото из Парижа, парковок на брусчатке. Я тоже машины не мою, обычно это делают мойщики на автомойках. Что касается парковки в Париже, смотрите фото.

Что касается штрафов, вот есть информация:
http://www.newizv.ru/avtosalon/news/2004-06-24/7552/
Чехия
при парковке ни при каких обстоятельствах нельзя заезжать на тротуар, парковаться можно только параллельно проезжей части

Теперь немного к нашем законам.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.
ваш ответ Вася
И.М.Учитывая что в городе я бываю раз в год, информация о текущих свободных местах на стоянке мало поможет ;-))) Систематически нужно заниматься приятными вещами, но никак не опросом стоянок ;-))))
Причина грязных авто - грязь на дорогах и ничего другого. Вы не будете мыть машину каждый день. Это плохо для краски на машине и для бюджета. Кроме коммерческого транспорта каждый день у нас машины моет только государство. А у меня не опыт, у меня наблюдения ;-) я машины не мою. Кстати именно президент сделал так, что только с него и надо начинать... Хотите я вам фото пришлю как люди паркуются по ночам в Страсбурге или Париже или Брюсселе? Куда угодно, где место есть и никакие коляски или пешеходы не помешают людям это сделать. Уж поверьте ;-) Я кстати не знаю ни одной страны, где бы штрафовали за грязные машины или парковку на брусчатке, если парковка как таковая разрешена в этом месте. Можно пример? ;-)
ваш ответ Вася
Станислав Недавно ближайщую к 24 дому стоянку расширили (дня два как), видимо места там еще есть. А также, можно вечерами наблюдать свободные места. Возможно вы лично не спрашивали о местах, или один раз нарвались на ленивого стоянщика и забили, попробуйте это делать систематически. Причина грязных авто именно в том, что хозяева авто за этим не следят. Когда у меня было авто, я постоянно следил за этим. Ваш заграничный опыт конечно пригодится, если начинать с себя, а не с президента страны. По моему заграничному опыту - на брусчатку не заезжают, а там где могут заехать огорожено декоративными колышками - пожалуй это будет самый действенный метод в нашем случае. Про "Во всем мире..." вы преувеличиваете, много где есть жесткие правил и штрафы. Если вы согласны с идеет линий на асфальте - обращайтесь в ТСЖ.
ваш ответ Вася
Ув. И.М.У меня личные авто в распоряжении с 1997ого года. Из них я довольно-так много прожил в Красноярске и в России. То что вы называете "договориться" зовутся месячниками, т.е. теми кто платит за месяц вперед и имеет постоянное место на парковке. И естественно, это предпочитаемый мною вариант. Вопрос в том, есть ли там места? Я их не видел, ибо таких умных как я, не я один и места уже разобраны ;-)
Про мытье авто вы правы, но причина грязных машин не хозяева авто, а то как построены дороги. Уж поверьте, я четыре года за пределами РФ постоянно ;-)
Идея про обращение в ТСЖ по поводу разметки для парковки это абсолютно верная идея. Во всем мире так и принцип парковки во дворах где нет выделенных мест - кто первый встал, тот и стоит. Как (если) перееду жить в дом, буду этого добиваться.
С парковками будет только хуже, ибо сейчас не все квартиры заселены, а дома всё строятся, а парковки как небыли предусмотрены так и не будут.
Вообще уважаю тех, кто живет в городе и не приобретает машину, это правильно. Однако сам не могу себе отказать в этой игрушке.
ваш ответ Вася
Я так понимаю, Александр говорил, что со стороны улицы Авиаторов строиться парковка, это ведь должно значительно разгрузить двор от машит, или я ошибаюсь?
ваш ответ Вася
линии на дороге конечно.
ваш ответ Вася
Станислав У меня авто нет, но если будет - ставить буду на стоянку, даже если до нее 10 минут пешком (не доверяю ночным дворам). А вы пробовали договорится о постоянном месте на стоянке? Не только "Я вот вечерами когда...". Такое место можно зарезервировать, платить за месяц вперед, и никто там не встанет, еще и номерок повесят.

Стоящие на брусчате машины, просто мешают передвигаться пешком. А часто наши автовладельцы долго не моют сови авто, и стоят эти грязные ведра на тротуаре, не только мешая идти, но и портя вид вокруг и создавая угрозу испачкать одежду.

Станислав А что мешает вставать всем ровно под углом вдоль тротуара? В этом случае не придется заезжать на брусчатку, так как оставшейся дороги достаточно для проезда и парковки. А также будет больше машин влазить, потому что сейчас две трети машин стоит вдоль тротуара, треть под углом, получается неудобная мешанина типа _ _ _ _ _ _ _ \ и машин влазит меньше. Обратитесь в ТСЖ, чтобы нарисовали линии угловые на тротуаре и повесили знак соответствующей парковки.
ваш ответ Вася
И.М. и Сергею. Вы не ответили на мой вопрос. У вас есть машины? Можно их номера? Я не постеснялся и не побоялся назвать свои данные.
PS Я рад что вы знаете стоянки на расстоянии 3-5 минут пешком от дома. А вы не интересовались, есть ли на них места? Я вот вечерами когда там был, пустых мест не видел.
PPS Автомобилисты такие же люди и тоже имеют свои права. Если вам закроют дверь в подъезд запарковавшейся машиной - это проблема и водитель поступил неправильно. Если у человека часть машины висит над тротуаром - это парковка, обычная парковка.
PPPS Прежде чем что-то запрещать нужно что-то разрешить.
ваш ответ Вася
Монолитовская стяжка. От силы полтора миллиметра бугристого покрытия, отваливающегося целыми кусками
alekseeva3a.narod.ru/001.jpg
Радиаторы отопления, образца 70-х годов. Покорежены и погнуты везде где только можно. Ужжжасно...
alekseeva3a.narod.ru/002.jpg
Стяжка на кухне. Наплывы краски, бетона и еще неизвестно чего до сантиметра высотой. Еле их отбил.
alekseeva3a.narod.ru/003.jpg
Это не рисунки из дурдома, по мнению Монолита это современные стильные обои. Пр-во г. Саратов.
alekseeva3a.narod.ru/004.jpg
Брошенный санузел. Перепад высот до 3-5 см, ни одной ровной стены, характерный запах от строителей...
alekseeva3a.narod.ru/005.jpg
А за такое надо вообще руки отрывать. С головой. Невлагостойкий ГКЛ, с перепадом > сантиметра. А какой изгиб...
alekseeva3a.narod.ru/006.jpg
ваш ответ Вася
Сергей, я с уважением отношусь к Вашему справедливому гневу, но в поиске истины и порядка прежде всего давайте руководствоваться законами и нормами, ваше сообщение от 30.05, ссылающееся на ПДД как минимум не совсем точно. Запрета выезда на тротуар никогда не существовало ни в одной стране. Если же Вы захотите повесить знак запрета, Вам его надо будет достаточно вразумительно обосновать в ГИБДД, причем не только потому что "я так хочу, и всё"

Сергей незарегистрирован 30.05.2007 в 19:19 Даже по ПДД выезд ТС на тротуар запрещен. А пешеходы улицы переходят. А тут - дворовое пространство, где дети играют. Что даже на соответствующем знаке нарисовано.
ваш ответ Вася
По всем прочим вопросам движение внутри дворов релурируется 17 разделом ПДД

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории
ваш ответ Вася
Сергей, вы не совсем правы - парковка на тротуарах во всем мире официально разрешена соответствующим знаком (8.6.7), Откройте правила дорожного движения. если знака, запрещающего парковку с заездом на тротуар нет, то автовладелец по умолчанию имеет право заезжать на пешеходный тротуар. Парковка с заездом на газон (даже если на нем не подстриженная трава, а кучи мусора) запрещена в любой ситуации, хотя в ПДД такого ограничения и нет :)

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам.
ваш ответ Вася
Станислав
паркуйтесь во дворе, где угодно, и как угодно.
Но, как я уже писал, если нет места на асфальте, не надо парковаться на брусачтке. Она не для этого предназначена.

И не надо отсылать нас к ТСЖ, монолиту и президенту Российской Федерации.
Надо прежде всего организовываться самим. И быть людьми, уважающими не только себя, но и других людей.

Если монолит не продумал ситуацию с парковками - это ведь не является поводом плевать на всех остальных в угоду своему личному удобству.

Нет места - ставьте на платные стоянки.
Почему люди должны обруливать ваши капоты, идя по тротуару???
ваш ответ Вася
Алексей Постонно хожу по тротуарам, как и многие другие люди. А меры на автовладельцев не карательные, а скорее организационные.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост