Республики, 47 Адамас-Енисей
Дорогие соседи, добро пожаловать в группу, посвященную нашему неуправляемому пока никем дому в вк http://vk.com/republic47
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Елена, давайте к нам;-))! http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=5579
Елена, еще не обращался, жду 1 декабря, чтобы было полных 2 месяца. На самом деле, я бы попросил у них, чтобы они мне сделали ремонт :) опять же, чтобы в договоре были прописаны работы. вдруг сделают не качественно. все равно у них есть бригада отделочников, которые делали ремонт в фитнес-центре.
Доброго всем утра. "Моралку" можно взыскать только в судебном порядке. Сегодня утром ехала на работу мимо нашего дома, в квартирах на 11,12,14 этажах свет горел, и вчера вечером тоже горел, может народ уже ремонты делает, а мы чего-то не знаем. Хотелось Новый Год встретить дома, но похоже не успеть к НГ.
Моя ссылка не проходит спам проверку. Надо зайти в форум, новостройки и там мы на первой странице пока)).
Пыщ-пыщ давайте, только киньте сюда ссылку на ветку) стоимость ночи 80 руб вроде бы
Может переместим общение в ветку о новостройках? А то нас соседи по квартирам не найдут)).
KriKri, а стоимость за ночь Вам не обозначили?
Александр, сумму договора умножаете на 1/150 (для физлица) от ставки рефинансирования (8,25%) за каждый день просрочки. Это и будет сумма неустойки. Количество дней берете с 30 сентября по дату подписания акта приема-передачи. Если застройщик не идет на компромисс, то в судебном порядке к этому можно прибавить 50% штраф от суммы неустоки. Елена, а сумму за аренду и моралку прибавлять к заявлению о взыскании с застройщика или это уже в судебном порядке?
Александр, сумму договора умножаете на 1/150 (для физлица) от ставки рефинансирования (8,25%) за каждый день просрочки. Это и будет сумма неустойки. Количество дней берете с 30 сентября по дату подписания акта приема-передачи. Если застройщик не идет на компромисс, то в судебном порядке к этому можно прибавить 50% штраф от суммы неустоки. Елена, а сумму за аренду и моралку прибавлять к заявлению о взыскании с застройщика или это уже в судебном порядке?
Елена мне застройщик ответил, что утром придётся выгонять машину, т.к. парковка для посетителей фитнес-клуба.. и никак не могут объяснить, как быть владельцу карты (вот я её покупала сама, к примеру, так квартиру брала не у застройщика).
Парковка - самое слабое место этого дома, конечно.. не могу представить, как там все будут вмещаться
Парковка - самое слабое место этого дома, конечно.. не могу представить, как там все будут вмещаться
Например: вы проживаете в арендованной квартире, можете выставить стоимость аренды за 2 месяца (в нашем случае). У нас в договоре дата передачи квартиры не позднее 30.09.2015. Ну и какой-нибудь моральный ущерб, на ваше усмотрение. А еще за пользование чужими денежными средствами исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ, ведь по сути АДАМАС пользовался нашими средствами вложенными в недвижимость 2 месяца.
Александр, существует судебная практика, за несвоевременную передачу недвижимости по договору (есть конкретная дата) можно выставить застройщику неустойку.
Вопрос конечно интересный про парковку, получается как жилец заплатив 18 тыс. паркуешься ночь и как клиент фитнес-клуба день, круто....ха-ха-ха
Пыщ-пыщЕлена Как думаете, а если и жилец и клиент фитнес-клуба в одном лице, можно за 18 тыс оставлять машину на круглые сутки в подземке? Ну крайне неудобно будет в выходной день её перегонять утром на улицу - глупость какая-то..
А что за неустойка ? Расскажите пожалуйста.
Так акт приемки-передачи еще же не подписывали? Какие сроки указывать в заявлении о взыскании неустойки?
Житель. Вы уже обращались с заявлением?
Я в качестве неустойки попросила еще одну клубную карту на год, мне сказали рассмотрят мое "заявление".
Неустойку кто будет получать? или еще никто не писал заявлениепретензию?
каков ответ застройщика?
Спасибо!
каков ответ застройщика?
Спасибо!
Я про 18 тыс. тоже не поняла, было бы здорово,если бы заплатить 18 т. и спокойненько ставить машину в тепленькое место.
18 тыс. в год это для посетителей фитнес клуба. А для нас будет платно и только ночью. Правда я не знаю сколько)). Извините, если выше непонятно написала)).
Добавить пост в тему «Республики, 47 Адамас-Енисей»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме