Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 21)
dim Вы читаете что я пишу? УК давно уже обратилось в ГИБДД и участковому. Что ещё они должны для вас сделать? Я не пойму в чем продуктивность ваших высказываний? в том что бы заставить УК убрать авто? так этого не будет, т.к. это будет незаконно. А действовать незаконно они не будут. Не зря кстати они признаны лучшей управляющей компанией 2016 года.
Хотите чего то большего? чего?
А вот если обращения в инстанции будут не только от УК, а от нескольких жителей комплекса, то дело закрутиться быстрее.
Хотите от меня продуктивности - хотите что бы я убрал авто? или что бы я за вас написал заявления в нужные инстанции?
Давайте так, что бы вы тут не бросались обвинениями в контрпродуктивности, скажите - готовы ли вы своей машиной оттащить данный авто в сторону? Если готовы, жду от вас письма в личные сообщения для согласования времени проведения данной акции и встречи в УК для согласования (ну или просто их предупредить о предстоящем действии). Трос у меня есть.
Хотите чего то большего? чего?
А вот если обращения в инстанции будут не только от УК, а от нескольких жителей комплекса, то дело закрутиться быстрее.
Хотите от меня продуктивности - хотите что бы я убрал авто? или что бы я за вас написал заявления в нужные инстанции?
Давайте так, что бы вы тут не бросались обвинениями в контрпродуктивности, скажите - готовы ли вы своей машиной оттащить данный авто в сторону? Если готовы, жду от вас письма в личные сообщения для согласования времени проведения данной акции и встречи в УК для согласования (ну или просто их предупредить о предстоящем действии). Трос у меня есть.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Новоселов ждет еще много решений: возле четвертого дома уже "поселился" грузовик, который постоянно закрывал выезд на ПЖ, народ активно лезет парковаться на тротуар, перед домом паркуются все и переезжающие разгружаются прямо посреди дороги...
А брошенные витцы перед нашим двором такое же явление природы, как и люди, моющие машины за забором в проезде дома-развалюхи Взлётная 5а (и все потом к нам стекает). А еще есть собственники гаражей со стороны ПЖ, которые явно нас ненавидят (и всячески усложняют проезд машин) за езду в их когда-то тихом тупичке.
PS вот бы что-нибудь полезное открылось на первом этаже четвертого дома...
А брошенные витцы перед нашим двором такое же явление природы, как и люди, моющие машины за забором в проезде дома-развалюхи Взлётная 5а (и все потом к нам стекает). А еще есть собственники гаражей со стороны ПЖ, которые явно нас ненавидят (и всячески усложняют проезд машин) за езду в их когда-то тихом тупичке.
PS вот бы что-нибудь полезное открылось на первом этаже четвертого дома...
Давайте объективно Yuriy-krsk, наши споры здесь на сайте не продуктивны. Что ценно: ЛЮБЫЕ позитивные изменения в нашем ЖК. А высказывания типа "тебе надо ты и делай" и "это не проблема УК" - изначально контрпродуктивны.
Если вы пишете: "Я точно также как и все жители комплекса испытываю неудобства со въездом в наш ЖК", значит проблема есть. Давайте ее решать, а не говорить что все возможное уже сделано. Давайте тогда УК напишет письмо в ГИБДД чтобы они убрали машины "подснежники" с проезда.
Если вы пишете: "Я точно также как и все жители комплекса испытываю неудобства со въездом в наш ЖК", значит проблема есть. Давайте ее решать, а не говорить что все возможное уже сделано. Давайте тогда УК напишет письмо в ГИБДД чтобы они убрали машины "подснежники" с проезда.
😆 нет. Я всего лишь житель, ну и член совета дома, и поверьте, всё что вы предлагаете, всё это давно предлагалось и ук и представителю застройщика. В частности предлагалось переставить витца за блок фбс вдоль которого он стоит, но там чудесным образом поставили на неопределенное время газельку.
Yuriy-krsk, вы постоянно говорите про Управляющую Компанию - они, но суде по вашим постам вы и есть работник нашей УК...
Уборка транспортных средств не входит в нашу компетенцию. Данному вопросу с 10.03.2016 занимается Отдел Полиции №10 МВД России "Красноярское".
С уважением, ООО "Домотека"
Вот абсолютно адекватный ответ УК на ваш вопрос. Выложен на их сайте.
С уважением, ООО "Домотека"
Вот абсолютно адекватный ответ УК на ваш вопрос. Выложен на их сайте.
Вы явно меня не слышите. Они не имеют права трогать чужую собственность.
Обвинять меня в демагогии смешно. Я сам лично оттаскивал две машины когда они мешали проведению работ. Данный авто мне не особо мешает. Если он вам очень мешает, возьмите и оттащите. Всё что может сделать УК ЗАКОННЫМ СПОСОБОМЯ уже сделано. А по поводу застройщика - вы квартиру принимали, почему этот вопрос не задавали застройщику?
Я точно также как и все жители комплекса испытываю неудобства со въездом в наш ЖК, но причем тут УК? Как УК может заставить не парковать машины сотрудников близлежащих офисных центров и различных сервисов и пр.?
Или вы собираетесь ходить с гвоздем и царапать машины мешающие проезду?
Давайте составим коллективное обращение в гибдд и администрацию с просьбой облагородить и обустроить въезд в ЖК (тротуары, ограждения и др.).
Надо понимать, что ук и застройщик могут только обращения оформить в соответствующие органы, но ни как не самовольно взять и куда то переставить автомобили.
Когда я таскал мешающие авто, делал это на свой страх и риск и сам предложил свои услуги ук.
Обвинять меня в демагогии смешно. Я сам лично оттаскивал две машины когда они мешали проведению работ. Данный авто мне не особо мешает. Если он вам очень мешает, возьмите и оттащите. Всё что может сделать УК ЗАКОННЫМ СПОСОБОМЯ уже сделано. А по поводу застройщика - вы квартиру принимали, почему этот вопрос не задавали застройщику?
Я точно также как и все жители комплекса испытываю неудобства со въездом в наш ЖК, но причем тут УК? Как УК может заставить не парковать машины сотрудников близлежащих офисных центров и различных сервисов и пр.?
Или вы собираетесь ходить с гвоздем и царапать машины мешающие проезду?
Давайте составим коллективное обращение в гибдд и администрацию с просьбой облагородить и обустроить въезд в ЖК (тротуары, ограждения и др.).
Надо понимать, что ук и застройщик могут только обращения оформить в соответствующие органы, но ни как не самовольно взять и куда то переставить автомобили.
Когда я таскал мешающие авто, делал это на свой страх и риск и сам предложил свои услуги ук.
Уважаемый Yuriy_krsk, многословие и демагогия рядом за руку ходят. Я говорю о том что есть предложение убрать для начала эту машину с проезда (не эвакуировать а убрать с дороги в сторону на 5 метров), а для минимизации затрат обратиться за помощью к застройщику (у застройщика есть техника и он рядом совсем). Я думаю наша УК как минимум мониторит что пишется в этой ветке. Вообще есть предложение УК озаботится всеми въездами на территорию ЖК, и в первую очередь въездом со стороны Взлетной. Сдался новый дом, и сейчас транспортный поток на въезд/выезд станет больше. Еще через несколько месяцев еще прибавится машин. Въезды/выезды должны содержаться свободными. Надо еще объяснять что будет если ничего с этим не делать..., извиняюсь за резкость тона.
dim А с чего Вы взяли, что это проблема УК и Застройщика? Они не имеют права трогать чужую собственность. Вам если мешает этот витц - напишите заявление в ГИБДД и Участковому, а так же попросите соседей сделать тоже самое. Ну или наймите технику и уберите.
Кстати, УК давно уже такое обращение сделала и на сайте своём это озвучила.
К примеру, в 2014 году перед НГ у меня была поломка в машине признанная гарантийный случаем, запчасти я ждал 2,5 месяца, и всё это время машина стояла во дворе на одном месте. Неужели УК должна была куда-то эвакуировать мой авто?!
Летом была нанесена разметка на ул.Взлётной при которой въезд в наш комплекс был возможен только при движении со стороны Автовокзала, в этом тоже УК надо было упрекать? Нет. Я в этот же день написал обращение в ГИБДД. Уж не знаю на сколько оно сработало, но где то через неделю разметка была изменена.
Я это к чему, не стоит думать, что все вокруг Вам должны, надо брать и делать.
Вот смотрю я каждый день как работает дворник в нашем комплексе. Кстати сейчас ему в помощь взяли ещё одного. Парень с утра и до вечера ходит подметает, убирает. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Я спросил у него - что тут можно каждый день убирать? он ответил что очень много окурков, бумажек, ну и со стройки летит мусор разнообразный. Так может мы сами будем меньше мусорить, а не нанимать второго дворника на наш комплекс? Лишний работник в УК это и наши с Вами деньги.
Кстати, УК давно уже такое обращение сделала и на сайте своём это озвучила.
К примеру, в 2014 году перед НГ у меня была поломка в машине признанная гарантийный случаем, запчасти я ждал 2,5 месяца, и всё это время машина стояла во дворе на одном месте. Неужели УК должна была куда-то эвакуировать мой авто?!
Летом была нанесена разметка на ул.Взлётной при которой въезд в наш комплекс был возможен только при движении со стороны Автовокзала, в этом тоже УК надо было упрекать? Нет. Я в этот же день написал обращение в ГИБДД. Уж не знаю на сколько оно сработало, но где то через неделю разметка была изменена.
Я это к чему, не стоит думать, что все вокруг Вам должны, надо брать и делать.
Вот смотрю я каждый день как работает дворник в нашем комплексе. Кстати сейчас ему в помощь взяли ещё одного. Парень с утра и до вечера ходит подметает, убирает. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Я спросил у него - что тут можно каждый день убирать? он ответил что очень много окурков, бумажек, ну и со стройки летит мусор разнообразный. Так может мы сами будем меньше мусорить, а не нанимать второго дворника на наш комплекс? Лишний работник в УК это и наши с Вами деньги.
У застройщика есть техника, можно же убрать эту машину возле шлагбаума которая загораживает 1/3 проезда и поставить подальше к гаражам.
Речь о машине возле шлагбаума.
Наш ТСЖ в силах навести порядок на въезде со стороны Взлетной? Начать с того что убрать развалюху прямо перед шлагбаумом.
Не пенопласт, а пенобетон. Марки D300, он очень непрочный, легче сухого дерева, применяется для теплоизоляции. Материал негорючий, практически инертный.
Уважаемые новоселы, есть предложение подтянуть накидные гайки водосчетчиков. Там стоят шайбы, которые теряют герметичность в отсутствие воды. Не набухшие в воде шайбы - неплотная закрутка гаек - течь к соседям.
Я бы так же посоветовал первые недели перекрывать воду, когда уходите из квартиры, и проверять нет ли течей, когда вы дома.
Так же хорошая идея, на мой взгляд, застраховать квартиру в необжитом доме, а так же гражданскую ответственность по заливу соседей. Пока все не устаканится, вероятность ЧП более высокая.
Уважаемые новоселы, есть предложение подтянуть накидные гайки водосчетчиков. Там стоят шайбы, которые теряют герметичность в отсутствие воды. Не набухшие в воде шайбы - неплотная закрутка гаек - течь к соседям.
Я бы так же посоветовал первые недели перекрывать воду, когда уходите из квартиры, и проверять нет ли течей, когда вы дома.
Так же хорошая идея, на мой взгляд, застраховать квартиру в необжитом доме, а так же гражданскую ответственность по заливу соседей. Пока все не устаканится, вероятность ЧП более высокая.
Классификации нет, а пенопласт в кирпичной кладке есть. Это как?
такой классификации нет, есть монолитно-кирпичные)))))) колонного типа наши, кстати, что крайне удобно.
Вообще-то правильнее было бы назвать наши дома монолитно-кирпично-пенопластовыми...
Евгений19куда чего ведет? этож монолитка в чистом виде.
дом не ведет, только немного обои подсыхают с гипсачём
осталось про пианину вспомнить...
Пианину нормально, а вот рояль... :)
Приняли сегодня квартиру. Очень довольны. Спасибо застройщику! Начинается эпопея с ремонтами, мебелью и т.д. :)
Кстати, дома ведет не сильно?
Как думаете можно сразу кафель клеить в санузлах, не потрескается?
Жить с крашеными стенами совсем не хочется.