Ботаническая, 20 (стр. 57)
А мне прораб сказал что в лучшем случае сентябрь. Октябрь если пожарку пройдет...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Не устойки не устойками, главное, что бы сдали дом...а то проблемы с пожаркой у них с этим домом
Эти решетки, как и макет, видимо были нарисованы давным-давно, когда этот дом планировался совсем другим. Если приглядеться, можно увидеть что окна нарисованы "в пол", типа "французские". Поэтому там и решетки предусмотрены были. В настоящее время таких окон не предусмотрено, поэтому, соответственно, решеток со стороны фасада дома думаю не будет, т.к. они просто не нужны. Такие окна есть по-моему в квартирах во двор, может там останутся.
На макет дома не стоит ориентироваться. Там, действительно, есть неточности. Цвет кирпича практически сразу поменяли. Я видел бумагу о согласовании на использование другого кирпича.
Ещё меня сразу привлекли внимание решетки на окнах. Я так понимаю, они от падения из окна. Довольно интересное решение. Но остается 2 неясности:
1) как это будет выглядеть вживую?
2) установлены ли они будут вообще? :)
Ещё меня сразу привлекли внимание решетки на окнах. Я так понимаю, они от падения из окна. Довольно интересное решение. Но остается 2 неясности:
1) как это будет выглядеть вживую?
2) установлены ли они будут вообще? :)
По поводу картинки с незастекленными балконами - во первых на картинке вообще дом неправильно изображен, там нарисован балкон в другой комнате, во вторых - представитель застройщика сказал что застеклено будет все, ну и в третьих - в договорах на такие квартиры остекление также прописано.
А по поводу снижения судами неустойки в разы - подобная практика есть в соседних регионах, где суды чаще встают на сторону застройщика, по моей информации у нас пока что ситуация иная. Т.е. если вам будет положена компенсация, суд ее конечно снизит, т.к. застройщик будет об этом просить, но не в таком размере как пишут выше (5-10 раз). На истину не претендую, это мое мнение.
А по поводу снижения судами неустойки в разы - подобная практика есть в соседних регионах, где суды чаще встают на сторону застройщика, по моей информации у нас пока что ситуация иная. Т.е. если вам будет положена компенсация, суд ее конечно снизит, т.к. застройщик будет об этом просить, но не в таком размере как пишут выше (5-10 раз). На истину не претендую, это мое мнение.
Игнор. У вас есть основной договор, по нему и ориентируйтесь.
Вячеслав, тоже такую информацию видел, а если ещё какие-то причины имеются, то можно на 10 делить эту сумму - суд учтет это в пользу застройщика с лихвой. А причины имеются, возможно, "сфабрикованые", но имеются. Самое интересное, что в те сроки, в которых были проблемы с арендой, судами и т.д. стройка шла. А когда приостанавливалась, то это были сильные морозы.
Тут ещё вопрос: а нужно ли писать какой-либо отказ от подписания? Или просто игнор?
Тут ещё вопрос: а нужно ли писать какой-либо отказ от подписания? Или просто игнор?
То есть я могу не отвечать ничего застройщику и сидеть тихонько ждать пока достроят,
а потом однозначно в суд идти?
Просто уведомили то они как положено за 2 мес. и я наверно должна что-то ответить?.
Кстати никто не знает, что там написано в допнике, может там все компенсации или приятные
бонусы прописаны?
а потом однозначно в суд идти?
Просто уведомили то они как положено за 2 мес. и я наверно должна что-то ответить?.
Кстати никто не знает, что там написано в допнике, может там все компенсации или приятные
бонусы прописаны?
Оксана, ничем.
Неустойка считается по другому, там более сложная формула. Мне просчитывал юрист, так если нам отдадут ключи 31 декабря то неустойка составит по формуле 360 000. Но учитывая что суды идут навстречу застройщику, то эта сумма уменьшается в 5-6 раз.
Неустойка считается по другому, там более сложная формула. Мне просчитывал юрист, так если нам отдадут ключи 31 декабря то неустойка составит по формуле 360 000. Но учитывая что суды идут навстречу застройщику, то эта сумма уменьшается в 5-6 раз.
Пришло уведомление о переносе сроков сдачи, чем грозит неподписание доп.соглашения о переносе сроков
при оформлении квартиры в собственность?
при оформлении квартиры в собственность?
У нас в договоре прописано, что остекление балкона входит в стоимость квартиры
Да балкончики на фото не застеклены...видимо так и сдадут как на фотке!
По поводу остекления балкона у вас прописано должно быть в договоре долевого строительства
Выше описано для юр.лиц. Для физ.лиц полученный результат умножается на 2.
Пункт про неустойку есть в федеральных законах, в дду этого может и не быть, но это ничего не меняет. Расчитывается неустойка следующим образом: количество дней просрочки на 1/300 от ключевой ставки рефинансирования и умножить на стоимость квартиры.
ставки рефинансирования
ставки рефинансирования
Всем доброй ночи! У меня есть несколько вопросов:
1. Кто то видел в дду пункт про неустойку, как в др дду про 1/300 от стоимости квартиры за день просрочки сдачи дома?
2. На макете у них видно, как будто в тех квартирах, где маленькие балконы-нет остекления. Это действительно так? Уже не понятно чего ожидать..
1. Кто то видел в дду пункт про неустойку, как в др дду про 1/300 от стоимости квартиры за день просрочки сдачи дома?
2. На макете у них видно, как будто в тех квартирах, где маленькие балконы-нет остекления. Это действительно так? Уже не понятно чего ожидать..
Моника, я не настаиваю на подписании или не подписании нового договора. Я изложил свою точку зрения. Я, повторюсь, не юрист и тонкостей гражданского кодекса не знаю. По поводу продления сроков аренды они как раз позаботились заранее и отправили запрос, а дальше и началась эта возня с судами и отсрочками.
Кирилл, с чего Вы взяли, что "судебные разбирательства являются причиной для отсрочки сроков, не несущие за собой предоставление компенсации"(Ваши слова)? Застройщик должен был раньше позаботиться о продлении срока аренды земельного участка. Так что Евгений прав, только "не могут", следует заменить на "не имеют законного права". Для внесения изменений в проектную декларацию можно найти множество причин, только это не означает, что все дольщики (инвесторы) обязаны подписать допники и согласиться на новые сроки передачи квартир. И еще- подписывая доп. соглашения с новыми сроками сдачи дома, мы лишимся прав требовать от застройщика компенсацию за несвоевременную передачу нам квартир. Поэтому каждый для себя решает сам.
Евгений возможно Вы правы. Только будут ли они этим заниматься, если только все дольщики не пойдут в суд за компенсацией.
Добавить пост в тему «Ботаническая, 20»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме