Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 59)

Господа, купил в четвертом доме квартиру, сам с Норильска, новых фото на сайте застройщика нет. Подскажите как идет строительство 4 дома, не мешает ли стройке кризис, ну т.е. темп строительства не упал. Прошу не стебаться, переживаю
за купленое долевое. Заранее благодарю за ответ.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Обои на бумажной основе. пытались оторвать,они крошатся на мелкие куски
ваш ответ Вася
Уважаемые жильцы, ни у кого случайно нет обоев персиковых, которые были от застройщика, у поставщика уже нет в наличие. Поделитесь, может кто покупал нужен кусок 5-10 см всего.Пожалуйста, могу купить.

в каждой квартире оттенки разные были, по этому вам сложно будет найти именно тот тон, а если не принципиально и вы их красить будете то в Колор Студии на ул Каратанова они есть в белом цвете. Я вообще 15см оторвала бы из под кухонного гарнитура, всё равно кухня встанет и никто никогда не увидит что там дырка))
ваш ответ Вася
Обратитесь в РСК, у них были, неделю назад.
ваш ответ Вася
Уважаемые жильцы, ни у кого случайно нет обоев персиковых, которые были от застройщика, у поставщика уже нет в наличие. Поделитесь, может кто покупал нужен кусок 5-10 см всего.Пожалуйста, могу купить.
ваш ответ Вася
до виталия был постарше
ваш ответ Вася
Yuriy_krsk - тогда совсем непонятно все обсуждение. У меня лично пока никаких глобальных претензий к УК. Были сомнения по поводу тарифа и ценообразования, но после обвала рубля все потеряло смысл.
PS Единственное, что меня сейчас раздражает в работе УК - это то, что уборщики не протирают решетки на вентшахтах в коридоре и возле лифтов. И там скопился толстенный слой пыли, которым мы, естественно, дышим. Но пока не хватает времени зайти поругаться...
ваш ответ Вася
По прежнему Виталий.
ваш ответ Вася
сенсации, интриги, расследования....что-то не так с нашей УК? Директор сменился?
ваш ответ Вася
что то не внушает доверия мне новый директор нашей УК...
ваш ответ Вася
Федеральным Законом РФ № 38-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в ст. 161 ЖК РФ, регламентирующую выбор способа управления многоквартирным домом и общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом, были внесены существенные изменения. Они уточняют порядок выбора управляющих компаний для домов-новостроек.

Теперь по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если еще не стали собственниками. Самое же важное новшество заключается в том, что застройщик больше не может назначить «свою» управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, отныне предстоит участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло». Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован органом местного самоуправления в течение 20 дней со дня выдачи застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, путем размещения извещение о конкурсе в Интернете. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней. Через 10 дней после конкурса, орган местного самоуправления уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке (дольщиков, не оформивших право собственности) о результатах конкурса и условиях договора, после чего все жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий. Срок контракта с УК должен быть не менее 1 года, но не более 3 лет. Во время проведения конкурса домом может управлять сам застройщик, либо УК, выбранная им на срок до трех месяцев. Примечательным является тот факт, что теперь, если конкурс по отбору управляющей компании признается не состоявшимся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной самим застройщиком.
ваш ответ Вася
Конечно, не будет строки на содержание сетей. Как нет строки стрижка газонов, посадка деревьев, ремонт скамеек и малых форм благоустройства, и прочих затрат, которые все же существуют.
В идеале - передать сети на баланс какой-нибудь сетевой компании. Но для этого нужно согласие 100% собственников, и обязательно найдется какой-нибудь упертый.
Аренда тоже предполагает передачу обязанностей по эксплуатации на арендатора. Безусловно, при серьезных форсмажорных обстоятельствах арендатор может слиться, оставив балансодержателя с его проблемами. Поэтому идеальный арендатор какое-нибудь АО или ИП. С них возмещение получить реальнее.
А затребовать для ознакомления договор аренды имеет право любой собственник.
ваш ответ Вася
Для собственников финансовых проблем не должно быть, в квитанциях такой строки "содержание сетей"сетей по закону быть не может. Пункт темный какой-то: если мы сдаем в аренду свое имущество, то должны видеть проект договора - сколько получим арендной платы, на какой срок заключается договор и пр. И на какие цели будут использовать эти деньги. Пока это все на усмотрение только директора ук - я против.
ваш ответ Вася
Настоятельно рекомендую по всем пунктам голосовать "за".
Наличие сетей на балансе дома несет только финансовые проблемы по их эксплуатации, сетевую организацию никто из жильцов, естественно, организовывать не будет.
ваш ответ Вася
Я не знаю ни одного из перечисленных там соседей.. Как выбор то делать?
ваш ответ Вася
Кто-нибудь!!!! Расскажите, что там с ООО Хельд?? Против голосовать!!??
ваш ответ Вася
чё правда? , под чужим ником никогда не пищу, своих мыслей не стесняюсь, оскорблений избегаю.
ваш ответ Вася
Ирина - все понятно :)
ваш ответ Вася
Ирина - вы сносили перегородку?
Ага
ваш ответ Вася
ну и че за падла вчера музыку слушала? 7ж. Прошелся по 4-ем этажам не нашел скотину. Верхние этажи, западное крыло.
ваш ответ Вася