Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 16)

И.М. Помощь - сообщить в ТСЖ о данной проблеме, но не только в ключе "убейте водителей, они надоели", а предложив решить вопрос с раширением парковки на внешней придомовой территории. Один толчок в голову хорошо, а серия доходит гораздо лучше ;-)
1 Не все граждане спокойно реагируют на оскорбления и наезды на ровном месте. Некоторые оскорбляются сильно. Потому рекомендую осторожнее с высказываниями в сторону оппонентов. Интернет он ведь виртуальный только в кавычках... Особенно мне нравятся комментарии про быдлоту от гражданина подписывающегося "1". Сразу видно что человек отвечает за то, что говорит.

Господа в общем думаю резюме можно подвести такое:
1. Ставить машины на газоне и внутренних дорожках неприлично и неуважительно по отношению к соседям. Давайте попробуем этого не делать.
2. Наш район находится в процессе массовой застройки и боюсь что всё текущие обилие стоянок растает в рамках одного года максимум. Потому нужно готовиться сейчас.
3. В идеале конечно заставить ТСЖ оформить в общую собственность территорию у дома и выделить там место для парковки, но если нам просто обращениями и требованиями удастся получить дополнительные парковочные места - будет уже хорошо. От этого всем станет лучше и легче. Будем больше улыбаться и меньше психовать.
За сим по этой проблеме заканчиваю. О реакции ТСЖ скажу в феврале, ближе к концу.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Владимир

ну как же вы не видите конкретного предложения, вот оно:

машины ставить на асфальте.
нет места на асфальте во дворе - увы - ставьте там, где есть место, но не на тротуарах же. Потому что для всего в нормальном цивилизованном обществе отводится СВОЕ место. Иначе будет бардак. Что мы и имеем. Почему люди должны заниматься слаломом, обходя капоты машин, стоящих на тротуаре, самим вынужденными заходить, в свою очередь, уже на траву!?
брусчатка, то есть тротуары - для пешеходов. И уж тем более газоны не для машин. Разве не приятно всем видеть красивый неизгаженый зеленый газон у себя во дворе?

вы говорите "совок"?
а по моему как раз против "совковой" жизни, за цивилизованность и выступают люди, высказывающиеся против бардака с машинами во дворе.
ибо по цивилизованным меркам, еще раз повторюсь - всему СВОЕ место.
а не как у нас.
ваш ответ Вася
Сразу видно, у кого из здесь присутствующих имеются машины, некоторым господам, я смотрю, присущ юношеский максимализм (запретить, отобрать, все гады - один я мушкетер). На этом форуме присутствуе не более 1% жителей дома, а поэтому не отображают полную объективность мнений.
Я стараюсь подойти к данному вопросу взвешено (чего и вам советую), т. к. не проживаю в вашем доме (бываю по случаю) и имею и детей и машину. Живу я на взлетке и там была такая же проблема. Расширили презжую часть (силами ТСЖ), что позволило ставить машины поперек, закатали часть полисадника и все счастливы и довольны, есть где детям играть и об машины не спотыкаешься. Ксати, по статистике, большая часть жильцов имеют или пользуется автомобилем.
Можно до рвоты кричать, заниматься гипотетикой, устраивать разборки - толку не будет.
Станислав хоть что-то предложил.
Результат - "совок" в действии. Так они и жили...
ваш ответ Вася
И.М.

призывать быдло к совести, аппелируя к таким вещам, как примятые газоны, загромождения, выхлопной дым, гул и прочее - БЕСПОЛЕЗНО.
на то оно и быдло, послупать по быдлячьи - "лиз бы нам было холосо!"
они готовы в лифт въехать, чтобы жопу свою далеко не тащить до квартиры.

надо просто время от времени звонить по номерам телефонов, данным тут в этой ветке немного выше - и пусть гибддшники составляют административыне протоколы...

только так "лечить" их надо..., а не увещеваниями:)

тут с полгода назад говорят, какой-то "джигит" на ТАЗу лихо разворачиваясь во дворе, зацепил пару- тройку машин, так после этого на некоторое время возле подъезда намного свободнее стало...:)

а потом опять... :)
ваш ответ Вася
Стоянок в пределах 5 минут пешком вокруг достаточно. И авто под контролем, и никому не мешает, и ноги размять не лишнее пройтись :)

Кстати, с автопрогревами ночью, нарушается еще одно правило ПДД - запрещено стоять со включеным двигателем на дворовой территории. А также это иногда спать мешает (низкий гул), и иногда невозможно открыть ночью форточку, если внизу дымит авто стоит.

Станислав Спасибо вам за намерение донести вопрос до тсж.

>Может кто-то помочь с требованием организации парковки на придомовой территории?

Что вы имеете ввиду?
ваш ответ Вася
А я не согласен со Станиславом, а согласен с Владиславом.

в ПДД четко прописано, что на тротуарах машины парковать недьзя. Даже на тех, которые граничат с проезжей частью. И не говоря уже о тех, которые находятся на территроии, которую те же ПДД квалифицируют как жилая зона, то есть двор. Тут существуют еще и муниципальные законы и постановления, нарушения которых подпадают под административные наказания.

Станиславу и прочим возмущенныым отсутствием должного количества парковочных мест вблизи дома:

- не нужно увязывать это с проблемой перенасыщения двора машинами.
потому как НЕ ВАЛИТЕ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ.
- отсутствие ДОЛЖНОГО количества парковочеых мест - это НЕ ПРОБЛЕМА остальных жителей двора. Которые не хотят жить на автостоянке. И лишаться площадок для прогулок и мест для игры детям.
Это ВАШИ проблемы - куда вы будете ставить на ночь свое ТС. Хоть на Луну.
На стоянку 40-50 рублей вас жаба давит ставить??? По дороге к Красному яру большая стоянка. Не видел даже ночью ее забитой до отказа. Это очень близко, пара шагов.
Так что не борзейте, господа.
ваш ответ Вася
В подземные парковки и не трепите мозг уже, ради своих машин готовы отнять детсую площадку у своих же детей... кошмар
ваш ответ Вася
Согласен со Станиславом. Устранять надо не следствие, а причину. Причина одна - нет места для парковки. Так уж повелось с совкого времени, что машины - это роскошь и они не должны стоять возле дома, построили шикарную детскую площадку, но не подумали, что у родителей есть еще и машины. Полагаю, что ни в одном нормативном документе по строительству нет нормативов, регламентирующих данную проблему. Надо, кончно же надо, делать площадки для машин, или во дворе или за домом.
ваш ответ Вася
Пункт 12.2 ПДД РФ однозначно говорит что стоять на тротуаре можно только когда это разрешено знаком 6.4. Такого знака во дворе нет. Стоять на тротуаре по правилам нельзя. Это так. Мы можем начать убивать владельцев машин и только это поможет нам избавиться от них. Проблема в том, что это не выход.

Как автовладелец, намеревающийся въехать в этот дом меня беспокоит проблема парковки имеющегося у меня авто.

Может быть стоит попробовать вместе с обращением в ТСЖ о стоящих не так машинах требовать не только запретить эту стоянку, но еще и организовать стоянку на придомовой территории? Например с внешней стороны есть куча места напротив магазина, давайте расширим там парковку и сделаем её более менее достаточной.
Со своей стороны обещаю этот вопрос поднять в ТСЖ в феврале, когда буду в городе.
Может кто-то помочь с требованием организации парковки на придомовой территории?
ваш ответ Вася
Алексей, для Вас и всех, кто купил права за мешок карточки, процитирую Постановление Совета министров - Правительства РФ от 23.10.1993 ╧ 1090 "О правилах дорожного движения" (именно этот документ утвердил "Правила дорожного движения").

п.12.2 Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедах в местах, обозначенных знаком 6.4 (место стоянки).

Алексей, специально для таких как Вы: ставить машины на тротуар нельзя (даже, если Вы очень хотите либо считаете себя каким-то особенным), можно заехать на край тротуара, но только в тех местах, где это разрешено соответствующим знаком (6.4 - место стоянки). Алексей, полагаю, что возле Вашего подъезда знак 6.4 не висит.

Так, что отдельно взятый сотрудник ГИБДД ничего переиначивать не будет, а просто составит протокол об административном правонарушении. Если недовольные хамским поведением автовладельцев жильцы дома наберут дежурную часть милиции (либо ГИБДД), соответствующая служба обязана выехать на место и составить протокол.
ваш ответ Вася
а я вот читал про штраф о езде по тротуарам = 2000 рублей

а где вы такие федеральные нормы нашли где это можно? страненько...
ваш ответ Вася
а я вот читал про штраф о езде по тротуарам = 2000 рублей

а где вы такие федеральные нормы нашли где это можно? страненько...
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, еще раз повторюсь - если во дворе нет знаков, регламентирующих правило постановки машин, то свои авто владельцы имеют право ставить КАК УГОДНО, хоть полностью заезжая на тротуар. Это федеральные нормы, принятые Правительством, подписанные премьер-министром, и отдельно взятый мент либо работник тсж их переиначивать не имеет права - иначе это будет нарушением закона.
ваш ответ Вася
Станислав Поболее 15. Зависти к чему? Может вы в Конго живете, я не знаю :)
ваш ответ Вася
И.М. Вам не более 15 лет или у вас комплекс неполноценности от зависти ко мне?
ваш ответ Вася
Да. Только колышки, высаженные кусты или ограждение.

Красивее и аккуратнее будет.
ваш ответ Вася
Станислав А вам то чего? Вы любите родину издалека :)

Декоративыне колышки на расстоянии 1.2 метра по периметру двора спасут ситуацию. Или такой заборчик из трубы, как в совецких дворах еще делали.
ваш ответ Вася
Жаль что большинство не ставит даже имя свое при дискуссии. Не нужно стесняться ;-)

Касаемо телефонов.
Телефоны дежурных частей и телефон доверия:
Телефон доверия краевого УГИБДД 65√05√57
Дежурная часть ОБ ДПС 002, 27√39√28
Дежурная часть ГИБДД 27√14√83

Районные ГИБДД:
Советский 20√25√16 ул. Воронова, 14/1

Как-то давно, когда я еще жил в Красноярске, к нам во двор по звонкам жильцов наведывались сотрудники ГИБДД и вполне успешно боролись с такого рода товарищами. Не совсем законными методами (снятие номеров), но вполне успешно ;-)

Так что жильцы дома и двора - дерзайте.
PS Информация взята с www.24auto.ru
PPS А вообще, жаль что понастроены клетушки без нормальных жилищных условий и паркингов, а теперь мы как собаки грыземся... Жаль...
ваш ответ Вася
Если столько у Вас во дворе хамов, почему никто не догадался позвонить в госавтоинспекцию и сообщить о нарушении правил дорожного движения. Я полагаю, что пара штрафов отучит от хамства.
Только вчера наш будущий президент говорил о правовом нигилизме (в принципе, правильную тему поднял). В нашей стране проблемы готовы решать как угодно (в обозначенном выше случае даже банкой воды с балкона), но только не в правовом русле.
ваш ответ Вася
Одних бумажек с предупреждениями мало...
Надо вывесить номера телефонов, по которым нужно позвонить и сообщить номера гос.регистрации автомобилей которые припаркованы на тротуарах.

Потому что это быдло оборзело уже вконец (извиняюсь за мой французский:).

Некоторые "особо продвинутые" заезжают уже полностью всеми четырьмя колесами на площадку, чуть не упираясь в грибки и детские горки. Им насрать на все и на всех, лишь бы свой аутомобил был удачно и надежно припаркован. Они и летом будут так же делать. А жильцы дома в своем дворе будут боком протискиваться и лавировать между грязными тачками, добираясь до подъезда, как будто живут не в цивилизованном доме, а на автостоянке.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост