Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Присоединение лоджии и ее утепление.

подскажите, а почему именно поролон? ну чисто из интереса. я утеплялся минвато урсы. вполне себе нормально. а вот поролон... расскажите как и куда, и какие у него показатели
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Во-первых, первым делом при утеплении лоджии необходимо ставить теплое остекление. Мы, например, себе брали окна с двухкамерными стеклопакетами и с профилем 70мм (5 камер). Подробнее про выбор остекления и про этапы утепления рассказывается в этой статье http://oknaeuropa.ru/zakazchikam/otvety-na-voprosy/obedinenie-lodzhii
Во-вторых, из личного опыта могу сказать, что при ограниченном объёме лоджии лучше всего использовать пеноплекс и пенофол. Т.к. эти материалы обладают более высокими показателями теплосбережения. Ниже прикрепляю таблицу сравнение.

Я использовал 50мм пеноплекса и 5 пенофола. Этого было достаточно, т.к. пол с подогревом.
ваш ответ Вася
Мы тоже недавно утепляли балкон. Первым делом мы остеклили лоджию двухкамерными стеклопакетами.
В качестве утеплителя для стен или потолка лоджии мы использовали пенополистирол. Он хорош тем, что обладает довольно неплохой теплопроводностью и при этом имеет небольшую толщину. Его очень легко разрезать обычным ножом. Толщина утиплителя 12 см, так как мы все-таки в Сибири живем. А вот пол утеплили минеральной ватой. Она не боится влаги, хорошо сохраняет тепло. Из недостатков стоит выделить неудобство работы с нею — материал колется. В отличии от других утеплителей, способна проникнуть в любую щель. Это весомый плюс.
Балкон утеплили. Теперь читаю статьи по дизайну. Хочу на балконе сделать рабочуююзону, дети уроки будут там делать.
ваш ответ Вася
Добрый день.
Собираюсь присоединять лоджию. Планирую гидроизолировать, утеплять, теплый пол. Финишное покрытие- кафель. Стоит вопрос в выборе теплоизоляции, учитывая, что перепад высот со стяжкой пола в комнате составляет всего 4 см. Не знаю, какие материалы выбрать, чтобы все уместились в эти 4 см.
Хочется использовать пенополиуретан (поролон) в качестве утеплителя, сверху стенофон, затем теплый пол и стяжка наливным полом с металлической сеткой для распределения нагрузки.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, влезет ли все это в 4см? А если нет, то какие материалы лучше использовать?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Присоединение лоджии и ее утепление.»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост