Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а (стр. 15)

Сергей,БС Может подадите в суд? Выиграите дело, а на выигранные деньги постоите загородные дома. Ух в США бы на этом деле жильцы нагрелись, по полной.

Что качается охраны. Граждане, будьте бдительны (или подключайте ВОХР). Регулярно по всему 22 дому ходят какие-то подростки и обзванивают домофоны с фразой "пустите пожалуйста". Видимо не просто так.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ТА же нехорошая штука и у меня. Дует из стыка стены и потолка. Началось неделю назад. Придется отрывать обои, раздалбывать и запенивать. :( Монолит, как и все застройщики - нехорошиек люди(чтоб без матов).
ваш ответ Вася
Да, проблемы с нашим домом, похоже, не заканчиваются, а только начинаются...

Как известно, все внешние стены нашего дома, кроме боковых, сделаны из пеноблоков. Не из кирпича, как в подавляющем большинстве монолитно-кирпичных домов, а из пеноблоков.
Как раньше уже писали тут, применять такой материал в строительстве многоэтажных домов нельзя.
Потому как он имеет очень высокий коэффициент усадки. Сам по себе. Материал как бы усыхает и заметно меняет свои геометрические размеры. Приводились данные - до 1 см на 1 м.

Обратил внимание, что по всему периметру соединения внешних стен с потолком появилась трещина, доходящая до нескольких миллиметров. Трещина сквозная, так как из нее дует с улицы холодным воздухом и на потолке и обоях рядом появились грязные "надувы" пыли, как бывает, когда в окнах большие щели и дорога рядом, от которой несет пылью и сажей.

И это за два года. С такой усадочностью пеноблоков за 5 - 8 лет, то есть как раз к окончанию Монолитстроевского гарантийного срока на высоту стен около 3 метров получим усадку сантиметра в 3.

То есть между стеной и потолком будут щели в три пальца толщиной, через которые разве что воробьи залетать не будут... И то только потому, что будут мешать навесные фасадные плиты.

И это все, не говоря уже о том, что такой усадкой будет нарушена конструкция стяжки стены и заметно ослаблена прочность ее соединения с несущими монолитными стенами.

Знающие в строительном деле люди еще раньше обратили внимание на то, что такой материал нельзя использовать в многоэтажных конструкциях. Он предназначен для строительства малоэтажных зданий, гаражей, коровников наконец! Но никак не для высотных зданий.

Вот и придется через несколько лет всем нанимать рабочих, раздалбливать верхнюю часть стены и забивать щели чем придется. Это будем плата жильцов за ╚экпериментальность╩ этого дома.

Это лишь один из результатов "экономии" ресурсов и трудозатрат, применяемой Монолитстроем на строительстве жилых объектов... Так же как, например, окна до потолка в домах Иннокентьевского, якобы для устранения "мостиков холода", со слов Абасова...
ваш ответ Вася
В ТСЖ советую приьегнуть к услугам охраны "Аргус" у них вроде как с ТСЖ договор, кто-нибудь с ними связывался?
ваш ответ Вася
PS точнее говоря, ментов вызывал, но мне сказали (24-55-44) что если следов взлома нет, то ехать типа незачем и предложиил самому на неделе доехать до участкового на Краснодарскую.
ваш ответ Вася
Не менее странный и выбор квартиры - у меня дома из того, что можно вынести, самое ценное - начатая бутылка Remi Martin :) Возможно, грабители вначале смотрели на дом снаружи - даже в жилых квартирах чаще всего нет штор и видно, сделан ли ремонт, висит ли люстра итд. Люстра то у меня висит, немаленькая, но кроме нее в комнате почти что ничего и нет... После прохода по этажам удивило обилие еще незаселенных квартир (больше половины), у многих еще в разгаре ремонт или вообще квартиры, как можно полагать, еще не проданы.

ЗЫ вчера в Бизнес-Стори на ТВК показывали наш дом, как показалось, правда его "переселили" на Взлетку.
ваш ответ Вася
Пока что единственная зацепка - возможно кто-то вечером запускал в подьез незнакомых людей (хотя мы то и соседей по площадке не знаем). Вообще грабители видимо неопытные, жвачкой было залеплена лишь небольшая часть глазка, т.е. если бы я при взломе тихо подбрался к двери и посмотрел бы в глазок, то из бы я отлично разглядел.

