Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 44)

С5ргей На тему городка я имел ввиду именно внешнюю отделку в данном случае. Внутри монолит везде делает некачественно: стены залиты из какого-то песка (начинаешь бурить чтобы повешать карниз для штор, и бур проваливается или входит как в масло).
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
И.М.

Не знаю насколько качественей выложен Городок, но у меня знакомые рассказывали ло том, что очень пожалели что сразу сделали качественный ремонт после заселения, потому как по стенам пошли трещины в руку толщиной при усадке.

И еще рассказывали люди инсайдерскую:) информацию, что когда в Городке перед сдачей обнаружили что одна из монолитных несущих! колонн дала огромную трещину, они ничтоже сумняшеся затянули место трещины сеткой-рабицей, заштукатурили сверху и... вуаля! И правильно, а что еще сделаешь в такой ситуации.
Это к вопросу качества при постойке Городка. Хотя может быть Береста фасадила его и старательней чем те несколько фирм, что делали 3А. Тут вообще чехарда была. Отттого и такое качество укладки плиток.
Но вы теперь для сравнения выложте и снимки 3Б:)
ваш ответ Вася
На тему полуплиток встречаются и такие изыски, структуры никакой нет, как бог на душу положил.
http://pichost.ru/pic.php?id=371475be6444f04b6ff680a45cd5ede3
ваш ответ Вася
Ну и грязные пятна то тут то там, очень портят эстетику.
http://pichost.ru/pic.php?id=f64644bcd52e2e0d54184997d8df16b5

Сергей Городок например, гораздо качественней выложен.
Монолит вобще очень сдает уже по качеству. В 10 этажном Алексеева 22 почти на всех лестничных клетках вздулась плитка. Зачем было ее стелить сразу?
ваш ответ Вася
Непонятно зачем ОГРОМНЫЕ площади выложены полуплитками, вместо того чтобы гнать до верха целые плитки.
http://pichost.ru/pic.php?id=23d4b1194502da5b7bd54d4fccf602fb
http://pichost.ru/pic.php?id=d71c87fb1186b2d5e88254461fba5066
ваш ответ Вася
Далее:

Огромные щели и перепады.
http://pichost.ru/pic.php?id=2a282b27b81496c9e48f2aef85f3f6df
http://pichost.ru/pic.php?id=cf1c61536f35a23496a6a928d1644022
ваш ответ Вася
И.М., это зеленый?! У меня он голубенький :))
ваш ответ Вася
Собственно зеленый балкон
http://pichost.ru/pic.php?id=f3c31560b4c18ba4b10d3bc921247263
ваш ответ Вася
И.М.

Согласен с вами. И в Германии тоже самое. Представление об эстетике и желание жить в красивых домах присутствует в каждом нормальном человеке.
Я лишь писал о том, что внешне, в эстетическом плане, дом 3А НИЧЕМ не хуже дома 3Б. И вы с этим согласитесь, думаю.
А уж на фоне подавляющего большинства других домов в Красноярске, нам с вами и вовсе есть повод возгордиться:)))
ваш ответ Вася
Сергей У всех разное представление об эстетике и оформлении места проживания. Кому-то и кривые покоцаные плиты фасада не мешают. Во Франции например запрещено менять внешний вид на балконах и окнах, чтобы небыло отличия от общего дома. У нас же, в частности на 3А, со стороны двора на 13 этаже, какой-то умелец полностью поменял балкон, и теперь вместо оранжевого балкон зеленый. Типа выделился :)
ваш ответ Вася
кто владеет информацией сколько нужно денег доплатить за ввод дома в эксплуатацию????? (купил квартиру в Иннокентьевском 6)
подскажите плиз!
ваш ответ Вася
Уверяю вас, когда живешь в доме, ровность укладки плитки вас волновать будет мало.
Тем более что качество укладки плитки в разных местах одного дома разное и там и там.

По поводу черной пленки тут уже писали. Кашированный изовер не нужно покрывать ею. А вот урсу (которая на вид лохматая и темно коричневая) - нужно. Урса намного дешевле изовера, так что выводы напрашиваются сами. Обо всем этом писали тут люди, пишу с их слов. Я далек от строительной индустрии.

Просто я имел в виду что для некоторых квартир в 3Б вид из окна будет не очень. Причем независимо от этажа. У кого то на стену 22-го дома метрах в семи-восьми, у кого-то на крышу этого же дома, что тоже не очень презентабельно.
Зато какой шикарный вид открывается из окон 3А, которые выходят на Авиаторов! Обзор 180 градусов и очень много неба. За один такой вид приплачивать надо!:)

А вот по качеству строительства и отделки, что РЕАЛЬНО влияет на эксплутационные характеристики - тут я думаю разницы нет никакой. Тут будет зависит уже от конкретных квартир, а не от домов - пойдут ли трещины от усадки на стенах в квартире или нет.
ваш ответ Вася
Вид из окон.. Тоже думал вначале что панорама на скопище уродливых панельных десятиэтажек взлетки это здорово, пока не пробыл на доме весь день - шум от дороги такой, будто машины у тебя по голове ездят.. К тому же монолитные дома самые слабые по шумоизоляции, от этого уже никуда не деться.. Спасибо хоть за деревянные рамы, с пластиком уровень шума был бы на порядок выше.
ваш ответ Вася
Сергей Тут кто-то писал, что по технологии нужно закрывать утеплитель какой-то пленкой, которая черного цвета. На 3Б это так и сделали, а на 3А была серо-желтая. Ровность укладки плит фасада на 3Б гораздо лучше визуально, а 3А много перекосов, толстых щелей (с 300 метров это конечно не видно).
ваш ответ Вася
И.М.
Где он по швам трещить? Вы эти швы видели?:)

Наоборот, в теплоизоляции 3а применяли только ИЗОВЕР, а на 3б начали уже халявить, применяли УРСУ.
И по какой накатанной технологии его строили? Оба дома заливали (монолитом) практически одновременно, с небольшим отставанием 3б. Тем более, учитывая медлительность Монолита, вряд ли они бы поменяли на ходу технологию, даже если бы и столкнулись с проблемами. Строительное дело очень инерционное. И переориентироваться на ходу практически невозможно.
Так что эксперимент у Монолита продолжается и еще долго будет....:) Посмотрите хотя бы на 17-этажную пристройку с Иннокентьевскому 6.
Планировка вроде та же, но...
ваш ответ Вася
Сергей я бы с радостью взял 3а, не продают там квартир...все что в объявах там везде что-то неладное....
ваш ответ Вася
Сергей Но 3А по швам трещит и построен как эксперимент, а 3Б уже по обкатаной технологии с опытом. Вид после 11 этажа везде одинаковый примерно :)
ваш ответ Вася
Лучше берите 3а. У него и двор уютней и вид из окон лучше.
ваш ответ Вася
Как-то странно они их строят, сначала все силы бросили на 3а, потом разом всю силу перебросили на 3б.

Так никто не продает в 3а, 3б? Оч. хочу там квартиру.
ваш ответ Вася
В 3б отделка подъезда уже готова, а в 3а уже убита.

Не удивлюсь, если в 3б и лифты и домофоны включат раньше, чем в 3а.

Судя по всему, 3а у Монолита - нелюбимый ребенок....
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост