Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗАО СИБСТОУН (стр. 166)

Доброе утро, всем. В суд и правоохранительные органы обращаться можно и нужно. Хуже от этого вам точно не будет. А в ситуации, когда договор еще и без регистрации каждая лишняя бумажка, пожтверждающая ваши права или даже просто заинтересованность в квартире, потом вам зачтется, если вдруг на вашу квартиру будет претендовать кто-то еще.
Банкротство, конечно, самое плохое, что может случиться, но этого предотвратить никак не получится. Можно и в суд обращаться, и в правоохранительные органы, но если организация примет решение о банкротстве (а все предпосылки у них давным давно на лицо), то ничего этому не помешает. С учетом ситуации на рынке финансовом и недвижимости в стране и мире скорее всего Сибстоун будет банкротится. Дальнейшее развитие событий предсказать практически невозможно. Остается только надеяться, что наши государственные органы не допустят того беспредела, который творился на рынке недвижимости в 90-е годы. Правовых механизмов, которые могли бы обеспечить интересы инвесторов, просто нет.

А теперь хорошие новости.
Дом на Мира,52 должны ввести в эксплуатацию до конца этого года (информация свежаю из администрации города).
На Копылова (1 очередь, 2-й подъезд со стороны ул. Копылова) застеклили все двухстворчатые окна примерно до 5-6 этажа. вчера вечером сама видела.

Я так вот все еще надеюсь...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
обманутый инвестор
Не согласен с Вашими выводами.
Если Вы в исковом заявлении будете требовать расторжения договора с учетом индексации стоимости квадратного метра, то решение о взыскании денежных средств будет с учетом рыночной стоимости квадратного метра.
По моемому данные преценденты уже есть. Гдето читал на форуме, что кто то уже получил на руки исполнительный лист на очень большую сумму.
ваш ответ Вася
Не совсем понимаю что меняется. Я подал заявление в милицию мне в замен дают другое помещение (этот же застройщик). Его признают банкротом и все имушество идет на откуп. Результат один и тот же. Почти уверен на 100 %, что правоохранительные органы по Сибстоуну если не найдут двойных продаж либо других фактах мошенничества все дела закроют. И посоветуют обращаться в суд.
ваш ответ Вася
обманутый инвестор Откуда такая информация? Вы сами обратились в правохранительные органы? Если можно то поподробнее расскажите.
ваш ответ Вася
как мне известно все кто обратился в правоохранительные органы с заявлением в настоящее время получают в замен другие помещения от застройщика, а кто не обращался до сих пор ждут, только не знаю дождутся они чего-нибудь или нет. так4 предприятия банкротится то скорее всего нет.
ваш ответ Вася
хочу пояснить для тех кто является в настоящее время инвестором указанной организации, а именно дома по ул. Копылова и пр. Мира, 52 "а". в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, материал находится в следствии и если сейчас не поступят новые заявления в УВД г. Красноярска в отношении руководителя данной организации, то вопрос о возбуждении решится отрицательно. вопрос переведется с уголовного на гражданско-правовой и данный вопрос будет решаться следующим образом:застройщик отдаст инвесторам по судебным решениям только ту сумму, которые они внесли на счет застройщика без учета увеличения себестоимости квартир, а этого застройщик и планировал сделать с самого начала, тем самым получив двойную прибыль от продажи квартир и расчтитался со своими кредиторскими обязательствами перед банками. в настоящее время как мне известно решается вопрос о банкротстве предприятия (застройщика), покрайне мере они готовят документы и в данном случае инвестора могут ни чего не получить. думайте сами, главное чтобы не было поздно.
ваш ответ Вася
Все вопросы по дому связаны с перепланировками, в том числе и по верхним этажам.
Фундамент как правило проектируется с очень большим запасом прочности, поэтому даже на хрущевках кое где и кое кто достраивает верхние этажи или мансарды (кому как хочется). Вопрос не принципиальный, расчетами подтверждается такая возможность
ваш ответ Вася
Ни чего сказать не могу. Просто слышал от инвесторов этого дома (Мира 52) о том, что есть какие-то вопросы по верхним двум этажам.
В нашем доме (к вопросу этажности) тоже достроили. Интересно все ли засройщики пристраивают этажи во время строительства? Ведь проэкт фундамента на прямую связан с этажностью и т.д.
ваш ответ Вася
Согласно разрешения здание на Мира 52А переменной этажности (от 7 до 15).
Хотите сказать что там 17 этажей?!!!!
ваш ответ Вася
На мира 52 проблема еще в высотности здания (информация из слухов). Говорят, что верхние два этажа построены без какого-то разрешения.
ваш ответ Вася
На мира 52 проблема в перепланировках выполненых инвесторами. Пока все не пройдут экспертизу ввода не будет. Экспертиза стоит денег. Сибстоуну это проблематично. Поэтому пока все организованно не согласуют свои перепланировки ввода не будет.
ваш ответ Вася
Есть ли у кого-нибудь информация, когда сдадут вторую очередь дома на Мира, 52А?
Инвесторы принимают какие-нибудь меры к ускорению завершения этого процесса?
ваш ответ Вася
Такие слова, как бальзам на душу....читаю и таю!Мне кажется если сдадут если не в этом то в следующем году, то не поверю своей да и вашей радости!Так что остается верить и ждать!Кстати, отдельное спасибо людям, которые пишут положительную информацию!
ваш ответ Вася
Дааааа, крендец!!! Дайте мне мою квааартиру! Надоело жить в съемной!
ваш ответ Вася
Осенью какого года интересно?..:(
ваш ответ Вася
Разговаривал сегодня с человеком приближенным к С.Г. Из чего узнал, что тепло к первым двум подьездам хотят подводить осенью. Осенью же хотят начать работу по последним подьездам.
ваш ответ Вася
За полтора ляма за двушку в Сибстоуне, сейчас можно только секционку или однушку в лучшем случае на отшибе взять на вторичке
ваш ответ Вася
Демьян
Ну закончились и полгода дополнительных по первой очереди и что? В суде требовать - пени или расторжения договора по его невыполнению с возратом тех жалких копеек, в которые превратились рубли, вложенные тогда?
ваш ответ Вася
После официального окончания строительства по договору, они имеют право ещё 6 месяцев продлить срок!
ваш ответ Вася
Привет! Кто нибудь из обманутых Сибстоуном инвесторов пытался более серьезно подойти к проблеме и подать в суд? У нас 4 секция и мы ждем июня 2009 г (срок окончания строительства по договору)., сразу идем в суд. А чего тянуть?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост