Кирпичный дом или панельный?
Кирпич это,конечно, хорошо
Просто не все могут позволить себе это удовольствие
Все зависит от бюджета
Но сайдинг тоже неплох
Я своей маме 2 года назад обделал дом сайдингом
и стоит в хорошем состоянии
Просто надо подобрать хорошую компанию
я долго сомневался и все таки это был доломит
Качество хорошее, а мы сами от туда, где не очень хорошие погодные условия
Так что тут просто ,если заказать сайдинг, то надо подобрать хорошего качества
Просто не все могут позволить себе это удовольствие
Все зависит от бюджета
Но сайдинг тоже неплох
Я своей маме 2 года назад обделал дом сайдингом
и стоит в хорошем состоянии
Просто надо подобрать хорошую компанию
я долго сомневался и все таки это был доломит
Качество хорошее, а мы сами от туда, где не очень хорошие погодные условия
Так что тут просто ,если заказать сайдинг, то надо подобрать хорошего качества
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Не все так однозначно. Я всю жизнь прожила в типичном сером панельном доме 70-х годов. Мне это казалось очень комфортным жильем - теплым, тихим.
Позже, когда нужно было переехать, с удивлением узнала, как ругают панель и хвалят кирпич.
В итоге пожила и в кирпичном, и в панельном доме. Примерно одинаково. Только сегодня кирпичные дома очень дороги, поэтому все-таки купили панель
Позже, когда нужно было переехать, с удивлением узнала, как ругают панель и хвалят кирпич.
В итоге пожила и в кирпичном, и в панельном доме. Примерно одинаково. Только сегодня кирпичные дома очень дороги, поэтому все-таки купили панель
Все ужасы про панельные дома происходят от хрущевок первых серий. А звукоизоляция от соседей зависит.
И все таки кирпичный дом лучше, в панельных домах чаще проблемы возникают с крышей, стыками и т.д....
Согласна. И главное еще - использовать качественные строительные материалы. Так, графитовые изделия незаменимы при строительстве. китайская импортно-экспортная компания, специализирующаяся на экспорте промышленного химического сырья, оборудования, запчастей и графитовых изделий.
панель, жил в кирпичном (как раз ему около 20 лет), сейчас в новом панельном (однушку поменял на двушку с доплатой) - разницы не почувствовал - зимой и в том и в том тепло, когда отопление отключают весной - прохладно, слышимость - тоже разницы не ощутил.
Горбунок конекгоните что ли))) однозначно кирпич. Даже интересно из-за чего такой вопрос возник))) Панель только в случае экономии!
а чего вы так против панели? я живу в панельном доме и меня все устраивает
гоните что ли))) однозначно кирпич. Даже интересно из-за чего такой вопрос возник))) Панель только в случае экономии!
Не соглашусь, вы ,наверное, просто попались на не качественных производителей панелей. У меня просто ,вот, родители года 3 назад, если не ошибаюсь, купили себе сайдинг , дом обшили и вот стоят ,все нормально . А заказывали, вроде как, это Доломит завод, и прям зашло
Без сомнения это кирпич! зарекомендован уже годами.
Я когда прихожу в гости к тем, кто в панельках живет зимой всегда очень холодно.
Если средства не позволяют кирпичные дом, то хотя бы монолит-кирпич берите.
Я когда прихожу в гости к тем, кто в панельках живет зимой всегда очень холодно.
Если средства не позволяют кирпичные дом, то хотя бы монолит-кирпич берите.
я однозначно выбирала кирпич, панель даже не рассматривалась
Конечно кирпичный лучше, но без утепления все равно температуру держать не будет, как положено.
Кэтрин-25 Сейчас даже кирпичные так строят, что жесть просто. Но они всё же лучше чем панельные. Это однозначно.
Если сравнивать панельки от КБС и от Сибиряка, где будут лучше обстоять дела с шумоизоляцией? Или одинаково все? Кто жил/живет в домах от этих застройщиков?
Я однозначно за кирпичный дом. Было дело жили в панельке, это был сущий ад. Шумоизоляции никакой вообще, да и с температурой вопросы были, хотя квартиру утеплили. Сейчас в кирпичном живем, это же небо и земля.
Рамиль000, тепло или холодно в квартире не в коем случае не зависит от материала стен. У панельного бывают не качественно выполнены межпанельные швы, ремонт их не дорогой. У монолитно-кирпичного своих косяков хватает. В кирпичном вроде бы трудней фигню спороть, но у меня достали вечно гуляющие плиты перекрытия(лечится натяжным потолком), и отсутствие вентиляции(не лечится ни чем)
Мариночка1977, толщина стены в кирпичной 10-этажке 70 см, а метровые стены вы можете увидеть в м/р "фестиваль" у Реставрации, в Скайсэване или ПокровкеЛайф у Арбана. Это всё 17 этажей. И то, верхние этажи могут быть с меньшей толщиной стен, т.к. нет необходимости в такой несущей способности.
Что касается монолитно-кирпичных домов, то они сейчас выросли до 25 этажей.
Что касается монолитно-кирпичных домов, то они сейчас выросли до 25 этажей.
Здравствуйте ищем с женой себе дом скажите какой лучше выбрать панельный или кирпичный, она у меня жуткая мерзлячка) Заранее спасибо!
Если толщина кирпича метр- это не значит ,что это муровейник в 16 этажей. Это значит, что это нормально выстроенный кирпичный дом с крупногабаритными квартирами, 4 шт на площадке,10 этажей высотой. 16 этажей в большенстве монолитно-кирпичные дома.
Живу в панельном доме (5 лет со времени постройки).
Квартира жаркая, окна открыты зимой регулярно.
После постройки дом уже "сел", оттрещали своё положенное трещины, обои поменяли. Из приколов - перегородки в санузлах гипсокартоновые.
Не "Сибиряк", но и рекламировать строителей не буду...
На этаже - четыре квартиры, две двух (55квм) и две однокомн (42квм).
Панель ничем не хуже кирпича. Перекрытия и там и там - пустотные плиты с дырами внутри, и то и другое " усаживается только на ура".
Квартира жаркая, окна открыты зимой регулярно.
После постройки дом уже "сел", оттрещали своё положенное трещины, обои поменяли. Из приколов - перегородки в санузлах гипсокартоновые.
Не "Сибиряк", но и рекламировать строителей не буду...
На этаже - четыре квартиры, две двух (55квм) и две однокомн (42квм).
Панель ничем не хуже кирпича. Перекрытия и там и там - пустотные плиты с дырами внутри, и то и другое " усаживается только на ура".
Если толщина стены более метра, это значит этажность не менее 16. Человейник?
Добавить пост в тему «Кирпичный дом или панельный?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме