ЗАО СИБСТОУН (стр. 147)
Ну я то решил договор,как и писал, признать не заключенным и требовать возврата необоснованного обогащения + проценты + потерю покупательной способности. А признавать за собой квартиру при условии ее сдачи (что-то сомневаюсь, что такое событие наступит) не хочу. Да ещу у меня двойник, т.е. воевать на два фронта - с Сибом и двойником (по некоторым данным был и третий), как-то распыляться не охота. Это бесконечная песня. А кто-нибудь в курсе как там дела на уголовном фронте.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
инвестор06
Про иски: пока заявили требование о признании права требования на квартиру и передать после сдачи дома нам, но в дальнейшем будем оспаривать регистрацию Копылова,19 за Сибом.Все рассказывать очень долго и юр тонкостей много. В Сроветском суде пытаются подойти к незавершенке, но только исковые требования сформулировали не верно. Если иски о признании рег-ции будут от многих из нас все получится и хотябы незавершенку отстоим за инвесторами и не пойдет с торгов, если все дороги вдруг пойдут в сторону банкротства Сиба. Знаю что Шапочкин страется договориваться с теми фирмами кому должен не доводя в судебном порядке до банкротства и сейчас иск вроде бы (последний) в арбитр.суде мировым соглашением окончен.
Про иски: пока заявили требование о признании права требования на квартиру и передать после сдачи дома нам, но в дальнейшем будем оспаривать регистрацию Копылова,19 за Сибом.Все рассказывать очень долго и юр тонкостей много. В Сроветском суде пытаются подойти к незавершенке, но только исковые требования сформулировали не верно. Если иски о признании рег-ции будут от многих из нас все получится и хотябы незавершенку отстоим за инвесторами и не пойдет с торгов, если все дороги вдруг пойдут в сторону банкротства Сиба. Знаю что Шапочкин страется договориваться с теми фирмами кому должен не доводя в судебном порядке до банкротства и сейчас иск вроде бы (последний) в арбитр.суде мировым соглашением окончен.
Говорят он опять во вторник будет там ждать инвесторов, но время его там "явления христа народу"не знаю, инвестор11 - колись. Сам инвестор 11, как я понял, там не был, а то бы не спрашивал, что там было, но вроде знает когда тот там снова будет, а вообще надо его юриста осождать, коль связь с "самим" потеряна.
А по какому поводу инвестора встречались с Шапочкиным? Доп. соглашения чтоли заключали на новый адрес?
Инвестор11, есть по подробнее информация?
Инвестор11, есть по подробнее информация?
Трофимову АА и ПКФ ВИАС повезло - написали отказы от исков, наверное договорились, СГ ну уж и с нами договорись.
ОК
Ни фига, я первый по дешевке отдаю. У СГ хоть вагончик есть, осталось динаму с педалями вручить, а то судится энергосбытом, так скоро и освещать площадку не чем будет.
Ни фига, я первый по дешевке отдаю. У СГ хоть вагончик есть, осталось динаму с педалями вручить, а то судится энергосбытом, так скоро и освещать площадку не чем будет.
Инвестор6
можете узнать у адвоката Шапочкина куда слать письма, кто кого приглашает и пр.
2544756 - Ананьева Ольга Борисовна.
можете узнать у адвоката Шапочкина куда слать письма, кто кого приглашает и пр.
2544756 - Ананьева Ольга Борисовна.
Т.Е. Теперь Шапочкин в ваганчике живет? Мож мою долевку купит? Отдам не задорого!
Интересно, кого туда приглашали и где нашли СГ, если они съехали? Или он их сам нашел? Наверное мы в инвесторы не попали? Сейчас и не знаю куда копию иска отправлять, на какой адрес, да телефоны молчат.
Господа, говорят многие инвесторы 1 и 2-ой очереди уже встречались с Шапочкиным на стройке (Копылова) в вагончике. Почему ни кто результаты встречи не выкладывает?
Так и писали бы сначала, что уже у себя в Москве сделали, и что хотят у нас сделать, а не для галочки отметиться, а все должны постараться для нее.
инвестор06 В общем-то не мессия и больших надежд не возлагаем, но если есть шанс почему бы его не попробовать?!?
Дык ссылка коровина (пост выше) на ветку, там все и написано
Во, всю страну на колени поставили, а теперь мессия в лице Рабочей группы Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков. А мы то думаем, кто же нас спасет.
Пожалуйста, подскажите, если среди ВАС есть инициативные инвесторы, полностью владеющие информацией по сложившейся сегодня ситуации с СИБСТОУНОМ, то свяжитесь со мной или напишите мне Ваш телефон через ICQ 337-230-237
либо в ветке форума:
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=2516
Спасибо.
Алексей.
либо в ветке форума:
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=2516
Спасибо.
Алексей.
Один из трех
Вы вообще слышите, что я говорю, у нас по первой очереди договора должны быть зарегестрированы, иначе он считается по тому же 214-ФЗ незаключенными. Так исполнения какого договора Вы хотите добиваться? А по первой очереди уже и у нас есть обременение и на землю и на незавершенку выше крыши. А если что, то реализовать этот неликвид (недострой) можно будет за полцены и то не сразу. На мира 52а явно договора попадали под ЗПП и не требовали регистрации. Посмотрим как быстро у нас суд примет решение, пока уточняем требования. И я не совсем понял, в какую очередь вставать, если договор не расторгаете? В очередь за квартирой? Так это на данном этапе все равно, т.к. если появится еще двойничек (кто знает сколько клонов), то попросит возобновить дело по вновь открывшимся обстоятельствам и снова по кругу.
Вы вообще слышите, что я говорю, у нас по первой очереди договора должны быть зарегестрированы, иначе он считается по тому же 214-ФЗ незаключенными. Так исполнения какого договора Вы хотите добиваться? А по первой очереди уже и у нас есть обременение и на землю и на незавершенку выше крыши. А если что, то реализовать этот неликвид (недострой) можно будет за полцены и то не сразу. На мира 52а явно договора попадали под ЗПП и не требовали регистрации. Посмотрим как быстро у нас суд примет решение, пока уточняем требования. И я не совсем понял, в какую очередь вставать, если договор не расторгаете? В очередь за квартирой? Так это на данном этапе все равно, т.к. если появится еще двойничек (кто знает сколько клонов), то попросит возобновить дело по вновь открывшимся обстоятельствам и снова по кругу.
инвестору06 да и всем.
Почему я говорю о суде сейчас? Да чтобы точно выяснить есть у меня и таких же как я "задвоенных" шанс получить квартиру в натуре или нет. То есть разобраться сейчас с другими претендентами и подтвердить решением суда своё право на получение квартиры, или уж получить от ворот поворот и тогда требовать от Сиба возмещения убытков в размере рыночной стоимости аналогичного жилья по ФЗ "О долевом..." и/или ФЗ "О защите прав потребителей" если договор не зарегистрирован. Хотелось бы иметь на руках исполнительный лист. А оплатят или нет - это второй вопрос, ведь человек живет надеждою.
Мой юрист на днях встречался с адвокатом человека, судящегося по Мира 52а. У них суд по квартире длиться полгода и отложен до вынесения решения Арбитражом по иску Енисейского объединенного банка о взыскании с Сиба залога по кредиту - незавершенки на Мира 52а. Там ещё обременение земельного участка ипотекой и т.д.. Некоторые уже год живут в несданных третьем и четвертом подъездах, а все хаты заложены в банке.... Но юристы советуют все равно идти в суд, заявить о себе, потребовать исполнения договора. Надо раньше встать в очередь, и уж конечно не расторгать договор самим.
А адреса Сиба, я думаю, надо попробовать выяснить в ГорУВД.
Почему я говорю о суде сейчас? Да чтобы точно выяснить есть у меня и таких же как я "задвоенных" шанс получить квартиру в натуре или нет. То есть разобраться сейчас с другими претендентами и подтвердить решением суда своё право на получение квартиры, или уж получить от ворот поворот и тогда требовать от Сиба возмещения убытков в размере рыночной стоимости аналогичного жилья по ФЗ "О долевом..." и/или ФЗ "О защите прав потребителей" если договор не зарегистрирован. Хотелось бы иметь на руках исполнительный лист. А оплатят или нет - это второй вопрос, ведь человек живет надеждою.
Мой юрист на днях встречался с адвокатом человека, судящегося по Мира 52а. У них суд по квартире длиться полгода и отложен до вынесения решения Арбитражом по иску Енисейского объединенного банка о взыскании с Сиба залога по кредиту - незавершенки на Мира 52а. Там ещё обременение земельного участка ипотекой и т.д.. Некоторые уже год живут в несданных третьем и четвертом подъездах, а все хаты заложены в банке.... Но юристы советуют все равно идти в суд, заявить о себе, потребовать исполнения договора. Надо раньше встать в очередь, и уж конечно не расторгать договор самим.
А адреса Сиба, я думаю, надо попробовать выяснить в ГорУВД.
А искать надо пробовать на мира 52а или на шелковой по старому адресу, может вернулись дятлы в старые пенаты.
Ну допустим, что не рационально, а тогда что требовать, если договора нет, и долевого строительства первой очереди на бумаге нет. По-моему мнению и расторгать нечего, т.к. не было заключено. Вы по сути опровергните.
Добавить пост в тему «ЗАО СИБСТОУН»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме