ЗАО СИБСТОУН (стр. 22)
А что остается делать кроме включения в денежное требование по квартирам. Право требования квартир в натуре уже не будет действительно после продажи объекта и ликвидации ЗАО Сибстоун. С кого требовать? Сибстоуна уже не будет. Остается успевать по сроку заявиться в денежное требование. Это я так думаю, Вы подумайте тоже, срок - один месяц после получения уведомления об этом. Почитайте повнимательнее и поторопитесь, если понимаете так же, как я.
Хорошо разбирающиеся в этой кухне, напишите о своих соображениях.
Хорошо разбирающиеся в этой кухне, напишите о своих соображениях.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Пока рядитесь, Русановой уже назначили заседание на включение в реестр денежных требований, а Новиков все судится, чтобы его требования включили в реестр (что-то порядка 45 квартир на Баумана), такое ощущение, что там почти все его квартиры
Это точно подмечено, сначала пытался с ними говорить, а было такое ощущение, что они меня вообще не видят - типа ты кто? Денежный, фу. Мы то почти собственники - достройщики, у нас большие задачи, а проблемы денежных кредиторов - это их проблемы. Теперь ж.па общая......
Инициативная группа устала бороться за "свои" личные, а не общие права. Их главная ошибка была кинуть денежных кредиторов, а это треть от всех. А лучше плохой друг, чем хороший "враг". А их видение прав кредиторов на общее имущество и привело к лебедю, раку и щуке, ну и телеге в виде разваливающего дома.
Поздно уже бороться ,так как достраивать уже не будут, есть решение Арбитражного суда от 31 октября 2014 года. Сейчас надо думать о стоимости продажи, так как цены за 1 кв. м с начала строительства выросли более чем в 2 раза. Продавать - 51% готовности, но от какой цены за кв.м? Не от той же, которую мы заплатили в 2006-2007 г. Есть же среди инвесторов умные люди, которые разбираются в этом. Откликнитесь, возьмитесь за этот вопрос, чтобы не продали по бросовой цене. А мы Вас поддержим. Только пишите сюда, на форум, что нам делать, адреса и телефоны всех участников строительства и денежных кредиторов есть в основном Деле по банкротству А33-2805/2009 ( Список от конкурсного).
А инициативная группа уже устала бороться, наверно, сдалась. Они старались, а у нас не было никакой информации, как помочь, что делать. К сожалению, как всегда, "...тот прав, у кого много этих самых прав..."
А инициативная группа уже устала бороться, наверно, сдалась. Они старались, а у нас не было никакой информации, как помочь, что делать. К сожалению, как всегда, "...тот прав, у кого много этих самых прав..."
Инициативная группа - Лариса Максимовна - 8 9632622850
Татьяна Викторовна 8 9029244542
Конкурсный же написал, что если не перейдем по квартирам в денежное, то нас - в 4 очередь.
А то, что будут продавать - это точно. Определение от 31 октября 2014 года об этом уже вступило в законную силу. Вот такие дела. Поздно бороться, надо было раньше. Несколько человек боролись, но их никто из участников строительства не поддержал. Сложно "...лаять на слона"...
Татьяна Викторовна 8 9029244542
Конкурсный же написал, что если не перейдем по квартирам в денежное, то нас - в 4 очередь.
А то, что будут продавать - это точно. Определение от 31 октября 2014 года об этом уже вступило в законную силу. Вот такие дела. Поздно бороться, надо было раньше. Несколько человек боролись, но их никто из участников строительства не поддержал. Сложно "...лаять на слона"...
А с какого бодуна решили, что 1,2 очереди - это денежные требования дольщиков? Это требования по з/п, текущие платежи т.п. Денежные дольщики как и Вы в третьей очереди.
Вам дали свободу выбора, вы ею воспользовались. К сожалению, опыт не всегда бывает положительным.
ОЗП Антрацит, откуда вы такие беретесь, как с другой планеты?
В нашей стране нет и никогда не было свободы выбора!
Подобные заявления с завидной периодичность я слышу с экранов телевизоров от чиновников, которые рассказывают нам как мы живем. При этом большая часть из них настоящей жизни и не видели.
Кто пустил на рынок вора и мошенника?
Как бэ поймите простую вещь. Никто и никогда, еще раз и по буквам, никто и никогда в крупном строительстве жилья не планирует кидок изначально. Кидки заведомые планируют в инвестпроектах например по лесопереработке или заготовке, когда надо освоить банковское финансирование или деньги западных оптимистов.
В строительстве просто не всем удается постоянно покрывать кассовые разрывы и успешно строить лесенку последовательного строительства (которую также называют "пирамидой").
Законодательство с дырами, в том числе и налоговое!
Вы поймите, у нас людей убивать не запрещено. Нет ни одного закона, запрещающего варить на завтрак соседских детей. Просто это преследуется.
Так и красть не запрещено. Виновника ищут и наказывают, если удается.
Вы же не имеете претензий к казне Российской Федерации за то, что ваш подрежут на улице гопники? А между тем по Кнституции РФ жизнь человека является немалой ценностью.
Зачем нам тогда вообще власть какая то, если она вообще не учавствует в жизни граждан своего субъекта???
Вам дали свободу выбора, вы ею воспользовались. К сожалению, опыт не всегда бывает положительным.
ОЗП Антрацит В нашей стране бомжей ничего не исследовано на практике, потому что вся практика сводится к тому чтобы расстащить и наживится. А какая власть должна решать эту проблему? Местная или федеральная- мне нет разницы- главное что она НЕ РЕШАЕТСЯ! И грош цена тем законам если "даже и решениями судов подтвержденное. Районного и арбитража." не имеет никакого основания для того чтоб это решения выполнять! Кто пустил на рынок вора и мошенника? Администрация!!! Кто позволил спустить деньги наши? Законодательство с дырами, в том числе и налоговое!!!! Кто под эту застройку раздал кредиты населению и ПОЗВОЛИЛ залесть в эту кабалу из за чего теперь дети не имеют не только мест в садиках, но и даже квартир, которые купили за собственные кредитные деньги? НЕ ВЛАСТЬ??? Зачем нам тогда вообще власть какая то, если она вообще не учавствует в жизни граждан своего субъекта???
у меня право требованияна квартиру ЗАРЕГЕСТРИРОВАННАЯ В ПАЛАТЕ!!
А у моего коллеги - даже и решениями судов подтвержденное. Районного и арбитража.
Инвестор 69, вы полагаете, что это задача местной власти - решать эту проблему?
Я так понимаю что нужны денежные требования чтоб был повод перевести наша квартиры в деньги и начать продажу.
Тут вы заблуждаетесь. Оба дома все равно пойдут на торги, даже если участники мужественно решат саботировать свои права.
Арбитражный управляющий будет продавать дома и всего лишь подождет с распределением денег (если ему удастся продать оба дома, что вряд ли, т.к. покупца на такой товар нет), пока будут рассмотрены все те требования, что будут заявлены в срок (т.е. в месяц с момента уведомления) - с 28.01.2015 года емнип.
Есть еще конечно же путь несостоявшихся торгов, потом - несостоявшихся публичных предложений и, как итог, - предложение взять имущество в натуре в погашение требований кредиторов. Но этот путь пока еще даже не исследовался серьезно на практике.
Я так понимаю что нужны денежные требования чтоб был повод перевести наша квартиры в деньги и начать продажу. А если учесть что в первых двух очередях только денежные требования, то нам от этих денежных средств останется то что первые две очереди заберут, т/е ничего!!!! Перспектива отличная!!! Есть предложение забаррикадировать каждый свою квартиру- поставить двери окна- установить охрану, начать там шевеление- кто не собирается оставлять себе квартиру пусть бросают все- жильцы найдутся!!! Я думаю что на дом с бомжами обратят внимание- у меня право требованияна квартиру ЗАРЕГЕСТРИРОВАННАЯ В ПАЛАТЕ!!! Вот это право я и буду отстаивать! А с президентом это будет или без- это пусть решает наша местная власть. Когда там форум то у нас??? Предлагаю "внезапно" припозорить ситуацию с нашим домом во время форума… Может хоть так совесть проснется- и будут строить не здания к универсиаде и устраивать показуху, а сделают нас счастливыми обладателями квартир.
Готовность объекта 51 % - уже половина минус, если раза в два дешевле продадут, то четверть от вложенных должна остаться. Хотя инвесторов на 1/3 больше положенного, то может 1/10 от вложений достанется. Ну хоть что то, семечек куплю.
Для особо тупых поясните, почему при продаже недостроя мы не получим даже части своих денег? Неужели 1 и 2 очередь столь значима?
может и получим, только какую часть...
Для особо тупых поясните, почему при продаже недостроя мы не получим даже части своих денег? Неужели 1 и 2 очередь столь значима?
Ну почему же есть, но попкорн еще не кончился
Вы,как постоянно участвующий в этом деле и юридически подкованный человек, не хотите составить письмо нашему президенту?
Так у меня денежное требование, так как пирожки без меня поделили...........
Ну почему же есть, но попкорн еще не кончился
Вы,как постоянно участвующий в этом деле и юридически подкованный человек, не хотите составить письмо нашему президенту?
Валентин, этой группы скорее всего уже не существует. Я этот вопрос здесь задавал еще полторы недели назад. Ответа нет.
Кто знает контакты инициативной группы,представителей ЖСК , отправьте пожалуйста на почту о2752379@mail.ru !
поддерживаю предложение написать президенту! ведь всем помогает! может и нам поможет!
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме