МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 39)
Господа, уже живущие на полных основаниях в доме. Проясните пожалуйста пару вопросов.
1. Если я еще не зарегистрировал квартиру в рег.палате, чем кроме невключения светы и воды мне это грозит? Есть ли какие-либо проблемы в будущем?
2. Если я зарегистрирую квартиру, но не буду там проживать и никто там вообще жить не будет в течении года еще или больше, у меня поднимется квартплата с текущих 1200 за двушку или нет?
2. По поводу электричества и воды. Я так понимаю после регистрации нужно брать свидетельство о собственности и итди в ТСЖ. Там они выдадут счетчики воды и поставят на учет мой электросчетчик. Тут у меня пробел в знаниях и буду признателен, если расскажете, как это работает. Спасибо!
1. Если я еще не зарегистрировал квартиру в рег.палате, чем кроме невключения светы и воды мне это грозит? Есть ли какие-либо проблемы в будущем?
2. Если я зарегистрирую квартиру, но не буду там проживать и никто там вообще жить не будет в течении года еще или больше, у меня поднимется квартплата с текущих 1200 за двушку или нет?
2. По поводу электричества и воды. Я так понимаю после регистрации нужно брать свидетельство о собственности и итди в ТСЖ. Там они выдадут счетчики воды и поставят на учет мой электросчетчик. Тут у меня пробел в знаниях и буду признателен, если расскажете, как это работает. Спасибо!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Наблюдадель Не делю людей по материальному признаку. Очень стараюсь не делить. Под быдлом (стадом) я понимаю группу людей, которые в одиночестве как правило представляют из себя более-менее приличного индивидуума, однако оказываясь в компании таких-же товарищей, как срываются с цепи, а именно в любой комбинации: гадят, пьют безмерно, совершают правонарушения, ведут себя вызывающе и провокационно. Примерно так. Причем компанией может быть и семья этого товарища и его друзья или родственники или просто люди вокруг, перед которыми у него рефлекс показать свое стадное превосходство. Как правило такое явление наблюдается у людей неуверенных в себе сейчас или в недалеком прошлом, по этой причине количество таких товарищей среди слоев не слишком хорошо устроившихся в жизни выше, чем среди тех, кому в жизни повезло больше.
Наблюдадель В точку! Рад, что вместе со Станиславом на конкретном примере смогли раскрыть тему :)))
Смешно, просто от вас слышать про как вы говорите "быдло", а потом хотите морды друг другу набить! Вы что под этим словом понимаете? Простых рабочих людей, которым не удалось наворовать на квартиру? Помоему это как раз те-кому удалось...
777 А площади уже не важны когда оскорбление нанесено ;-) Просто постарайтесь общаться чтобы ваши слова не выглядели прямым оскорблением незнакомых людей и они не будут вам грозить!
Наблюдадель Вы знаете, погода прыгает туда сюда, нервы шалят у людей. У меня вот например точно ;-)
Наблюдадель Вы знаете, погода прыгает туда сюда, нервы шалят у людей. У меня вот например точно ;-)
Какие все вежливые, воспитанные, интеллигентные люди собрались! :-)
Станислав Это ко всем относится, а не только к Вам! ...А на счет "по лицу"... Вам не приходило в голову, что площадь вашего лица может оказаться гораздо меньше размерв моего кулака? :) Ничего личного! Просто, в дальнейшем постарайтесь не грозить без дела незнакомому человеку!
777 Если про готовность жить в говне и прочее это ко мне, то поосторожнее. Можно получить по лицу за такие высказывания.
Если по поводу консьержа. Выдвигайте предложения. Если кому интересно, сразу обозначу свою позицию:
1. Я против пропускного режима в подъезде с ведением журнала записей и прочей атрибутикой секретных предприятий или мест не столь отдаленных.
2. Стоимость консьержа должна равномерно распределяться между квартирами, независимо от того, живут там или нет. Я например не живу и еще долгое время похоже не буду.
3. Консьерж должен нести ответственность в прямом смысле этого слова за все разрушенное, сломанное и сворованное в подъезде. Если ему нужны для этого по 1-2 камеры на этаже и монитор, я согласен.
Выше три пункта моя точка зрения. Если большинство решит по иному - значит такова судьба.
Если по поводу консьержа. Выдвигайте предложения. Если кому интересно, сразу обозначу свою позицию:
1. Я против пропускного режима в подъезде с ведением журнала записей и прочей атрибутикой секретных предприятий или мест не столь отдаленных.
2. Стоимость консьержа должна равномерно распределяться между квартирами, независимо от того, живут там или нет. Я например не живу и еще долгое время похоже не буду.
3. Консьерж должен нести ответственность в прямом смысле этого слова за все разрушенное, сломанное и сворованное в подъезде. Если ему нужны для этого по 1-2 камеры на этаже и монитор, я согласен.
Выше три пункта моя точка зрения. Если большинство решит по иному - значит такова судьба.
Ещё со времен профессора Преображенского и Шарикова подъезды да и сами дворы превратились в нечто ничейное, безхозное, до которых мало кому дело. С сожалению, пролетарские гены так и сидят практически в каждом из нас - мало кто решится взять и купить машину асфальта, чтобы закатать яму, в которую на своей машине ныряешь каждый день из года в год - все сразу вспоминают, что платят квартплату и им это кто-то должен. В принципе, нормальная логика КВАРИРАНТА, КВАРТИРОСЪЕМЩИКА, но ни в коем случае не ХОЗЯИНА ЖИЛЬЯ! В ту же норму входит и не желание подняться этажом выше и побеседовать с тем, кто изо дня в день плюет Вам на плешь с балкона и метится бычком зашиворот - типа "пусть плюет, я тут не на долго, мне пофигу"... Равнодушие, врожденный пофигизм и готовность смириться с жизнью в говне - вот главный враг благополучия в наших домах!
Станислав
А разве других проблем нет.
А разве других проблем нет.
Станислав Для информации... Если возникает столько вопросов...
Слово КОНСЬЕРЖ, образуется от французского слова concierge - швейцар, старший дворник.
Данная служба была распространена ещё в дореволюционной России. В нынешнее время возрождение службы консьержей обусловлено необходимостью и стремлением граждан к сохранению своего имущества охране жилища, безопасности проживания.
В настоящее время нет чётких нормативов определяющих положение о службе консьержей, их права и обязанности. Фактически, консьержи не в праве осуществлять охранные функции, что связано с законодательной базой определяющей принципы охранной деятельности (к примеру, необходимость получения лицензии на данный вид деятельности). Основная задача консьержей это, как правило, обеспечение проходного режима в подъездах, ведение журнала посещений, что тоже не маловажно для обеспечения безопасного проживания в доме. Тем не мение правильная организация работы и чёткие должностные инструкции, позволяют организовать достаточно надёжную защиту подъездов и придомовых территорий. К тому же непременным является согласование обязанностей консьержей со всеми без исключения жильцами подъезда, на предмет выявления условий, ограничивающих их права √ условия прохода гостей (посетителей), проноса или размещения каких-либо вещей в подъезде, блокирование входа в подъезд в ночное время и т.д.
Слово КОНСЬЕРЖ, образуется от французского слова concierge - швейцар, старший дворник.
Данная служба была распространена ещё в дореволюционной России. В нынешнее время возрождение службы консьержей обусловлено необходимостью и стремлением граждан к сохранению своего имущества охране жилища, безопасности проживания.
В настоящее время нет чётких нормативов определяющих положение о службе консьержей, их права и обязанности. Фактически, консьержи не в праве осуществлять охранные функции, что связано с законодательной базой определяющей принципы охранной деятельности (к примеру, необходимость получения лицензии на данный вид деятельности). Основная задача консьержей это, как правило, обеспечение проходного режима в подъездах, ведение журнала посещений, что тоже не маловажно для обеспечения безопасного проживания в доме. Тем не мение правильная организация работы и чёткие должностные инструкции, позволяют организовать достаточно надёжную защиту подъездов и придомовых территорий. К тому же непременным является согласование обязанностей консьержей со всеми без исключения жильцами подъезда, на предмет выявления условий, ограничивающих их права √ условия прохода гостей (посетителей), проноса или размещения каких-либо вещей в подъезде, блокирование входа в подъезд в ночное время и т.д.
Vlad M Уважаемый, подскажите, как консьерж оградит мой балкон от бычков соседей снизу, от их же плевков. Как консьерж оградит меня от мусора на площадках и прочего? Если зайти в другие подъезды, то видно, что в туалет их никто из "пришлых" не превратил. А вот проблем с гадящими жильцами хватает...
Вот я и опять повторяю мысль про консьержа, правда придется дождаться вселения большинства, крыльцо огородить пластиковыми витражами и сразу на право устроить будочку.
Сергей Там, на Ленина-Каратанова, консьерж будет сидеть наверняка в подезде, и скорее всего, он будет сдерживающей силой для любителей погадить в местах общего пользования... если правда сам не будет того делать как в "Наша Раша" :) Потом, опять таки, квартиры здоровенные, их количество небольшое, ...то бишь, концентрация уродов на квадратный метр гораздо меньше, чем в 80-90 квартирном подъезде какой-нибудь 16-этажки, где бОльшая часть квартир - однокомнатные...
Блин, я вот думаю как ща весчи на 12 этаж перевозить :(
Нет, ну вас послушать, можно подумать, что где нибудь на Ленина или Урицкого по 55 т.р за метр квартиры покупают благовоспитанные интеллигенты в седьмом поколении, академики, честным трудом заработавшие свои миллионы рублей, порядочные семьянины с тремя высшими образованиями.
Такой же быдляк. Не лучше и не хуже. Уверяю вас. Или вы считаете, что богатство добавляет культуры?
Такой же быдляк. Не лучше и не хуже. Уверяю вас. Или вы считаете, что богатство добавляет культуры?
там где сейчас по 55, и тогда "быдляку" делать нечего... А новостройки на Алексеева и сейчас, в принципе, в той же ценовой категории - продай хрущебу, доплати немного наворованым и вот оно - счастье!
Проблема алексеева 22, 3а, 3б, в том, что когда массово продавали квартиры в этих домах, цены были 15-16 тысяч за квадрат. Вот многие быдляки и сумели купить там (продав пару своих хрущевок например). Теперь они портят всю картину проживания своими повадками и выходками. Думаю, там где сейчас метр стоит 55 т.р. быдляки суваться не будут, они проще купят за 30 где-нибудь.
За 55 т.р. кв.м?
Ну если можете себе позволить, почему бы и нет?
Зачем сравнивать с той же Москвой? Тогда уж лучше сравнить с Майами. Или с Эмиратами. Там в Дубаи москвичи половину вводимого жилья скупают.
Нам-то до них какое дело?
У нас свои заботы.
Ну если можете себе позволить, почему бы и нет?
Зачем сравнивать с той же Москвой? Тогда уж лучше сравнить с Майами. Или с Эмиратами. Там в Дубаи москвичи половину вводимого жилья скупают.
Нам-то до них какое дело?
У нас свои заботы.
Станислав А зачем 250? Можно и 74 и 90 и 125 купить.
Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме