Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 225)
Ну, не думаю что есть смысл каждый день отслеживать строительство, а так раз в месяц посмотрел и думаешь - гут )
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Из-за укоротившегося дня стало труднее следить за стройкой :(
Утром едешь мимо - еще темно, вечером домой - уже темно.
У кого есть возможность днем посмотреть: как идет стройка? 19 этаж закончили выкладывать?
Утром едешь мимо - еще темно, вечером домой - уже темно.
У кого есть возможность днем посмотреть: как идет стройка? 19 этаж закончили выкладывать?
Уважаемые форумчане! а вам не кажется что такое подробное обсуждение ремонта санузла больше подходит к другому форуму... хочу напомнить что здесь мы обсуждаем тему строителства домов и все связанные с этим вопросы!!! кто, что и за какую цену будет после сдачи домовделать у себя в туалете ну никак не относится к нашему форуму! обсудили коротко да и ладно! давайте не будет засорять форум!
novodel а исходя из какой цены за 1 кв.м. плитки вы исходили, любопытство мучает?
Напоминание от администрации форума Sibdom.ru. Уважаемые участники форума! Просьба не зарегистрированным пользователям не писать под никнеймом, который уже используется другим участником!
novodel, в нашем доме стены будут изначально выровнены, и короба все закрыты, так что Вы цену набиваете, не видя объекта работ, как и все не родивые строители.
Напридумают тут... 12тыщ за кафелеоблицовку:))[/q]
Когда я предположил, что отделка ванной кафелем будет стоить более 100 тыс.- это назвали понтами. Всяк человек кузнец своего счастья!
Когда я предположил, что отделка ванной кафелем будет стоить более 100 тыс.- это назвали понтами. Всяк человек кузнец своего счастья!
novosel,
500р, это минимальная по городу! горе-плиточники так оценивают свою работу.
Не забывайте, что помимо самой облицовки, потребуется выравнивание стен(чтобы уменьшить толщину клеевого слоя, плитка не гнётся как резина) и углов, сборка монтаж санитарных коробов(для закрытия магистральных труб), работы по гидроизоляции стен и пола. Большую роль в стоимости работ, играет размер плитки и способ укладки - дедовская плитка 20х30 с прямоугольным расположением по стене, стоит дешевле чем облицовка стен плиткой 10х10 да и ещё с диагональным расположением.
Так же одной из составляющих в стоимости, является такие понятия как "косые подрезы"(внешние углы, без использования сифилитических пластиковых уголков), монтажные сверловки(под розетки, для лючков, для смесителя и т.п.), разнотонная затирка(например и плитка двух-трёх цветов, и затирка так же обыгрывается).
Ищите мастера и готовьте в среднем 35.000 за отделку без монтажа оборудования, за квартирный сан.узел. Чтобы потом не исходить слюной злости от того, что "все строители казлы".
Напридумают тут... 12тыщ за кафелеоблицовку:))
работа (средняя цена по городу на укладку дешевой плитки = 500 р/м2) - 12,5тр. Итого - 25т.р. (клей, затирка, доставка)Можно еще дешевле, если найдете знакомого мастера- желаю удачи:))
500р, это минимальная по городу! горе-плиточники так оценивают свою работу.
Не забывайте, что помимо самой облицовки, потребуется выравнивание стен(чтобы уменьшить толщину клеевого слоя, плитка не гнётся как резина) и углов, сборка монтаж санитарных коробов(для закрытия магистральных труб), работы по гидроизоляции стен и пола. Большую роль в стоимости работ, играет размер плитки и способ укладки - дедовская плитка 20х30 с прямоугольным расположением по стене, стоит дешевле чем облицовка стен плиткой 10х10 да и ещё с диагональным расположением.
Так же одной из составляющих в стоимости, является такие понятия как "косые подрезы"(внешние углы, без использования сифилитических пластиковых уголков), монтажные сверловки(под розетки, для лючков, для смесителя и т.п.), разнотонная затирка(например и плитка двух-трёх цветов, и затирка так же обыгрывается).
Ищите мастера и готовьте в среднем 35.000 за отделку без монтажа оборудования, за квартирный сан.узел. Чтобы потом не исходить слюной злости от того, что "все строители казлы".
Напридумают тут... 12тыщ за кафелеоблицовку:))
А кто-нибудь знает, какие в ванной потолки обычные или натяжные?!
Плитка на ванну в 6 квадратов по 350-380 рублей за квадрат обойдется в 15-20 т.р. работа по укладке 30 т.р.! итого в 50 можно уложиться! а плитка с ценой 1 т.р.за квадрат это гон и ненужные понты!
Можно еще подкорректировать расчет в сторону уменьшения стоимости затрат: площадь стен (без пола- пол в плитке) - 25м2х400р =10тр, работа (средняя цена по городу на укладку дешевой плитки = 500 р/м2) - 12,5тр. Итого - 25т.р. (клей, затирка, доставка)Можно еще дешевле, если найдете знакомого мастера. Только надо помнить о том, что дешевая плитка не всегда ровная и одинаковая, отсюда и внешний вид и качество работы.
Чё правда?? - пожалуйста выберите себе другое имя, не надо писать от моего имени
Мозаика также рассматривается, мрамор не. 350-380 за кв., в Леруа был, там цена плитки столько, которая примерно 0,3 кв., т.е. кв ближе к 1000. Можно и за 800 руб., да и дело не в этом. Работа по укладке 30 тыс - вот это меня интересовало, а по поводу понтов - мне кажется это глупо, я буду делать как мне нравится, кто-то любит мерседес или бмв и это не значит, что он понтуется, просто отличные машины.
почему сразу крашеная? Можно мозаику или мрамор, или фотопечать...
Ковер ковру розень:) Кафель не савдепия же. Есть отличные коллекции, по мне так лучше крашеных стен
Интернет, телевидение и телефон сейчас легко получить от одного провайдера. На Взлетке все крупные игроки представлены.
Вот если бы застройщик проложил кабель до каждой квартиры, как во фрегате нео, чтобы провайдер менялся только в щитовой, без лишних дырок....Мечты
По поводу ванны: вот обязательно в кафель? По мне ванная в кафель сравнима с ковром на стене - "чтобы все как у людей".
Вот если бы застройщик проложил кабель до каждой квартиры, как во фрегате нео, чтобы провайдер менялся только в щитовой, без лишних дырок....Мечты
По поводу ванны: вот обязательно в кафель? По мне ванная в кафель сравнима с ковром на стене - "чтобы все как у людей".
Без сантехники, ее подсчитать просто. А плитку можно взять примерно за 1000 руб за кв. Работа сколько обычно стоит? По квадратуре рассчитывается?
А кто-нибудь подсчитывал, сколько будет стоить ванна в кафеле, которые по 6 кв. Не имею подобного опыта, поэтому даже не представляю
Все зависит от вкуса и размеров кошелька, но думаю, что с заменой сантехники, где-то 100-150т и выше.
А кто-нибудь подсчитывал, сколько будет стоить ванна в кафеле, которые по 6 кв. Не имею подобного опыта, поэтому даже не представляю
Я исхожу из тех соображений, что на подписание акта и ремонт ванной тоже какое то время понадобится.... Про подключение узнавали в Билайне, нам сказали что для того чтоб определить техническую возможность подключения, необходимо знать адрес объекта. По строительному адресу они не могут сказать. А каким будет почтовый мы пока не знаем.