Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Арбан вдруг изменил проект застройки 2 очереди на Коломенской

solus выслали бы скан договора в почту, я бы посоветовал может чего.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
solus
Удачи Вам, я б тоже в суд пошла, если б так сложилось. Понятно что Арбан будет бадаться, но если юристы говорят что юристы на Вашей стороне -то вперед. Отсудить реально. У Сибиряка за ремонт несоответствующий не так давно дольщик отсудил денежку неплохую.
ваш ответ Вася
Хотелось бы заставить Арбан выполнить условия договора. Юрист говорит, что на практике это может занять много времени, т.к. Арбан будет сопротивляться изо всех сил. На первый взгяд, все несущие стены остались на месте, только проявились новые проёмы в стенах, а старые убрали. Я хочу получить ту квартиру, за которую заплатила, большую или меньшую мне не надо. Может, действительно, объединившись, мы сможем заставить Арбан построить проданные нам квартиы по старой планировке ? Скажем так, по нашему "индивидуальному проекту". Ведь он же был когда-то утверждён и прошёл экспертизу!
ваш ответ Вася
Купленная мной квартира исчезла в новом проекте. Из кухни и туалета моей 2-комн. квартиры сделали квартиру-"студию". А комнаты прилепили к соседней 1-комннатной квартире- получилась 3-комннатная с проходной кухней. Бред!
ОЗПП бесплатно берётся представлять мои интересы в суде. По закону застройщик должен мне вернуть не только сумму, уплаченную по договору, но и штраф за невыполнение договора (25% от суммы договора), также % за пользование моими деньгами и ущерб (недополученная выгода от банковских вкладов, которые пришлось досрочно закрыть). Ну и %, уплаченные по ипотке. Думаю, после суда смогу у них же купить 3-комнатную, хотя она мне была не нужна.
ваш ответ Вася
Да ну их, все эти судебные разбирательства!уже достроили бы быстрее...Никто не знает, чем "Арбан" мотивировал своё решение изменить планировку квартир?
ваш ответ Вася
А вы выписку заказали из ЕГРП, там все дольщики указаны данных домов? Сколько интересно людей уже купили
ваш ответ Вася
я понимаю, что один в поле не воин, поэтому предлагаю объединиться инвесторам, которые уже исполнили своим обязательства перед застройщиком в полном объеме, в случае если застройщик все-таки не пойдет на уступки. Пишите, вопрос на сегодня очень актуальный
ваш ответ Вася
это нарушение федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и в соответствии со ст. 9 является основанием для расторжения договора долевого участия в судебном порядке (п.1.1. Закона). При этом, согласно пункту 2 той же нормы установлено, что в случае расторжения договора в судебном порядке, застройщик в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.
Поэтому, предложение застройщика просто доплатить за новую квартиру, на мой взгляд не очень справедливо, поэтому я предложила (встречно) уменьшить стоимость новой квартиры на сумму неустойки, которая будет на дату расторжения старого договора и предоставить рассрочку до окончания стройки.
ваш ответ Вася
Проект стал больше похож на малосемейное общежитие, 10 квартир на этаже, и 24 этажа. Вот вам и Нойлэнд...
ваш ответ Вася
Действительно, если Арбан вернет сейчас деньги, то на них можно будет купить квартиру только где-нибудь в Нойланд черемушки!
ваш ответ Вася
Через 1 год после начала продаж квартир 2 очереди Коломенских высоток, Арбан изменил проект застройки. Изменилась планировка квартир, увеличилось количество 1-комн. квартир на этаже, исчезли места для хранения велосипедов. Покупатели, которые уже заключили договор долевого строительства, не были поставлены в известность о планируемых изменениях. Похоже, что несколько десятков человек уже заплатили за квартиры до изменений. Что собираетесь делать? В суд?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Арбан вдруг изменил проект застройки 2 очереди на Коломенской »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост