Участок для строительства
len4ik По наследстве достался небольшой участок земли ,хочется дачку построить ,но не знаю с чего начать .С фундамента или с прокладки коммуникаций ,посоветуйте ,пожалуйста .
Пробейте скважину для начала, от нее уже понимать, что где будет. Что бы туалет не оказался выше по уклону и близко. А пока не известно, где вода проходит, сложно планировать.
При выборе участка необходимо учитывать подъездные пути, возможность коммуникаций для строения. Если планируете завести грядки, то важен наклон в сторону солнца.
vity, спасибо большое ,теперь хоть представление имею ,что зачем делать .
Многих останавливает то, что они не знают с чего начинать строительство дома на своем участке. Пугает разнообразие видов работ, затраты, документы, время, риск совершить ошибку и ее возможные последствия
Этапы работ ,конечно есть стандартные ,сначала нужно определится с проектом дома ,потом уже начинать строить фундамент ,стены ,крыша ,а инженерные работы позже идут .Лучше конечко к строителям специалистам обратиться
У меня ,конечно ситуация чуть другая была ,участок уже был с небольшой постройкой и я захотел снести ,что бы с нуля самому построить .Строительные услуги компании Вильямс Групп в полном объеме нам предоставила и техникой для сноса обеспечила и котлован под фундамент вырыли ,они точно знают ,что за чем делать не первый год уже работают в строительстве .Так что совет ,самому трудно определиться с ходом работ ,специалисты нужны однозначно .
Этапы работ ,конечно есть стандартные ,сначала нужно определится с проектом дома ,потом уже начинать строить фундамент ,стены ,крыша ,а инженерные работы позже идут .Лучше конечко к строителям специалистам обратиться
У меня ,конечно ситуация чуть другая была ,участок уже был с небольшой постройкой и я захотел снести ,что бы с нуля самому построить .Строительные услуги компании Вильямс Групп в полном объеме нам предоставила и техникой для сноса обеспечила и котлован под фундамент вырыли ,они точно знают ,что за чем делать не первый год уже работают в строительстве .Так что совет ,самому трудно определиться с ходом работ ,специалисты нужны однозначно .
По наследстве достался небольшой участок земли ,хочется дачку построить ,но не знаю с чего начать .С фундамента или с прокладки коммуникаций ,посоветуйте ,пожалуйста .
Мне больше нравятся домики из пеноблоков. Видел я такие домики часто - отличное смотрятся. Причем хороши не только большие, но и маленькие тоже. Мы конечно себе проще построили, но тоже из пеноблока. Используем в качестве дачи, так что делать сложное отопление не видели смысла. Нам вполне хватает мощности ик обогревателей
Ereinatel Ну если у вас небольшое строение, то можно и не делать. А к примеру, если собрались строить загородный коттедж в 2 этажа, то я бы рисковать не стал, лучше сделать. Мы заказывали инженерные изыскания у Геокомпани в Подмосковье, когда строились.
Как я понимаю, отчет предоставляют через 7 дней после начаал работ?
Земля, она и в Африке земля сразу видно, стоит ли брать, как расти посадки будут, мокро или нет, у нас рядом с лесом, на участке стоит бытовка строительная, в которой пока ночуем, кайф на природе и птички поют, главное отдых на природе. Мне кажется просто можно узнать у соседей по участку.
Главное чтобы ровный и не было рядом рек, бывает участок топит
Ну если у вас небольшое строение, то можно и не делать. А к примеру, если собрались строить загородный коттедж в 2 этажа, то я бы рисковать не стал, лучше сделать. Мы заказывали инженерные изыскания у Геокомпани в Подмосковье, когда строились. Отчет годится для получения разрешения на строительство дома или коттеджа, строителям тоже оказалась нужны эти отчеты, да и нам спокойнее, что грунт был проверен перед началом строительства.
Скажите, обязательно перед строительством на участке делать геологические изыскания? что по факту это дает7
Aspirial Как правильно выбрать участок для строительства дачи?
Самое главное, чтобы не было проблем с грунтовыми водами, они создадут море проблем при строительстве дома, придется нести большие затраты на отведение воды от места строительства дома.
Дренажные канавы, накопительные колодцы, траншеи, отводящие воду от колодцев в низину.
Всё это может потребовать огромного объема земляных работ, копания длинных траншей, вывоза и утилизации грунта, который нужно заменить дренажным щебнем
Соответственно это лишние расходы, которых могло бы и не быть при выборе участка без проблем водотведения. Оценить доп расходы, можно исходя из стоимости вывоза грунта
Цена за куб с учетом погрузки (руб.)...
...До 20 км от МКАД 295 285
Сюда стоит добавить расходы на рабочих, укладывающих дренажные трубы и системы.
На многое нужно обращать внимание: и на наличие коммуникаций, и на качество самой земли, и на стоимость. Тут новичку в этом вопросе самостоятельно все нюансы предусмотреть, поэтому лично я получил всю необходимую мне информацию о продающихся земельных участках от консультанта.
Как правильно выбрать участок для строительства дачи?
Добавить пост в тему «Участок для строительства»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме
Мы тоже начинали строительство своего дома бурения скважины и подводки коммуникаций (электричество, газопровод). Артезианскую скважину заказывали. Ребята приезали и за один день с утра до вечера сделали все под ключ.
После того как пошла вода ещё сутки "промывали" скважину чтобы "выгнать" из неё всю глину и чтобы хорошо прочистились родники. Мастера сказали что так будет больше воды и меньше будет она "замуливаться".
Уже 3 года пользуемся - вода как была хорошим напором, так и есть. Только фильтры вовремя меняем и все.