Экспертиза качества квартиры при приемке
ну вот как у нас было, купили квартиру в новостройке, у каждой квартиры автономное газовое отопление, заезжали летом, в итоге к осени понятно стало, что что-то не так с отоплением, пришлось заказывать экспертиза газового оборудования, установленного застройщиками в нашей квартире, удалось выяснить причину, такая проблема была у многих наших соседей, благодаря экспертизе удалось все решить быстро и не за наши деньги.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Житель Подскажите по каким нормативным документам можно принимать квартиру?
Другими словами, где четко прописано, что заляпанной в краске фурнитуры быть не должно и соседей я слышать тоже как бы не должен?
Прописано в нормативах - это одно, а вот доказать и устранить проблему - это совсем другое. Как по мне, так как минимум нужно делать замер уровня шума и строительную экспертизу. А тогда уже на основании этих документов, добиваться устранения. Иначе наверное никак.
Самая жесть при приемке квартиры в теплое время года - это то, что не знаешь каково в квартире будет зимой. У многих с окнами проблемы выясняются. А кто-то уже успел обои красивые поклеить, потом это все коту под хвост :(
Слышимость тоже можно оценить только в период активной жизни, особенно если соседи любят кино смотреть и дети носятся.
Слышимость тоже можно оценить только в период активной жизни, особенно если соседи любят кино смотреть и дети носятся.
Подскажите, как быть - визуально осмотрели квартиру, нашли 3 недостатка, указали в акте осмотра, ключи нам выдали, сказали, что после устранения можем забрать. Вечером еще раз зашли в квартиру и выяснилось, что в зале угол не просто холодный, а из него прямо поддувает, квартира углова. Нужно идти дописывать это в акте осмотра? И устраняют ли это?
Aspirial
Я собираюсь продать квартиру, поэтому нужна такая оценка квартиры, ее стоимости, чтобы не продать ниже рыночного уровня. Кто-то сталкивался с такой экспертизой?
Добрый день! Советую Вам обратиться в АН "Доступное жилье" 2-8888-17 или 200-30-33, они делат оценку квартиры перед продажей и помогают продать.
Я собираюсь продать квартиру, поэтому нужна такая оценка квартиры, ее стоимости, чтобы не продать ниже рыночного уровня. Кто-то сталкивался с такой экспертизой?
Валерий, гуглите ГОСТы или СНиПы.
ОЗП Антрацит Спасибо за ответ. Еще момент, заметил, что в некоторых квартирах обои клеят на панель (дом панельный) на неотштукатуренную поверхность стен. Это нормально??? может есть какой норм.документ что бы сослаться на него направляя письмо в КБС. Думаю это просто недобросовестные подрядчики, но не хочу сам столкнуться с таким моментом
Валерий, если некачественность реальна, а не надуманна, то все очень просто.
Тем более, что КБС обычно одноразовых фирм-застройщиков не использует, значит поток денег на счетах есть.
Чтобы не конфликтовать зазря - напишите им письмо с предложением уже на данной стадии обратить внимание на имеющиеся недочеты. И им проще будет (за серьезными объемами мелкие пропуски у технадзора или отдела контроля качества встречаются) + может к моменту сдачи устранят, и вы себе галочку поставите - "не сидел молча".
Не сойдется к моменту получения устранить - на стадии приемки возражайте.
Тем более, что КБС обычно одноразовых фирм-застройщиков не использует, значит поток денег на счетах есть.
Чтобы не конфликтовать зазря - напишите им письмо с предложением уже на данной стадии обратить внимание на имеющиеся недочеты. И им проще будет (за серьезными объемами мелкие пропуски у технадзора или отдела контроля качества встречаются) + может к моменту сдачи устранят, и вы себе галочку поставите - "не сидел молча".
Не сойдется к моменту получения устранить - на стадии приемки возражайте.
По практике удается высудить что у КБС по качеству?Например под линолиумом в комнатах стяжка крошится уже и не ровная, дом еще в процессе стройки, сдача август-сентябрь 2015, обидно, такие деньги отдал((( окна деревяшки с пакетами, качество видно покраски и сборки уже сейчас(((тоже полное ... .
тел экспертизы новостроек 2724443
Проводим экспертизу новостроек, сметы восстановительных работ, юридическое сопровождение
Доброго времени суток!
Каким образом при чистовой отделке, проверить межпанельные швы, чтобы при дальнейшем проживании не столкнуться с промерзанием или потоком воды во время дождя.
Для меня это более важный вопрос, чем заляпанная краской фурнитура.
Заранее благодарю за ответ.
Каким образом при чистовой отделке, проверить межпанельные швы, чтобы при дальнейшем проживании не столкнуться с промерзанием или потоком воды во время дождя.
Для меня это более важный вопрос, чем заляпанная краской фурнитура.
Заранее благодарю за ответ.
СтройЭксперт, год назад я приняла квартиру в новостройке. Приемка была произведена простым визуальным осмотрам, был июль месяц. В течение года проживания выяснилось следующее: на кухне один угол холодный, из него дует в морозы и ветра, а также он зимой от промерзания намокал, также на кухне на окне конденсат, в морозы наледь. Мне объяснили, что дом просто не просох, влажность, из за этого и проблемы. Сколько будет стоить экспертиза этих дефектов и указываются ли в заключении причины?
Обычно, конденсация влаги, содержащейся в воздухе квартиры, происходит на поверхности, имеющей низкую температуру. Данное явление может происходить как при промерзании наружных ограждающих конструкций, так и при превышении допустимых параметров влажности воздуха. При проведении экспертизы с целью определения причин конденсации влаги на поверхности стен необходимо выполнить измерение температуры поверхности стен, измерение параметров микроклимата помещений (температуры воздуха, относительной влажности воздуха, скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне), проверить работоспособность системы вентиляции. В заключении специалиста указываются причины образования выявленных дефектов, с перечислением мер по их устранению.
СтройЭксперт
Добрый день! Подскажите как действовать если застройщик говорит об увеличении площади квартиры и нужно доплатить?
Какой алгоритм действий в данной ситуации?
Добрый день! Если Вы сомневаетесь в правильности определения площади квартиры, то всегда можете потребовать проведения контрольного обмера квартиры в Вашем присутствии.
СтройЭксперт, год назад я приняла квартиру в новостройке. Приемка была произведена простым визуальным осмотрам, был июль месяц. В течение года проживания выяснилось следующее: на кухне один угол холодный, из него дует в морозы и ветра, а также он зимой от промерзания намокал, также на кухне на окне конденсат, в морозы наледь. Мне объяснили, что дом просто не просох, влажность, из за этого и проблемы. Сколько будет стоить экспертиза этих дефектов и указываются ли в заключении причины?
Екатирина кто застроищик ?
СтройЭксперт
Добрый день! Подскажите как действовать если застройщик говорит об увеличении площади квартиры и нужно доплатить?
Как быть с теми недоделками которые не включены в этот перечень?
Ответ на Ваш вопрос, содержится в предыдущем моем ответе, а именно качество квартиры должно соответствовать условиям договора, по которому принятые обязательства застройщиком должны исполняться.
А также специалист, обладающий специальными познаниями в области строительства (эксперт), может высказать свое мнение по выявленным в ходе проведения экспертизы дефектам, т.е. несоответствиям установленных требований норм, в том числе норм, носящих рекомендательный характер. Такое мнение специалиста учитывается судом.
Добавить пост в тему «Экспертиза качества квартиры при приемке»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме