Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (Создание управляющей компании)

По поводу написанного (Например мы за воду платим м^3, а УК покупают тоннами, типа 1 тонна=1 м^3 , хотя это не так, при увеличении температуры масса уменьшается, и они не плохие деньги на этом наваривают). Я позвонил в ОАО «Красноярска теплотранспортная компания», у них все же тарифы м^3, данную единицу измерения постановил РЭК согласно постановлений. В данной ситуации надо общаться с теплотехниками, и провести анализ, что выгоднее тонна или м^3.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
По поводу парковок я предлагаю у застройщика взять ген. план, посмотреть территорию относимую к Ж/К Орбите и после этого думать как и насколько можно расширить данную территорию. Если вы были в орбите то вы знаете про, что я говорю, если нет, то надо съездить и увидеть, что там много территории не облагороженной. А, чтобы на это все деньгу получить надо с людьми общаться и с администрацией города, а для общения сделать технико-экономическое обоснование со сметами.
ваш ответ Вася
По первому вопросу:
1. Я считаю если сделать все автоматизировано, люди буду благодарны. Не надо будет думать о показаниях и передачи их в энергосбыт. Система сама будет рассчитывать сколько и чего платить и при необходимости выводить на печать.
2. Про спутниковое и эфирное телевидение я опыт приобрел в ОАО "Искра", выполнял сам монтаж и настройку ресиверов с суммированием каналов разного диапазона. Сходи в ТехноЦентр ОАО "Искры", тебе без проблем накидают счет на данные решения.
3. Честно говоря я сейчас данным анализом занимаюсь. Ответ дам позже.
4. В данном случае я имел ввиду расход горячей и холодной воду, согласно системы си она измеряется м^3, а про тепло ты абсолютно прав.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86
5. Про детские площадки я имел ввиду (полное ограждение детских площадок от автомобильной дороги и расширение ее на зону ограждения). Если вы не были в Орбите, то проблемы не понимаете.
Так что мужика, все делается, только надо начать. А, чтобы это все организовывать, нужно делать технико-экономическое обоснование, и общаться с людьми. Помаленьку я думаю, все получится.
ваш ответ Вася
1. Организовать работы по увеличению парковки.
2. Увеличение детских площадок.
вам в президенты метить можно уже, с такими то лозунгами :) за счет чего все увеличивать будем? парковки за счет детских площадок или детские площадки за счет парковок? или оставим все как есть по итогу и распишемся в своем бессилии?

по остальным пунктам бред бредовый, где вы денежку будете брать на все оборудование то? у нового дома их просто нет!
о народе надо думать, Радриго, о народе!
ваш ответ Вася
целесообразность установки такой автоматики на квартиру отсутствует.это первое.
второе установка спутникового афу на дом.пишешь что в крисе работаешь и такую хрень несешь
третье.так тсж или ук все таки?сможешь доказать что для ового дома лучше?
четвертое.про удешевление ресурсов.раз ты технарь то должен знать что тепло не в тоннах меряют а в гкал.красный диплом я думаю можешь сворй с 13 этажа выкинуть
пятое.про парковки и детские площадки.все ограничено придомовой территорией.реально конечно немного планировку изменить но кардинально ситуацию не решишь.тем более в условиях стройки рядом.
за стремление 5,за идею 2.а вообще надежды юношей питают
ваш ответ Вася
По поводу спутниковой связи, я тоже не вижу проблем: организовав антенно-фидерные устройства эфирного (дециметрового (ДМВ)и метрового диапазона) и спутникового телевидения, достаточно будет использовать ресиверы и делители. Конечно будут потери Дб, по мере увеличения клиентов, но это все считается и проблем нет.
ваш ответ Вася
Если по поводу беспроводной передачи данных, то конечно надо менять счетчики на счетчики с унифицированными сигналами, устанавливать GSM модуль или точку Wi-Fi/, с организацией Scada системы, которая будет запрашивать данные от каждого полевого устройства и обрабатывать. Все это организуется без проблем лишь только надо начать, но прежде нужно будет сделать технико-экономическое обоснование.
ваш ответ Вася
Роман у вас знаний в данной сфере судя по написанному 0,0
ваш ответ Вася
Будущие жители орбиты 2 очереди доброе утро!!!
Меня зовут Роман, мне 27 лет, образование высшее (техническое), красный диплом, я буду собственником квартиры на 13 этаже.
Хочу стать инициатором по созданию управляющей компании нашего дома. У меня уже много пожеланий на, то, чтобы уже организовать работы по улучшению нашей территории, так как возле нас еще будут три дома строить. Два здания на 18 этажей, один на 25 этажей. Представьте, что будет с парковками и детскими площадками Хамов много.
Хочу стать Председателем, чтоб закончить воровство в ТСЖ и в УК. Надо работать честно. Что я планирую сделать:
1. Организовать работы по увеличению парковки.
2. Увеличение детских площадок.
3. Ограждение всех тротуаров и прилегающих территорий к подъезду металлическими ограждениями. Я от 1 очереди орбиты в шоке.
4. Организовать Систему видеонаблюдения, систему контроля доступа на территорию и в подъезды, систему спутниковой связи (установка антенно-фидерных устройств) чтобы отказаться от кабельного телевидения, интернет, Wi-Fi на территории здания.
5. Организовать беспроводную систему передачи данных со счетчиков горячего и холодного водоснабжения.
6. Организовать систему беспроводной передачи данных со счетчиков электроснабжения.
7. Организовать систему энергосбережения на прилегающей территории и в подъездах.
8. Организовать работы по удешевлению тарифов на энергоресурсы. (Например мы за воду платим м^3, а УК покупают тоннами, типа 1 тонна=1 м^3 , хотя это не так, при увеличении температуры масса уменьшается, и они не плохие деньги на этом наваривают.
Что касается пункта 4, 5, 6, 7 я в этой сфере работаю (так что готов сам совместно с жителями 2 орбиты все эти системы организовать, своими силами все это построить), чтоб не платить шарашкам за монтаж. А обслуживать все это хозяйство мы совместно сами решим на совете дома.
Я работаю в компании ЗАО «КРИС» по адресу Бограда 132, мой телефон 8-923-316-2640. Должность моя инженер проектного отдела.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (Создание управляющей компании)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост