ЖК "ГЛОБУС" в Октябрьском р-не (СИА) (стр. 184)
видимо все заселились и в доме отсутствует интернет, поэтому на форуме никого :D
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вопрос про второй дом тоже интересует, раньше хоть фотографии выкладывали, сейчас затишье.
Поделитесь пожалуйста информацией
Поделитесь пожалуйста информацией
Скажите пожалуста стройка второго дома идёт или нет и фотки если можно скиньте
А кто знает у СИА своя Упр.Компания?
Со второго февраля начнут обзванивать.
Ну что? Никому еще не звонили по заселению?
дольщик, У меня тоже примерно такое отклонение..как я тут выяснила, сначала нужно будет заплатить за эти квадраты, подписать акт и оформлять право собственности.. Потом идти в БТИ заказывать тех. паспорт самим, если площади не совпадут, то уже надо будет идти к застройщику и требовать свои деньги! Но я так подумала, что меньше, чем нам называют, площадь не будет.. Просто изначально в договоре долевого участия указаны не все площади, которые есть на плане.. Вы смотрели свой план? У меня лично, 3 квадрата куда то пропали из общей площади, хотя, если сложить все площади всех помещений, то как раз выйдет та площадь, которую мне сейчас называют, а именно на 3 квадрата больше.. И я , если честно, очень сомневаюсь, что это чья то ошибка.. скорее такая уловка, маркетинговый ход..Мол посмотрели план, квадраты устроили, комнаты устроили, цена устроила, а потом пожалуйста доплатите за нашу ошибку, договор же вы подписали сами... короче, как мне кажется, воюй не воюй, а денежки заплатить будь добр..
Сказали во время приема передачи дадут подробную письменную инструкцию по регистрации прав собственности на квартиру. в УК сказали выдавать будут "шпаргалки"
Приветствую всех дольщиков Глобуса дома 1!!!
У застройщиков отклонение от проекта по квартире на 3 метра и более. Откликнитесь пожалуйста, у кого такая же ситуация?что нужно предпринять? вызывать независимого эксперта?
У застройщиков отклонение от проекта по квартире на 3 метра и более. Откликнитесь пожалуйста, у кого такая же ситуация?что нужно предпринять? вызывать независимого эксперта?
Может кто нибудь знает дальнейшие действия после подписания акта приемо-передачи? Куда потом и какие документы нести
ппц Да просто боюсь, что выйдет так, что заплачу деньги, потом перемерю квадраты сама, а там получится, что меньше будет..И с кого мне потом деньги трясти? вот это точно потом может на долго затянуться...А вдруг они надумают скрыться? ликвидировать фирму! Так то, если со всех собрать за недостающие квадраты, кругленькая сумма получается..более 10 000 000 руб..ну это так приблизительно..
Здравствуйте! квартиру в любом случаи придется ставить на кадастровый учет, тут либо застройщик сам будет заказывать в бти или у кадастрового инженера, либо вы закажите технический план. Кадастровый инженер придет и все промерит заново не важно что у вас уже мерили, после обмеров посчитает площадь, а там вы уже и смотрите есть ли разница с застройщиком или нет. если все нормально то сдаст на кадастровый учет документы и получит кадастровый паспорт, потом будете регистрировать право собственности на квартиру.
Если же возникнет разница между площадями то пойдете к застройщику с техническим планом и с разрешающими документами которые имеются у кадастрового инженера и решать будете вопрос непосредственно с застройщиком.
pipa Вдвоем мерили, один стреляет другой планшетку подставляет) любой рулеткой можно все померить хоть электронной хоть простой)
Юлия, а как Вы дальномером измерили? Там столько выступов. Дальномер же измеряет 2 (ровные, без выступов) стены и считает площадь, разве не так? Мне кажется точное измерение можно только вручную провести.
Нее, ну так то конечно, я бы тоже промолчала..:)) Да попасть бы в квартиру, замерить самой этим прибором лазерным и успокоиться уже:))
Надежда Теоретически все это возможно, у меня например 0.24 м2, я пошла с дальномером и лично все перемерила и получила +0.37, молча ушла и доплатила)
ппц Да просто боюсь, что выйдет так, что заплачу деньги, потом перемерю квадраты сама, а там получится, что меньше будет..И с кого мне потом деньги трясти? вот это точно потом может на долго затянуться...А вдруг они надумают скрыться? ликвидировать фирму! Так то, если со всех собрать за недостающие квадраты, кругленькая сумма получается..более 10 000 000 руб..ну это так приблизительно..
Надежда, площади меняются на основании замеров организации имеющий соответствующие разрешения на тикие работы, как правило это все то же БТИ. Застройщик в данном случае является заказчиком, а организация делающая замеры исполнителем, застройщик платит исполнителю определенную сумму денег и получает бумагу с обмерами всех помещений в построенном доме, так как без этих показателей застройщику не подпишут разрешение на ввод в эксплуатацию и он не сможет приступить к сдаче дома, хотя бывают и такие случаи, кстати советую запросить у Застройщика копию разрешения на ввод в эксплуатацию.
Как видно обмана по площадям быть не должно (хотя все возможно), но если все таки у вас имеются сомнения по площади, то вам необходимо до подписания акта приемки провести строительную экспертизу и уведомить об этом застройщика (здесь вам необходимо будет заплатить из своего кармана). Экспертиза покажет точную площадь, а попутно еще и выявит дефекты квартиры не соответствующие строительным нормам, вам выдадут официальное заключение.
Только если понимаете это все затянется на месяцы, если у вас есть время, то можно действовать, если времени нет то придется согласиться с тем что вам застройщик построил.
Как видно обмана по площадям быть не должно (хотя все возможно), но если все таки у вас имеются сомнения по площади, то вам необходимо до подписания акта приемки провести строительную экспертизу и уведомить об этом застройщика (здесь вам необходимо будет заплатить из своего кармана). Экспертиза покажет точную площадь, а попутно еще и выявит дефекты квартиры не соответствующие строительным нормам, вам выдадут официальное заключение.
Только если понимаете это все затянется на месяцы, если у вас есть время, то можно действовать, если времени нет то придется согласиться с тем что вам застройщик построил.
Платить надо в любом случае, потом можете вызвать замерщика он перемерит и там уже что-то предъявлять.