Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 18)

Пупкин В 4-х комнатных в нашем доме вообще ни кто не живет и к ним ни кто не ходит :-D давайте тогда им не будем начислять оплату за консьержей :-D

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

Только вот консьерж это не обязательные расходы.

ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Все проще есть прямо на сайте застройщика, по первому и четвертому точно, второй и третий видимо не стали размещать потому что 1,2,3 одинаковые. А наш четвертый отличается планировками, ловите ссыль http://vzletny.ru/declaration

ИВАН, спасибо большое))
ваш ответ Вася
В однушку-студию семья с ребенком селиться не будет
Правильно, молодые люди берут ипотеку, селятся вдвоем, а уже там делают третьего.
ваш ответ Вася
А про количество проживающих - чаще всего в квартирах живут 1-3 человека, не зависит от их площади, а количество гостей в 1ку обычно больше и чаще чем в 3ку, много раз проверено притянуто за уши.
Я не пойду часто в гости в однушку, ибо семье там и так тесно, а в трешку с удовольствием, ибо не напрягу комфортно проживающих людей.
Этот комплекс не для бедных. В однушку-студию семья с ребенком селиться не будет, за эти же деньги можно взять стандартную панель двушку.
ваш ответ Вася
жильцы вправе сами решить как оплачивать данную услугу заблуждение. Решение собрания не может противоречить закону.
Вы так можете решить, что и коммуналку за вас нужно будет оплачивать.
В нашей однушке живет одна дочь. С какого перепуга она должна за вас доплачивать?
В своем доме я являюсь членом совета дома, дом охраняется ЧОПом, расходы несколько выше, чем на консьержку.
Были такие же хитрожопые, предлагающие уравнительную оплату. Лично мне она выгоднее, но я не позволил внести эту глупость в лист голосования, ибо она просто несправедлива, да еще незаконна.
ваш ответ Вася
Пупкин понятно, аналогично с транспортным налогом зависящим от количества лошадиных сил, фактически однобокое рассмотрение проблемы - "налог на роскошь", хотя не все мощные машины роскошны, а на сезонный транспорт так вообще платишь за пол года пользования.

А про количество проживающих - чаще всего в квартирах живут 1-3 человека, не зависит от их площади, а количество гостей в 1ку обычно больше и чаще чем в 3ку, много раз проверено. У одного друга в 3ке был 1 раз, живут они там втроем (он с женой и ребенок, даже кота нет), с ним же несчетное количество раз были у общих друзей в 1ке, а их там и так живет двое, плюс собака, кошка, кролик и куча улиток :)))
ваш ответ Вася
Тоже из двушки , тоже прохладно ! Приходил слесарь , сказал решаем вопрос со стояком
ваш ответ Вася
Тоже из двушки , тоже прохладно ! Приходил слесарь , сказал решаем вопрос со стояком
ваш ответ Вася
Пупкин В моей трешке живет 3 человека, 2 взрослых и ребенок. Чем моя трешка отличается от соседней двушки, в которой живет точно такая же семья? Уверен что есть однушки в которых живут такие же семьи. Ну а уж про гостей так вообще лучше не говорить, а лучше спросить у консьержей в какие квартиры ходит больше гостей, в трешки или однушки. То что творится в однокомнатных квартирах вообще лучше промолчать.
И тут ещё вопрос кто хитрожопый.
Не стоит вводить в заблуждение людей, жильцы вправе сами решить как оплачивать данную услугу, а по умолчанию оплата с кв.м.
Кстати, обвинять и бросаться фразами, что в совете дома жильцы крупных квартир вообще неуместно. Я не просился в совет дома, мою кандидатуру выдвинули на совете дома. Кто мешал собственникам однокомнатных квартир заявиться в совет дома? Ну и голосование было по этому вопросу, могли и против проголосовать.
Вопрос по оплате службы консьержей был инициирован, естественно, жильцами трехкомнатных квартир, но отнюдь не членами совета дома, так что опять мимо.
ваш ответ Вася
N, консьержка выполняет функции по обслуживанию площадей общего пользования, располагается на этих площадях. ЖК РФ четко указывает в ст. 39.2 порядок их содержания.Решение просто незаконно.
Ты считаешь, что количество проживающих и их гостей одинаково в однушке 36 м2 и трешке в 100?
ваш ответ Вася
Складывается впечатление, что у нас у 4м доме заселились в основном двушки :) У меня относительно тепло, в шортах вполне комфортно. Прохладно было когда после принятия квартиры проветривал и держал открытыми альпийские форточки.

Пупкин, а каким образом жильцы из 2-3-4 квартир пользуются общими площадями и консьежкой больше? Чаще мимо хотят и грязи на ногах больше приносят? У меня маленькая двушка, так что можно сказать нахожусь в "золотой середине" и мне практически пофиг какой способ расчета оплаты.
ваш ответ Вася
Результаты голосования были за, порядка 65-67%. неудивительно. В совете дома жильцы из крупногабаритных квартир, голосуется вопрос квадратными метрами.
Nika , у Вас просто нет шансов. Жильцам из двушек и трешек выгодно перераспределить свои расходы на однушки. В доме 60 однушек и 60 квартир более габаритных, голосование идет квадратными метрами. Дальше объяснять?
Права пользования и распоряжения общими площадями согласно ЖК пропорционально доле площади в доме, но вот обязанности содержания дома хитропопые жильцы типа Yuriy-krsk решили распределить между квартирами без учета долей площадей.
ваш ответ Вася
Yuriy_krsk, в УК говорят, что по нашему дому формирование платежей в процессе и информации пока нет. По определенным обстоятельствам нет времени дожидаться окончания этой процедуры. Хотелось бы знать хотя бы приблизительно...
Спасибо.
ваш ответ Вася
Алексей Возьмите платежку в УК и ознакомьтесь, думаю даже просто позвонить можно и узнать.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Купили 3х комнатную квартиру в 4м доме 94 кв.м. Может кто-нибудь поделиться информацией о затратах на коммунальные услуги не считая воды, электричества и тепла.
Заранее спасибо!
ваш ответ Вася
Yuriy_krsk - в том-то и дело, что у нас тихо :) а первом доме похоже страсти кипят :)
ваш ответ Вася
Yuriy_krsk так если общедомовой стояк холодный поможет обрезание терморегулятора?
Оксана у меня такая-же двушка как у вас:)
ваш ответ Вася
В нашем доме только один стояк с двухкомнатными, большие есть в других домах, а в нашем точно нет)))
Вы как то не особо знакомы видимо с соседями))) и с домом.
ваш ответ Вася
Sola, а у вас 2-ух комнатная большая, или маленькая? У нас маленькая. Тоже холодно. Батареи еле теплые.
ваш ответ Вася
sola Видимо у Вас один выход - надо что бы слесарь был у вас всегда :-D
А вообще можно попробовать обрезать терморегулятор (внутреннюю часть).
ваш ответ Вася