Охранно-пожарные сигнализации, есть ли толк?
Конечно есть толк, мы для частного дома в деревне купили оповещатель охранно пожарный. Уже не раз спас от беды.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Не понимаю как впринципе охранка может быть бесполезной? Может быть если ее устанавливать в каком-либо помещении где по сути ничего нет, в том числе и имущества и электричества проведенного и водоснобжения, то может быть и не нужна она там и толка от нее будет мало. В любом другом случае, каждый датчик от того же ajax помог мне в своем направлении хотябы раз. И датчик протечки, и датчик дыма и датчик движения. Все имеет смысл если использовать по назначению. В любом случае, я думаю что это выбор каждого, ставить хранку или нет.
Не скажу, что от них толка, но от большинства, если все они от разных компаний, а некоторые собраны по китайским запчастям с алика, конечно же толку мало. С другой стороны есть готовый комплекты, которые вполне себе функционируют, например тот же ajax, который сейчас набирает популярность во многом благодаря интеграциям у блоггеров. Я решил в свое время затестить эту систему, когда она еще была совсем неизвестной. Без багов не обходилось, но тем не менее работала она очень даже стабильно для своей цены и стартового комплекта, а большинство багов и недочетов пофиксили. Так что такие системы могут быть полезны.
Всем привет! Занялся ремонтом квартиры и задумался вот над чем. Я уже сделал первые подготовки к установке охранной системы и сигналки, но тут мне пришла в голову мысль. А зачем мне готовить для нее короба для проводов и т.д., когда я могу взять беспроводную типа ajax? Функционала же точно поболее будет, нет? Есть среди вас активные пользователи беспроводных охранных систем? Можете со мной поделиться опытом использования или дать какие-то советы? Может быть вы вообще захотите меня отговорить))
Я тоже считаю, что эту систему охраны просто необходимо ставить себе на дом или квартиру
1500 стоит это удовольтвие, они сами стараются избежать лишних выездов, 100500 раз предупреждают что можно а что нельзя. Два года назад был инцедент, залезли к нам, пока мы на даче были. Естественно мне на телефон сразу фотоподтверждение пришло. Засекал, за 7 минут приехали, воров задержали, полицию вызвали.
А че так боитесь ложняка? Заодно посмотрите за сколько доезжают.
Обычно, нам гольфстрим датчики выставил для отсеивания кота. Если прикупим еще кого-то крупного, то нужно будет опять наладчика вызывать. Ну в принципе, если и сработает сигналка, они то мониторят нас, по фото сразу видно кто стал причиной и ложняка не будет.
Ребят, подскажите, если есть домашние животные, как на сигнализацию ставите?
Интересно придумано, так можно любую технику вкючать выключать, даже громкую музыку или радио для полноты эффекта.
Максимальный лимит не знаю, у нас стоит 2 розетки. Что дают? Да тоже безопасность. Выключаются вместе с утюгом и увлажнителем воздуха когда ставишь на сигналку. Но я их взял больше для отпуска, с телефона включаю настольную лампу, чтобы думали, что кто-то дома.
И то верно, а что дают умные розетки и сколько их надо ставить в доме?
По сути патрульные машины должны быть в каждой охранной фирме. Мы гольфстриму платим 1700 в месяц, за круглосуточный мониторинг, реагирование и еще датчики дыма, газа, воды и умные розетки. Конечно дорого, зато безопасно.
А доплачивать что-то надо? Слышал про ежемесячные взносы за охрану, но не понял, может в разных фирмах по-разному.
У нас установка сигналки вышла 14000. Датчики газа и дыма считаю обязательными, так как на безопасности экономить себе дороже.
Ну, у меня в доме стоит охранно-пожарная сигнализация, а в гараже стоят рулонные ворота, тоже противопожарные.
Надеюсь, конечно, что это всё не пригодится, но если что, в экстренной ситуации должно помочь
По крайней мере, я считаю что предупрежден - значит вооружен
Всякое в жизни бывает, нужно быть готовым ко всему, поэтому считаю что систему нужно устанавливать обязательно
Надеюсь, конечно, что это всё не пригодится, но если что, в экстренной ситуации должно помочь
По крайней мере, я считаю что предупрежден - значит вооружен
Всякое в жизни бывает, нужно быть готовым ко всему, поэтому считаю что систему нужно устанавливать обязательно
Никто ключи не отдает, охрана не может зайти в квартиру без разрешения хозяев. Об этом не стоит переживать
Хороший вопрос, мне бы не хотелось, чтоб ключи были у кого-то еще. Я понимаю, что охрана, но все же береженного Бог бережет, зачем искушать людей?
Логично. Так вы в Гольфстрим ключи от квартиры отдали что ли? Как они могут войти к вам, если вас нет?
Добавить пост в тему «Охранно-пожарные сигнализации, есть ли толк?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме