ЗАО СИБСТОУН (стр. 168)
А кто вам сказал что дом сдан, я вот каждый день езжу мимо и не вижу заселившихся жильцов, дом пуст, кроме одного инвестора, который давно туда заселился и живет без света и воды...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
и строился этот дом с 2001 по 2008, причем последние 4 года его как раз и достраивал новый подрядчик. Да и квартир там непроданных от ФКЖС довольно много осталось, было на что строить
Сегодня разговорился с одним приятелем насчет долевого, хочу поделиться. Речь шла о достройке жилого дома на ул. Чкалова, 41. Первоначальным застройщиком дома был Красноярскжилстрой, но дела у него не пошли - стал неплатежеспособным (знакомая история :).
Тогда инвесторы взяли инициативу в свои руки :), создали ТСЖ, так сказать товарищество "будущих" собственников жилья и подыскали другого застройщика. После этого, между Красноярскжилстроем и новым застройщиком был подписан договор о переводе обязательств по достройке объекта долевого строительства - разумеется, с согласия председателя ТСЖ, действующего от имени всех инвесторов. В приложении к договору указали перечень инвесторов.
Далее, с каждым из инвесторов новый застройщик подписал индивидуальное соглашение о размере и порядке внесения денежного взноса, необходимого для завершения строительства (разбили на два этапа). Красноярскжилстрой передал новому застройщику всю проектную документацию на объект и разрешительную на земельный участок - для переоформления прав на землю в администрации города. И процесс пошел. Вроде бы сейчас дом сдан в эксплуатацию и заселен...
В общем почти сказка. Были, конечно, свои сложности (некоторые квартиры новый застройщик не поделил с подрядчиками старого застройщика), но при помощи администрации города их уладили.
Помнится мне, на ветке уже обсуждалась идея создания ТСЖ, может быть к ней вернуться?
Тогда инвесторы взяли инициативу в свои руки :), создали ТСЖ, так сказать товарищество "будущих" собственников жилья и подыскали другого застройщика. После этого, между Красноярскжилстроем и новым застройщиком был подписан договор о переводе обязательств по достройке объекта долевого строительства - разумеется, с согласия председателя ТСЖ, действующего от имени всех инвесторов. В приложении к договору указали перечень инвесторов.
Далее, с каждым из инвесторов новый застройщик подписал индивидуальное соглашение о размере и порядке внесения денежного взноса, необходимого для завершения строительства (разбили на два этапа). Красноярскжилстрой передал новому застройщику всю проектную документацию на объект и разрешительную на земельный участок - для переоформления прав на землю в администрации города. И процесс пошел. Вроде бы сейчас дом сдан в эксплуатацию и заселен...
В общем почти сказка. Были, конечно, свои сложности (некоторые квартиры новый застройщик не поделил с подрядчиками старого застройщика), но при помощи администрации города их уладили.
Помнится мне, на ветке уже обсуждалась идея создания ТСЖ, может быть к ней вернуться?
Затухло везде и на Баумана еже недели полторы-две
Похоже на стройке все затухло - осень, пора сворачивать работы...
Ну счас разрыдаюсь в тему, привет оптимистам, до втсречи на новоселье. А что-то Гость по теме хоть что-нибудь проронил, аль так мимо проходил и надо чего-нибудь черкнуть - поумничать, вроде не модератор, а просто Гость.
фу, какая-то феня поперла
инвестор06, ты сам виноват со своими умозаключениями не в тему!
фу, какая-то феня поперла, что кто-то с зоны вышел (или как там с кичи), или просто ветку перепутали
Хорошо бы по теме, да кто скажет про что, если стройки стоят. Кости уже всем перемыли, наверное можно в этом году ветку закрывать, да и собираться в следующем, а так все одно, да потому. А насчет поддержки и понимания экономики - для начала новости почитайте - млр-ды уже дают (СБ, ВТБ и газпрому). А вы как страусы в песке головой были в 98 или инфляция Вам была по кайфу (когда не успевал получить большие деньги, а цены становились еще больше). Кстати уже вчера на 8 млрд не были проведены платежи по банкам по порученям клиентов и в Москве каждый день и не по одному закрываются (а представьте, что это банк вашего работодателя). А точка зрения что ехтим жадным фраерам будет пиз..ц, а нам хлеб с маслом, думаю не совсем дальновидная.
"капитализация Газпрома упала на 200 млрд", "И если будут такими темпами тратить свои закрома, то как раз на 10-15 дней валютного запаса и хватит"
млин...Вы хоть понимаете о чом вещаете то ?
или енто стеб такой ? :)
ужель вы думаете что ежели пиндосы свое спекулевское дутое бабло из нашенского ФР в кэш в кипеше выводят (для затыкания соственных дыр) то всем трындец ? :) ну рухнет пара банков, мега аналитеге пойдуи в дворники, и чо такого то ? :) Вы объемы и роль ФР в РЕАЛНОЙ экономике посмотрите и попустит вас и благодать снизойдет :).
трындец будет токмо жадным фраерам которые на притоке дутого пиндоского бабла (то что график динамики капитализации весма синхронен с динамикой на недвигу) пытались на короткое заемное бабло поднятся по легкому. ммм -2 нах...как же..."недвига всегда в цене, если чо сдам в оренду" - "я не халявщик я партнер"
млин...Вы хоть понимаете о чом вещаете то ?
или енто стеб такой ? :)
ужель вы думаете что ежели пиндосы свое спекулевское дутое бабло из нашенского ФР в кэш в кипеше выводят (для затыкания соственных дыр) то всем трындец ? :) ну рухнет пара банков, мега аналитеге пойдуи в дворники, и чо такого то ? :) Вы объемы и роль ФР в РЕАЛНОЙ экономике посмотрите и попустит вас и благодать снизойдет :).
трындец будет токмо жадным фраерам которые на притоке дутого пиндоского бабла (то что график динамики капитализации весма синхронен с динамикой на недвигу) пытались на короткое заемное бабло поднятся по легкому. ммм -2 нах...как же..."недвига всегда в цене, если чо сдам в оренду" - "я не халявщик я партнер"
про инфляцию, кстати, митрич првильно заметил. Это всё равно что бояться потопа при засухе :)
инвестор06, как-то Вы примитивно все представляете, да и панику почем зря разводите только. Никто не будет тупо "выбрасывать 50 млрд на поддержание". Центробанк понизит ставки, сделает условия для банков более льготными, это позволит высвободить банкам средства сопоставимые с суммами которые утекли из-за Ю.Осетинского кризиса.
Надо хотя бы осозновать, что разница в понимании экономических законов у людей ТАМ НАВЕРХУ в 1998 и в 2008 не поддаётся сравнению!
Надо хотя бы осозновать, что разница в понимании экономических законов у людей ТАМ НАВЕРХУ в 1998 и в 2008 не поддаётся сравнению!
Ах да забыл сказать, сегодня смотрел стройку на Перенсона. Вырыли котлован метров семь. Заливают фундамент. Все остальные стройки похоже замрозили. Правда смотрел вечером, так что работают там или все построили раньше утверждать не могу.
не сцать:)
какая инфляция кода ликвидности них нету ? :)
ну е.тся акции по шортам и чо ? сколко тех бумажек в капитализации банков то ? не более 10%, серезные банки на ФР не гамают.
по ипотке и недвиге то таки да.. поздно пить боржоми. йокнется как и ФР.
какая инфляция кода ликвидности них нету ? :)
ну е.тся акции по шортам и чо ? сколко тех бумажек в капитализации банков то ? не более 10%, серезные банки на ФР не гамают.
по ипотке и недвиге то таки да.. поздно пить боржоми. йокнется как и ФР.
Ну как Вам черный вторник. Круче чем в 98. Судя по всему грядет межбанковский. Были бы достроенные квартиры - были бы богачами, а так станем еще беднее. Коль капитализация Газпрома упала на 200 млрд, то уж Сибстоун упадет ниже городской канализации, хотя он давно там. Просто если у него остались деньги, то скоро они ничего не будут стоить. Путин нас конечно успакаивает, что ничего страшного не будет, но сейчас они 50 млрд выбросят на поддержание СБ и ВТБ. И если будут такими темпами тратить свои закрома, то как раз на 10-15 дней валютного запаса и хватит. Больше харахорятся. Правда нам от этого не легче. Единственно если гасить при инфляции ипотеку, то выгодно. Правда при условии, что за эту ипотеку еще и квартирку получишь. А так плакали наши пироги на новоселье медным тазом......
Ну, что Igolka, порадовать тебя не чем. С твоей стороны дома не видно, а я со стороны двора сегодня прошелся. Так могу доложить, что даже терпеливые таджики, которые наверное ждали работы, и те слиняли. И вероятно надолго, т.к. даже свою спутниковую антену сняли. Признаю, был не прав, когда говорил, что наверное они одни будут жить в нашем доме - и они не будут (правда они просто не захотели). На Баумана сегодня тоже ничего не поменялось. А кто-нибудь бывает на перенсона, что у них там на стройке творится?
на Баумана опять застопорилось, а у нас просто тормоз. Что-то так тормозят, что и писать то не про что. Тут одна знакомая заволновалась, звонит, что на стройке, а то что-то не может дозвониться до Сиба. Можно подумать, если бы дозвонилась, то что-то изменилось бы, наивная.
В налоговой 07.08.08 вносили изменения в раздел лиценции в данные, содержащихся в ОГРН, наверное продлили какую-то лиценцию. Сами изменения налоговики не публикуют. Значит еще на что-то надеются.
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме