ЖК "ГЛОБУС" в Октябрьском р-не (СИА) (стр. 98)
Депутат пояснил — при строительстве микрорайона по этому проекту у городских властей возникнут серьезные проблемы, так как обеспечить жителей необходимой инфраструктурой не будет возможности. «Убежден, что развитие жилищного строительства в микрорайоне “Бугач” приведет к социальной катастрофе. Проектом планировки охвачено примерно 150 участков, из которых большинство находится в собственности частных лиц. Механизма принудительного изъятия участков под школы и садики в действующих законах нет. Даже в случае, если получится участки получить от собственников в дар, есть большая проблема с дефицитом бюджета. Поэтому строительство станет возможным очень нескоро. То есть, невозможно будет создать необходимую для жителей микрорайона социальную инфраструктуру», — отметил Александр Глисков.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Проект планировки микрорайона «Бугач» в Октябрьском районе Красноярска жители не поддержали во время публичных слушаний, сообщил 16 сентября вице-спикер Горсовета Александр Глисков.
виталий1978
Постараюсь сосед!!!!)));)
Постараюсь сосед!!!!)));)
Гаечка
Спасибо за дельный совет!!!! Прям прям!!! Вообще спасибо! Я теперь все учту!!! Огромное спасибо!!! Не буду спешить!!!
А если это не секрет можно фото кухни!!!!?;) и сколко у вас квадратов кухня?!
Спасибо за дельный совет!!!! Прям прям!!! Вообще спасибо! Я теперь все учту!!! Огромное спасибо!!! Не буду спешить!!!
А если это не секрет можно фото кухни!!!!?;) и сколко у вас квадратов кухня?!
Мы вот когда шкафы кухни на стены вешали, верхние... выяснили, что стена наполовину из пеноблоков (газобетон) половина из кирпича) ну это нормально, там шахта вентиляции идет, и санузел примыкает)
так вот, дюбеля и даже гвозди в газобетон входят как в масло с одного удара))) пришлось призадуматся, в как же повесить огромный и тяжелый шкаф... так вот кухонные шкафы висят на планке, как это и положено для хороших кухонь, но планка длинной в 2 метра, приделана к стене на 45 дюбелей))) зато я точно знаю что не рухнет)))
Повесили кухню по уровню, и тут выяснилось... что натяжной потолок висит не по уровню, прям заметно стало )))) ну тут уже пока ничего не делали... потом уже поменяем
так вот, дюбеля и даже гвозди в газобетон входят как в масло с одного удара))) пришлось призадуматся, в как же повесить огромный и тяжелый шкаф... так вот кухонные шкафы висят на планке, как это и положено для хороших кухонь, но планка длинной в 2 метра, приделана к стене на 45 дюбелей))) зато я точно знаю что не рухнет)))
Повесили кухню по уровню, и тут выяснилось... что натяжной потолок висит не по уровню, прям заметно стало )))) ну тут уже пока ничего не делали... потом уже поменяем
А кухню лучше пока не заказывайте, опытным путем выяснено, что замерять по факту надо, меньше слез прольете, стены у нас в квартире на кухне не совсем ровные, углы тоже оказались не идеально выложены, а столешницы, знаете ли дорого стоят) чтоб их по три штуки на обум менять... эмпирический путь при заказе кухни - не самых хороший. Дождитесь пока вы реально все стеночки уровнем пройдетесь и сами увидите, что в некоторых местах столешницы надо подрезать не под углом в 90 градусов)))
Пускать никого никуда не будут, обмерять (ну, если вы, допустим, племянник учредителя, то конечно пустят, куда ж они денутся) пока Дом не сдан вся ответственность за сохранность всего в квартире лежит солидарно и скорее даже на Подрядчике, чем на Застройщике... Т.е. Никакой прораб Мегаполиса Вас в квартиру не пустит, его уволят за это... У них элементарно нет экскурсоводов, чтоб за Вами по следам ходить и следить, чтоб Вы новые обои не зафигачили, или унитаз не свернули...
у нас было так,
Последний этап какой-то там очередной комиссии был после праздников новогодних. поэтому сдавали дом они где-то 22 января, параллельно готовив Акты приема-передачи квартир и обзванивая всех. естественно все самые заинтересованные лица сами к ним приходили, звонили гораздо раньше чем 22 января и напрашивались быть первыми.
Мы были вообще первыми в официальном списке, но были люди заселившиеся еще раньше))) ну мне так кажется))) не будем "показывать пальцами")))
Последний этап какой-то там очередной комиссии был после праздников новогодних. поэтому сдавали дом они где-то 22 января, параллельно готовив Акты приема-передачи квартир и обзванивая всех. естественно все самые заинтересованные лица сами к ним приходили, звонили гораздо раньше чем 22 января и напрашивались быть первыми.
Мы были вообще первыми в официальном списке, но были люди заселившиеся еще раньше))) ну мне так кажется))) не будем "показывать пальцами")))
Сдача дома идет поэтапно, для СИА это значит - пройти все последовательные комиссии. От момента объявления дома "Дом на сдаче" и до "Дом Сдан" проходит месяц или полтора (это минимум). Это если все комиссии принимают Дом без проволочек и замечаний.
Светлана, спасибо. А есть у кого-нибудь фотографии с квартиры 29,7? Некогда съездить свою посмотреть даже.
Вот тоже прошу фото 29,7 ))))
И дайте ссылку на группу в контакте
Перечитав весь форум с первой страницы понятно что первый дом сдали на контроль( или как это Называется) в январе а люди заехали уже в феврале! Следовательно наш сдают в октябре то мы заедем в ноябре что ли???
И снова о наболевшем человеки соседи из дома номер 1, пускали ли кого пораньше в квартиру именно свою чтобы замерить площадь узнать сколько денег готовить( переживаем) да и вообще кухню хотим заказать, ее долго делают!!!
И снова о наболевшем человеки соседи из дома номер 1, пускали ли кого пораньше в квартиру именно свою чтобы замерить площадь узнать сколько денег готовить( переживаем) да и вообще кухню хотим заказать, ее долго делают!!!
Новый сосед
Не сомневаюсь что все будет в лучшем виде)))но переживаю)))
Не сомневаюсь что все будет в лучшем виде)))но переживаю)))
Ondim
За информацию все равно спасибо:-)
За информацию все равно спасибо:-)
Ondim
Ну и наделали так, что по лету все менять пришлось!!! И половина деревцев не прижилось...нет уж спасибо... я лично хочу любоваться по весне цветущими деревьями, а не сухостоем посаженным в ноябре, поэтому и интересуюсь и искренне волнуюсь, потому что погода не балует...
Ну и наделали так, что по лету все менять пришлось!!! И половина деревцев не прижилось...нет уж спасибо... я лично хочу любоваться по весне цветущими деревьями, а не сухостоем посаженным в ноябре, поэтому и интересуюсь и искренне волнуюсь, потому что погода не балует...
Вот про развитие нашего района!
http://krsk.sibnovosti.ru/society/306518-v-krasnoyarske-proshli-slushaniya-po-zastroyke-bugacha
http://krsk.sibnovosti.ru/society/306518-v-krasnoyarske-proshli-slushaniya-po-zastroyke-bugacha
Екатерина 2-10.
Что нам снег что нам зной что нам дождик проливной ...
Все будет сделано в лучшем виде!!! Работа кипит!!! Дом под крышей идут работы!!! Выбираем шторы, мебель и кота!!! Скоро заедем!!!
Что нам снег что нам зной что нам дождик проливной ...
Все будет сделано в лучшем виде!!! Работа кипит!!! Дом под крышей идут работы!!! Выбираем шторы, мебель и кота!!! Скоро заедем!!!
Ondim
Как радует Что есть такие соседи как вы!!! Спасибо вам за настрой!!!! Еще хочется поинтересоваться если конечно вы в курсе, у нас будет своя детская площадка или ваша и наша площадка общая!)))?
Как радует Что есть такие соседи как вы!!! Спасибо вам за настрой!!!! Еще хочется поинтересоваться если конечно вы в курсе, у нас будет своя детская площадка или ваша и наша площадка общая!)))?
виталий1978 фото двушки которая 60 квадратов есть смотрите. А вот которая 62 нет к сожалению, если будет возможность то сфотографирую специально для вас!)))