Отдельное спасибо соседкам из квартиры напротив, которые услышав шум на площадке, обнаружили залепленный глазок и пошли спать обратно в кровать, не предприняв никаких действий. Вы герои.
ваш ответ Вася
Да, и после вчерашего у меня нижний замок оказался измазанным в чем-то вроде жидких гвоздей или монтажной пены. Подскажите, может кто знаком с методикой взлома квартир, и это являлось частью мероприятия по открыванию замка.
ваш ответ Вася
Ментов не вызывал, смысла нет. Следов взлома нет, жвачку на глазках считать составом преступления не очень как-то. Через час прошел по подьезду, вышел во двор, так как ночью прошел снежок, все следы было видно - во дворе возде подьезда ни следов людей ни от авто не было, видимо грабители оставляли авто снаружи, у Ареверы. Вообще странные грабители, очень даже. У меня во-первых дверь еще грязная, не отмытая от строителей, единсвенный признак обжитости - кусок линолеума у входа. Потом весьма непонятно, почему грабители так долго возились с замком, если бы у них были ключи (или отмычки какие-то), то они бы сразу поняли, что замки не закрыты (дверь была закрыта на задвижки изнутри) - не понять этого им было бы очень сложно. Еще более непонятно то, зачем они рискнули повторить свои действия на 8 этаже, ведь я запросто мог бы вызвать ментов и тогда бы их запросто поймали с поличным. Хотя по времени не все согласуется, ко мне полезли в 4-30, а на 8 этаже, как сказал сосед, они заявились около 6 утра. Возможно, они выждали на улице и пошли на вторую попытку.
ваш ответ Вася
А вообще, раз уже наш подъезд попал под "внимание" жуликов, значит не просто так, значит к кому то в подъезде они захаживали.... и приметили расположение квартир и способ доступа в подъезд. Значит к кому то из местных они приходили.
ваш ответ Вася
Нужно просто не запускать всяких страждущих, которые стоят и ждут когда вы откроете дверь в подъезд...
А вообще надо ставить на охрану.
Кто уже ставил и знает телефоны?
ваш ответ Вася
Спасибо Алексею что спугнул воров! Действительно дверной глазок залеплен жвачкой! Надо принимать какие то меры по охране, и что еще делать с таким уязвимым местом как пожпрная лестница на балконе? По ней каждый может незаметно проникнуть в квартиру!
ваш ответ Вася
Алексей !!! Какие-нибудь квартиры вскрыли?!!!
ваш ответ Вася
Алексей Милицию вызвали?
ваш ответ Вася
Алексей панацея тому - Вневедомственая охрана! Аки дьволы являются быстро и адски беспрекословно вершат свой суд! Аж страшно за тех, кто имел наглость!
ваш ответ Вася
Если кто видел чего ночью, или запускал кого-то вечером в подьезд, напишите. С удивлением узнал, что наш участковый не в Гом-3 а на Краснодарской 13а, фамилия Гасымов
ваш ответ Вася
Не каждый день просыпаешься в пятом часу ночи оттого, что кто-то пытается взломать входную дверь. Сегодня ночью в нашем подьзде пытались методом подбора ключей открыть квартиры. Вечером сломали домофон, вырвали проводы к магниту, ночью залепили глазки у соседей и очень активно орудовали в замке, благо я был дома и спугнул тоарищей. На 8 этаже они попытались повторить свой подвиг, заклеили глазки и ломились в угловую двушку, якобы ища какого-то Макса. А вы тут про газоны... Сегодня ночью например паоочка очень крутых авто так вообще встали на волейбольную площадку.
ваш ответ Вася
Как посмотреть планировку квартир в строящихся домах?
ваш ответ Вася
Станиславу

Еслм нужна помощь, помогу чем смогу. Правда, пока постоянно не проживаю в Красноярске. Ближайшее время буду в июне. Или, хотя бы, держи в курсе. Моя электронка: Egorovvv@nk.nornik.ru
ваш ответ Вася
Станислав

Высказывания про "быдлоту" были про поведенческие установки - (если вам так будет понятно), а ни в коей мере не про личности как таковые и уж тем более какие-то конкретные.
Если вы восприняли это на свой счет (судя по всему это так, так как в данном обсуждении вы мой "оппонент":))) - это очень нехорошо.
Я писал что только быдло не уважает остальных людей и свои проблемы переваливает на головы других, которые не имеют к возникшей у них проблеме ни малейшего отношения - а именно в данном случае отсутствие мест для парковок.
Надеюсь вы не такой:).
Теперь по поводи моей подписи. Если у вас есть какая либо личная заинтересованность, давайте свой имэйл, я вам напишу свое имя отчество и номер квартиры.
Далее. Вижу, что их моих "оскорбления и наезды на ровном месте" вы даже 1. пункт своего резюме составили.:))) Значит все таки разумное зерно увидели:)
Удачи.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «МОНОЛИТ & Со / Алексеева 3а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост