ЖК "ГЛОБУС" в Октябрьском р-не (СИА) (стр. 111)
так у них и следующий до начал строиться, рядом с четвёртым,такой же по виду как и наш
Екатерина 2-10. Большое спасибо за фото
Балки можно и обыграть, вот так - мы сделали
Я за три дня все прочитала, когда зарегистрировалась))) Оторваться не могла)))
я, Я так выборочно почитал, много спама, флуда, коммерции. Всё что пишут дольщики еще можно почитать, соседи с Дома №1, тоже хорошо информируют. В принципе, по мне так, плюсов больше. Всем тут советую быть дружнее и отзывчивей и жизнь вокруг не такой плохой казаться будет. Дом отстроится, все въедут, обживутся! Комплекс достроят, наведут порядок вокруг. Да и город по ген. плану растёт в сторону п. Элиты, инфраструктура вся построится! Экологично, чисто, перспективно! Да и озеро в порядок приведут еще больше!
Здравствуйте, соседи! Перечитывать все 227 страниц, нет времени. Скажите, может уже обсуждали, 31 декабря сдача дома? это ключи на руки, или только дом сделают до конца? НГ встретить то у нас получится на Новом месте (касаемо дома № 2)? Спасибо тем кто был на демонстрации и выложил фото, не получилось самому съездить.
Советую перечитать всем все 228 страниц форума, проживете целую жизнь своих будущих соседей, это прям как бестселлер какой-то ))))
Екатерина 2-10.
Зимой, после просмотра квартиры на празднике около ЖК Глобус, у нас с мужем возникло много вопросов по квартире и потом мы встречались с проектировщицей и еще каким-то парнем, которые занимались уже изменениями в проекте дома, после того как контора проектирования закосячила первый дом этими балками, и эта контора так же закосячила второй (третий) дом несоответствием пожарным нормам и нормам по инсоляции. СИА начали переделывать проект по нормам, так вот эта девушка и отправила мне на электронку эти чертежи, которые я скидываю на форум.
Зимой, после просмотра квартиры на празднике около ЖК Глобус, у нас с мужем возникло много вопросов по квартире и потом мы встречались с проектировщицей и еще каким-то парнем, которые занимались уже изменениями в проекте дома, после того как контора проектирования закосячила первый дом этими балками, и эта контора так же закосячила второй (третий) дом несоответствием пожарным нормам и нормам по инсоляции. СИА начали переделывать проект по нормам, так вот эта девушка и отправила мне на электронку эти чертежи, которые я скидываю на форум.
Яна
а где вы взяли эти чертежи?
а где вы взяли эти чертежи?
Яна, у нас меньше почти на 2 кв.м., не хотелось бы терять столько, да и разница в районе 100 т.р., не маленькая сумма. Платишь за одно, получаешь другое, плохая схема. Хотелось бы мыслить позитивно, и предполагать что данный вопрос решится по хорошему, если кв.м. действительно стало меньше.
Екатерина 2-10.
Двушки с размерами нет, есть только наша трешка и общий план с квадратурой комнат,
Андрей
у нас в договоре стоит 67,46, а сейчас 67,3. Смаль В.В. лично мне говорил на встрече в офисе, что в случае изменения площади вернут деньги (хотя в договоре этого пункта нет, только про увеличение площади)
Двушки с размерами нет, есть только наша трешка и общий план с квадратурой комнат,
Андрей
у нас в договоре стоит 67,46, а сейчас 67,3. Смаль В.В. лично мне говорил на встрече в офисе, что в случае изменения площади вернут деньги (хотя в договоре этого пункта нет, только про увеличение площади)
Екатерина 2-10. будет смотреть по факту. Чем ближе к сдаче, тем быстрей хочется, и больше нервозности)
Екатерина 2-10. Посмотрим, что у вас будет по факту))) а на балки очень удобно легли потолочные гардины) трубы только первое время раздражали, сейчас уже и не замечаем их, при желании во всем можно найти положительные моменты) впрочем, как и отрицательные;)) это уже от человека зависит.
Андрей
Если больше окажется. вы будете платить (у нас в ДДУ по 45т.р. за кв.м), а если меньше, то нам вернут по той же ставке.
Вот нам сначала говорили, что наша 58.91, а в ДДУ стоит 60, пусть лучше больше стоит чем потом по факту доплачивать... в первом доме вообще за 2-3 квадрата доплачивали, а это больше 100т.р.
Если больше окажется. вы будете платить (у нас в ДДУ по 45т.р. за кв.м), а если меньше, то нам вернут по той же ставке.
Вот нам сначала говорили, что наша 58.91, а в ДДУ стоит 60, пусть лучше больше стоит чем потом по факту доплачивать... в первом доме вообще за 2-3 квадрата доплачивали, а это больше 100т.р.
Яна, при покупке у Вас и было 60 кв.м.?У меня кв. была больше, чем сейчас на плане.