Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 47)

>>>>>А между тем 3б уже практически вырвался вперед - фасад закрыли, даже облицевали плиткой подьездный вход.

Это лишний раз показывает подлость и лицемерие Монолитинвеста. Как только дом 3а прошел все комиссии и всех жильцов заставили принять квартиры задним числом (в мае акты приема-передачи подписывали февралем - месяцем) - у них пропал враз к нему интерес. Перебросили ресурсы на 3б и другие объекты, еще не принятые комиссиями и жильцами.

И какие выводы? Что можно посоветовать людям? Не имейте дел с Монолитом, они вам все нервы вымотают и еще и построят некачественно, с нарушением технологии?.....

....А с кем тогда в этом городе иметь дело? С Савой или Стройтехникой?.....
Вопрос риторический....
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
К обсуждаемой ранее теме размещения автомобилей во дворе. Случайно наткнулась вот на что:

В Красноярске действуют Правила благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений г.Красноярска, согласно которым:
3.4. В целях обеспечения чистоты и порядка на территориях общего пользования запрещается:
хранить автомобильный транспорт во дворах жилых домов (кроме частного сектора)!

За нарушение этих правил Законом Кр.края об административных правонарушениях предусмотрен штраф, для граждан - от двух до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

С уважением.
ваш ответ Вася
Товарищи, подскажите.
Зашел на ваш форум, т.к. сам был инвестором в Монолите. Дом Краснодарская-Комсомольский-Воронова (с синей крышей). Фактическая площадь комнат реально меньше той, что мне выставила Ростехинвентаризация по плану. Причем мы замеряли очень точно. Разница от 0,5 до 1 м2 в каждой комнате и коридоре! В сумме это 3,2 м2. Каких независимых экспертов мне пригласить, чтобы это зафиксировать? Или может мне надо включать площадь стен и подоконников..?
ваш ответ Вася
А между тем 3б уже практически вырвался вперед - фасад закрыли, даже облицевали плиткой подьездный вход. И это при том, что еще по осени этот дом отставал от 3а минимум на полгода...
ваш ответ Вася
Меня фасадник недавно на полном серьезе обнадежил "к новому году обязательно всё доделаем" :)))
ваш ответ Вася
Да, как минимум еще полгода бардак будет в доме...
Еще неизвестно когда лифт заработает. А мы о консьержах....
ваш ответ Вася
Да, как минимум еще полгода бардак будет в доме...
Еще неизвестно когда лифт заработает. А мы о консьержах....
ваш ответ Вася
Проблема
ваш ответ Вася
Vlad M Первый год жить и бывать на доме будет не больше половины хозяев, следовательно платить придется оставшимся за них. Вон в остальном доме 22 до сих пор есть ярые неплательщики задолжавшие по 15 тысяч квартплату уже. А так как коньсьерж не будет работать за половину зарплаты, то добирать деньги придется тем кто будет жить.
ваш ответ Вася
Ну так 82*200=16400 минус тревожная кнопка
ваш ответ Вася
Vlad M Думаете коньсьерж будет работать бесплатно? Если круглосуточно, то это уже 3 человека надо (по 8 часов смена), мало кто согласится работать по 12 часов каждый день. Это тысяч 5 на зарплату каждому, итого 15000 в месяц на зарплату.
ваш ответ Вася
У нас 82 квартиры, на организацию этого дела 1500-2000, в месяц на содержание, да рублей 200. В цену входит тревожная кнопка, вневедомка постоянно по району ездит, время прибытия 5 мин. Консьерж это масса удобств, обсуждение этого не инет дело, стоимость жилья в домах с консьержем повышается, что тоже плюс.
Еще вопросс который меня заботит - это открытые лестничные переходы, мне кажется что зимой они будут сильно выстужать коридоры. Чего делать?
ваш ответ Вася
Vlad M По вашему, ориентировочно цена вопроса для жильцов? Единовременно и в ежемесячно?
ваш ответ Вася
По консьержу ситуация такова: жильцы дома должны большинством принять это решение, которое будет обязательным для несогласного меньшинства, ну если большинство будет за, далее идем к председателю тсж, сообщаем об этом решении, и он думает как это воплотить в жизнь, придумывает, снимает со всех плату и воплощает, все. Да, решения принятые большинством жильцов - обязательны для всех, это закон, а что Вы хотели, у нас не только права но и обязанности имеются.
ваш ответ Вася
Функции консьежа я знаю, как знаю и реальные примеры в "элитных" домах, причем не только Крска. К сожалению, не впечатлило.
ваш ответ Вася
Расскажите зачем консьерж на входе?
Как это защитит от курящих на этажах или воров, которых она никогда не остановит?
Я не против потратить на что-то деньги, мне нужно знать на что я трачу.
PS Если брать пример с детским садом, то распитие спиртных напитков в общественном месте, как и выгул собак запрещены законом. Если сторож не вызывает милицию для разбирательств с этими гражданами, видимо он спит в это время. Частная охрана НЕ ИМЕЕТ права воздействовать каким-либо образом кроме уговоров на этих молодых людей или владельцев собак, находящихся и гадящих на территории детского сада...
ваш ответ Вася
Алексей
чувствуется вы смутно представляете функции консьержа
ваш ответ Вася
1. Благоустройством территории должно заниматься ТСЖ - я за это плачу деньги, причем немалые,
замечу, что для нашего подьезда придомовой территории нет в принципе - т.к. это угловой подьезд.
2. Причем в правилах и нормах прописаны обьемы озеленения, цветников итд - и даже 70 коп
за дополнительное (???) озеленение, которые собирает Холм, платить я не собираюсь.
3. Консьержка, шлагбаум, обьемники, турникеты, снайперы на крышах - это НЕ благоустройство,
это дополнительные элементы охраны, обоснованность которых весьма субьективна для каждого.
4. В тех домах, где посажены старушки на домах никто вам не сможет гарантировать что вашу
квартиру не взломают и не вынесут все вещи - консьержка ни за что не отвечает.
5. Кроме того, если с вами кто-либо пройдет, затем что-либо неххорошее сделает и пойдет
обратно, никото его не остановит - что получается, ваоодить систему пропусков ?
ваш ответ Вася
Мы в дет саду хотели нанять охрану, а баба яга была против (с), охрану не наняли, теперь на детской площадке подростки пьют пиво, выгуливают собак и посылают сторожа на х..
ваш ответ Вася
А я за консъержку и за шлакбаум!!!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост