Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 146)

Быстро строит "Глобус",монолитно-кирпичный дом растёт на глазах,от мясокомбината уже наши дома почти не просматриваются.А
О да! быстро... они там вообще в сроки не укладываются! Быстро строит Мариинский(хоть там и монолитки), это да! сам замечал, езжу мимо каждый день. в морозы на Глобусе ни души небыло. работа стояла. А у нас на ОП и Мариинском все работали.

уж лучше в морозы стройка будет идти медленно. т.к. в холодный период всё равно качество снижается. зато сейчас, как настало тепло, темпы увеличились. и делают всё аккуратно. Про Мариинский лучше не будем. там отдельная история.
ОП у вас, можно подумать, возвели в срок ??
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Olga1985 спасибо за новости, порадовали) Что за обои, как смотрятся, как поклеены?
ваш ответ Вася
Быстро строит "Глобус",монолитно-кирпичный дом растёт на глазах,от мясокомбината уже наши дома почти не просматриваются.А

О да! быстро... они там вообще в сроки не укладываются! Быстро строит Мариинский(хоть там и монолитки), это да! сам замечал, езжу мимо каждый день. в морозы на Глобусе ни души небыло. работа стояла. А у нас на ОП и Мариинском все работали.
ваш ответ Вася
Привет соседям! По работам внутри: были сегодня в своей квартире, т.к. другие квартиры закрыты, линолеум лежит, правда не спаянный пока, обои на стенах))) в принципе, квартира готова для заселения (линолеум склеят и все). В подъезде также внешне все готово, лифты только до ума довести
ваш ответ Вася
Быстро строит "Глобус",монолитно-кирпичный дом растёт на глазах,от мясокомбината уже наши дома почти не просматриваются.А само здание мясокомбината (руины) не сносят.Надеюсь по ходу движения современные будут Ж К.Сегодня на нашем О П оживлённо было,даже очень.
ваш ответ Вася
Не важно кто, я так понимаю что они еще в сентябре знали что не уложатся, так как было упомянуто про подстанцию и то что они не планировали и все в этом роде. Только вот они в данной ситуации сами не уведомили дольщиков за два месяца. Рекомендую всем кто желает получить неустойку или по пытаться сие сделать, провести претензионную работу заказными письмами.
что было упомянуто про подстанцию и что они не планировали? Я немного не понял контекста.
Я не обижаюсь, что меня не уведомили за 2 месяца - периодически захожу на этот форум и смотрю за стройкой - строят и пофигу. Главное что строят. Фотографии каждую неделю - мне как раз в сентябре понятно было, что работы много и нацелился на задержку - че мне эти письма официальные, когда видно что работы еще достаточно + я звонил знакомому который сказал, что стараемся. Ну не буду же я его ругать как маленького, что мне письма не присылает =)
Это тяжело тем, кто на форум не заходит, тем кто далеко живет и не имеет доступа к стройке - а вы заходите периодически и видите картину. Как будто для вас неожиданность это стало - думаю нет. Ну сами же понимаете это.
А насчет писем вы правы - кому надо что то там вернуть - пускай пишут.
ваш ответ Вася
Не важно кто, я так понимаю что они еще в сентябре знали что не уложатся, так как было упомянуто про подстанцию и то что они не планировали и все в этом роде. Только вот они в данной ситуации сами не уведомили дольщиков за два месяца. Рекомендую всем кто желает получить неустойку или по пытаться сие сделать, провести претензионную работу заказными письмами.
ваш ответ Вася
По факту будет скорее всего - вы неустойку предъявите застройщику, а застройщик подрядчику. Я думаю, что застройщик профинансировал стройку, а затянул последний. Отдел продаж и технический отдел кирпичи не кладут и отделкой не занимаются.
Во второй очереди другой подрядчик.
ваш ответ Вася
А мне интересно, отразиться ли Ваша ситуация с неустойкой на строительстве наших домиков во второй очереди.

Должно отбить желание сдавать дома с опозданием в пол года . . =)

На самом деле я думаю, что все будет хорошо и пусть даже если и не деньгами, кому нужны эти тяжбы многогодичные . .. Пусть отдадут услугами или еще чем то =), мы подумаем и решим, но больше всего конечно хотелось бы получить денег)))
ваш ответ Вася
А мне интересно, отразиться ли Ваша ситуация с неустойкой на строительстве наших домиков во второй очереди.
ваш ответ Вася
Интересно, может кто то задавал застройщику вопрос насчет добровольной выплаты неустойки?
Может быть это будет ввиде какого то бартера,или ремонта в квартире или еще какие то предложения . . ??
ваш ответ Вася
Мне кажется, что обращение в суд несколько повысит их затраты и все равно обязует платить неустойку, а первые удачные дела обрушат просто вал исков от всех дольщиков . .
ваш ответ Вася
я тоже с Вами:)
ваш ответ Вася
imbapumba - такую сумму они точно без суда выплачивать не будут. Если будете в суд подавать, я с вами, коллективные рассматривают быстрее, чем по одиночке
ваш ответ Вася
Меня устроит 1800 в день начиная с первого дня просрочки. Насколько я понимаю сумма расчитывается исходя из стоимости квартиры указанной в договоре . Сделаю расчет для своей квартиры

неустойка = ( 3 350 000/100*8,25/300*2)*90=165 825 вроде так. . .

В апреде там будет еще дороже .. . вообщем я бы хотел всю сумму что пологается по закону.+ возможно компенсация арендной платы . .
ваш ответ Вася
imbapumba - а какая сумма для вас достойная?? ))
ваш ответ Вася
Очень надеюсь на достойную компенсацию!
ваш ответ Вася
По закону строительная компания обязана за два месяца до срока сдачи если не успевает уведомить дольщиков о переносе сроков, и предложить подписать доп договор. В иных случаях капает пеня.
ваш ответ Вася
У меня в договоре второй очереди стоит декабрь 2015,а в декларации по-моему 1 кв 2016-го.Но мне и застройщик,и юрист сказали - важна дата в договоре.Ведь мы подписываем его,а не декларацию.На нее,конечно,есть ссылки в договоре,но по теме что из себя представляет дом и квартира,а не срок передачи собственникам.
Вроде бы стройка вошла в ранешний режим:появился выходной и работают до часов 5-6.
Сегодня:
1 и 2 дом
img]/upload/forum/images/84/00/840087512b92d6bde2e2f4940f759982.jpg[/img]
3 дом,1я очередь и озеро потихоньку тает)))
ваш ответ Вася
Сегодня, в промежутке времени с утра до обеда,побывал снаружи.Картина рабочая,но всё оттаяло,свинорой на территории,опять плиточников не видать(что-то с плиткой у них вяло получается).На открытых балконах колдуют болгаркой с металлом на кирпиче.Не доволен общей картиной.За неделю не видно изменений.Такое впечатление,что не специалисты в темпе занимаются нашими домами,а стройбат.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост