Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой комплекс по Взлетной 5 А (стр. 147)

У нас и такой, и такой брелок, работают одинаково и в близи, и с 10 этажа. Кому надо перепрошить - обращайтесь.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Не знаю как остальные, но мы брали брелок за 600р. в Красном Яре в Плазе, тут уже писали, прошивается за минуту.
да помню обсуждалось, но видимо опять продают за 1500.

хорошо что есть смекалистые, дадите скопировать?

подскажите а когда нам будут выставлять стоимость шлагбаума в расчетки? когда 2-ой дом сдастся или уже со всех 4-х домов в последствии?

что вы имеете ввиду под стоимостью щлагбаума?
он не покупался, а передался ук застройщиком, это наше совместное имущество... как и забор, мы за это не платим отдельно, было включено в стоимость уже изначально при покупке квартиры, или о чем вы об обслуживании?
ваш ответ Вася
Не знаю как остальные, но мы брали брелок за 600р. в Красном Яре в Плазе, тут уже писали, прошивается за минуту.

да помню обсуждалось, но видимо опять продают за 1500.

хорошо что есть смекалистые, дадите скопировать?

подскажите а когда нам будут выставлять стоимость шлагбаума в расчетки? когда 2-ой дом сдастся или уже со всех 4-х домов в последствии?
ваш ответ Вася
Olina - у меня сейчас садик во дворе, а что толку? Ходим в частный.
у нас же не госзнак с круглосуточной охраной

А зачем тогда консьерж, если он не сутки сидит? Все самое интересное происходит ночью ;)
Кстати китайский брелок с меньшего расстояния работает.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Татьяна особых претензий не было по квартире, ручки все держались хорошо.
Брелок за 1 500 рублей - нужно купить отдельно в офисе УК.

это уже верх наглости! еще и брелки по 1500. Только не говорите что это тоже средняя цена по городу.
у нас сейчас замена брелка 1200 стоит (где я сейчас живу)
и то что я сравниваю это нормально!
Я хочу знать за что берут бОльшую цену!???
ну прям уже даже и брелки дороже чем у остальных - какая то тенденция нездоровая.
ваш ответ Вася
Александр - консьерж реально на рабочем месте спит?

Конечно спит ночью, как и все нормальные люди, у нас же не госзнак с круглосуточной охраной :)
ваш ответ Вася
чё правда?

да еще бы детский садик прямо в доме был бы и это в жилуслугу включили бы :-D

а у нас ближайший садик итак рядом конечно и дорогу переходить не надо, да еще и отремонтированный!!!! и прямо под окнами!
ваш ответ Вася
Александр - консьерж реально на рабочем месте спит?
Ольга - если мне будут мусор будут выносить и ребенка в садик отводить, то почему не платить 31 руб? ;) все стоит своих денег
Жилец дома 2 - наш дом близнец первого, уже скучно второй раз просто следить за фасадом :) лучше уж порешать насущные проблемы с жкх

PS самое забавное, что Домотека читает все и пока отмалчивается :) Ждет наверное, что мы выдохнемся
ваш ответ Вася
Татьяна особых претензий не было по квартире, ручки все держались хорошо.
Брелок за 1 500 рублей - нужно купить отдельно в офисе УК.
ваш ответ Вася
Дорогие соседи с 1 дома, расскажите лучше на что обращать внимание когда принимаешь квартиру?:) Может нашли какие-то сильные недостатки в отделке? Или ручки на дверях еле держатся? И ещё такой вопрос, когда вам отдают ключи, брелок от шлагбаума тоже дадут,или его нужно будет приобретать где то за отдельную стоимость?:)
ваш ответ Вася
Друзья откуда столько нервов? Давайте оперировать только фактами.

Например: замечания про разметку парковки, провалившийся люк и чрезмерное использование скотча в подъезде верны. И лифты как-то странно гремят.
Мне все это тоже не нравиться.

Но...
Александр, вот посморел тарифы у других компаний - и у нас вполне средний тариф. Поэтому если и говорить о его снижение - нужно понимать, почему УК собирает именно по этой ставке - тут нам нужно собрание, на котором все разъяснят.
Не нужно забывать об огромном плюсе, что эта самая УК находиться прямо у нас в подъезде. Я менял брелок от шлагбаума - просто зашел отдал один, забрал новый. Никуда ехать не нужно было.
Господин Пупкин внес очень хорошое предложение о создании совета дома. Но опять же нужно хотя бы раз попробовать организовать собрание собственников. И если кворум собрать не удаться - создавать совет.
ваш ответ Вася
По второму дому: с 1 по 12 этаж произведена оттелка. С 13 по 24 устанавливают подоконники и штукатурят стены.

Отчего столько конфликтов в ветке? Где хорошее настроение? Мы заехали или вот-вот заедем в новые квартиры с вами...
ваш ответ Вася
О лишних 100 рублях:

Для меня важен каждый рубль, для нас с квадратуры квартиры это неощутимо в месяц, а со всего дома с 10000 квадратов сколько уже получится? А за год оплаты по завышенному тарифу накопится существенная сумма Это те деньги которые Вы собственники дома не потратите на облагораживание территории, высадку яблоней, мягкое покрытие деткой площадки, коврики у входа, консьержа, шлагбаум, камеры видеонаблюдения.
вернее потратите но уже сверх того! Потому что в жилищную услугу такие расходы не включены.

Если мы сэкономим по 100-300 рублей на жилуслуге с каждой квартиры, то за месяц это будет 10-15 тыс.рублей со всего дома, а за год более 150 тысяч, этого хватит чтобы частично покрыть расходы собственников жилья на покупку и установку видеокамер например или чего-либо по списку пожеланий любого из нас.

Жилищная услуга имеет строгий норматив из чего она складывается по каким нормам считается и т.п. И здесь важен каждый рубль.
Для меня принципиально если УК не включает в тариф на обслуживание откат за который она "купила" этот дом
Платить за право УК управлять домом мы будем из своего кармана???
Поэтому считаю что выбрать УК независимо - это дело принципа. УК Домотека может тоже в конкурсе поучаствовать. Если предложит нам тариф средний по городу, а ввиду того что дом новый то можно и ниже на 3-5%.

я экономист и умею считать свои деньги. Эффективное расходование средств - мое основное направление деятельности. Именно поэтому я вложила их в такой дом, с улучшенной отделкой и с видом из окна и территориально находящемся на любимой Взлетке, а не вложила в панельку в Покровке за те же 50 тыс за квадрат.

Это мое мнение и ваше право соглашаться со мной или нет.
ваш ответ Вася
Да и ключи от шлагбаумов через раз работают. Пойду выяснять в чем причина, то ли в батарейке, то ли нет. Но как то ходить его перезаряжать каждый месяц тоже не охото. И кто там сказал, что согласен платит больше 31 р??? Похоже вы совсем наглеете. А собрание то где будет? На весны, 21. В 19:00 рановато если честно в частности для меня. Но прийти постараюсь!!!

на алексеева 47 будет встреча с УК
ваш ответ Вася
Да и ключи от шлагбаумов через раз работают. Пойду выяснять в чем причина, то ли в батарейке, то ли нет. Но как то ходить его перезаряжать каждый месяц тоже не охото. И кто там сказал, что согласен платит больше 31 р??? Похоже вы совсем наглеете. А собрание то где будет? На весны, 21. В 19:00 рановато если честно в частности для меня. Но прийти постараюсь!!!
ваш ответ Вася
вот еще выдержка из рубрики вопрос-ответ с сайта Министерства энергетики и ЖКХ Красноярского края http://gkh24.ru/questions/show/320
ваш ответ Вася
Житель 7ж Очнитесь, вы где живете? Это не Европа! Ваши придирки к Домотеки не понятны и я их не защищаю,но и судить за 2 месяца не буду. По факту камеры есть?- есть, Шлагбаум есть?-есть,консъерж есть?-есть, асфальтное покрытие во дворе есть?-есть, территория облагороженна? -да( есть лавочки, деревья, брусчатка положена, для малышей есть место, покрытие кладут на баскетбольную площадку и т.д). А то , что вы имеете ввиду арки поцарапанные у лифтов- так жильцы сами извините конечно но "свиньи" вот и покарябали, лифт убили тоже, я уж молчу, что презервативы выкидывают, и на входе лежат перед входом в подъезд, о чем вы вообще говорите? Сначала за собой пусть жильцы последят. От туда и суммы такие, что надо за Вами убирать, а если бы все были аккуратней и относились как к своему, то и выглядело бы все приятней за эти 2 месяца.Я согласна, что компания должна устранять все неполадки, как можно быстрей и не затягивать. А в остальном давайте подождем, рано вы агресситруете, не уверенна что другая компания прям таки и кинится Вам все иправлять. Ни раз не видела , где все было бы идеально, хотя сравнить есть с чем.

На самом деле согласен только частично, а вот в чем заслуга Домотеки в части шлагбаумов, плитки, асфальта, детского городка, скамеек и урн, территория облогорожена самим застройщиком... они то тут при чем?
Камеры на наши деньги поставили, ну быстро это да, а в остальном, чего сделали то?
ваш ответ Вася
Александр - я не против платить даже 31.33, но я должен знать за что я плачу. Быть инвестором для УК я не собираюсь. Сегодня пойду смотреть на УК Квартал :)

Проверить достоверность отчета УК бывает порой сложно , ну напишут они, что сделали обмотку труб в подвале или еще какие-нибудь скрытые от глаз работы. Врядли мы сможем такое проверить. Тут подойдет ТСЖ с председателем в образе гаишника из нашей раши :)
ваш ответ Вася
жители первого дома! а консьерж круглосуточно сидит?

Ну да, ну только ночью спит)
ваш ответ Вася