Освещение в комнате
Ну так это напрямую от потолка зависит, у вас натяжной? Если да, то лучше точечный свет сделать, это и выглядит стильно, и само по себе освещение отличное даёт. Мы вот тоже ремонт недавно закончили, и как раз на таком освещение и остановились, потому что это лучший вариант из всех возможных был.
Сейчас уже мебелью занимаемся, и думаем стеллаж из массива дерева заказать, что думаете на счёт такой мебели? А то обновить то нужно, но хочется так, чтобы сразу на долгий срок.
Сейчас уже мебелью занимаемся, и думаем стеллаж из массива дерева заказать, что думаете на счёт такой мебели? А то обновить то нужно, но хочется так, чтобы сразу на долгий срок.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Когда светильник установлен сверху, на потолке, он качественнее освещает, чем если он сбоку на стене. У вас комната не очень большая, чтобы требовалось несколько светильников из разных углов. И не очень маленькая, чтоб обойтись торшером. Однозначно нужна люстра.
Надежда74 Недавно с мужем сделали реммонт в комнате. Осталось всего пару штрихов. До этого комнату освещала люстра. Я не хочу ее вешать, мне кажется, что она она не впишется в интерьер. Вот думаю, что лучше будет. Поделитесь мнениями. Может быть люстра - это уже прошлый век? Может лучше торшер или плафон или еще что-нибудь? Комната 16 квадратов, квадратная.
Очень интересно и необычно смотрится не только светодиоидная, но и фотолюминисцентная лента, которую можно наклеивать по периметру потолка или пола, на мебель. Процесс не сложный, в интернете много вариантов. Наклеивали вместе с детьми, очень классно и весело. Взяли в магазине антислип несколько, так как занимаюсь таким нестандартным декором несколько лет.
Если это жилая комната, в которой вы проводите много времени, то ни точечный, ни светодиодная лента не решат проблему освещения. Сейчас такое разнообразие люстр и торшеров и разнообразных светильников, что можно подобрать под любой интерьер.
Без люстры не обойтись. Точечные светильники дают атмосферу, а она не всегда нужна, таршер светит локально, меняет пространство комнаты в одну точку. Нужно что-то, что светит в центре сверху, иначе темно.
Светодиодная лента это отличный вариант, у соседей так сделано, тоже подумываем)
Ну если вам хочется чего-то нового, то можно по периметру потолка протянуть светодиодную ленту и закрепить ее в потолочный профиль. Делается это не сложно в интернете много видео роликов. Я в своей комнате сделал подобное год назад и не жалею, очень классно что можно менять цвет, так как я поставил RGB ленту ну и регулировать яркость.
Обязательно добавьте в интерьер комнаты зеркало вот такого плана ,это всегда неотъемлемый элемент дизайна помещения, плюс подсветку сделайте и будет красиво очень.
Где можно красивые торшеры посмотреть?
Хороший вариант это течечное освещение. Можно светильники пустить по всему периметру комнаты.
Если будете устанавливать точечные светильники советую вам приобрести дистанционный радиовыключатель света, очень удобный прибор для управления освещением на растоянии до 30 метров.
комната не очень большая, по этому можно купить люстру, сейчас много разных красивых есть
viktor_ia120 Посмотрите светильники марки Latitude. У меня дома есть светильник из этой серии, мне очень нравится как он подходит под дизайн нашей комнаты. Что то подобное не в каждом магазине можно нати. И, кстати, многие дизайнеры в своих проектах ипользуют так же такие светильники.
Не знаете в Атмосфере дома продают такие?
Посмотрите светильники марки Latitude. У меня дома есть светильник из этой серии, мне очень нравится как он подходит под дизайн нашей комнаты. Что то подобное не в каждом магазине можно нати. И, кстати, многие дизайнеры в своих проектах ипользуют так же такие светильники.
Вешайте люстру и желательно на несоклько ламп, потому что если будет темно в комнате, то потом будете снова ломать голову. Мы так в спальне прогадали, повесили только светильник на стену...реально темно((
Сейчас часто делают освещение точечными светильниками. Некоторые заморачиваются со светодиодными лентами. По большей части выбор освещения зависит от назначения комнаты и интенсивности света.
Недавно с мужем сделали реммонт в комнате. Осталось всего пару штрихов. До этого комнату освещала люстра. Я не хочу ее вешать, мне кажется, что она она не впишется в интерьер. Вот думаю, что лучше будет. Поделитесь мнениями. Может быть люстра - это уже прошлый век? Может лучше торшер или плафон или еще что-нибудь? Комната 16 квадратов, квадратная.
Добавить пост в тему «Освещение в комнате»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме