Заключение договора перуступки с юр.лицом
Мне кажется, что все равно придется нанимать третье лицо. Чтобы каждая из сторон максимально честно и непредвзято определилась с условиями договора, ну и конечно чтобы это было подтверждено официально юристом. Если не хотите тратить время на поиски такого человека, можно обратиться за онлайн-консультацией. Вам и договор помогут составить непосредственно под Ваш случай, и подскажут как лучше все оформить, разъяснят условия, ну и многое другое. Также можно заказать у профессионала услугу составления договора
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
ну, можно конечно и в юридическую компанию за этим обратиться, а можно и самому все решить
лично я сам решал, но сначала разобрался в этой теме
вообще, мне очень помог этот сайт расписано все про жилищное право, очень удобно
я еще и ипотеку решил оформить, нашел там же калькулятор, в общем, все что нужно, есть на этом сайте
лично я сам решал, но сначала разобрался в этой теме
вообще, мне очень помог этот сайт расписано все про жилищное право, очень удобно
я еще и ипотеку решил оформить, нашел там же калькулятор, в общем, все что нужно, есть на этом сайте
Liza333У меня муж когда заключал договор, так он сразу обратился в юридическую компанию за помощью. Чтобы было все правильно и потом не возникли непонятные пробемы, он решал это все с юристом. Конечно это стоит денег, но зато в результате можно быть уверенным
Уверенным в чем? Юристы ответственности не несут. Понятно что юристы проверят, но если попадется недобросовесный юрист... Нотариусы хоть несут ответственность финансовую, но и денег берут 0,5% от кадастровой стоимости + разные расходы, типа составление договора и прочее
У меня муж когда заключал договор, так он сразу обратился в юридическую компанию за помощью. Чтобы было все правильно и потом не возникли непонятные пробемы, он решал это все с юристом. Конечно это стоит денег, но зато в результате можно быть уверенным
Ошиблась, фамилия ген.директора вначале договора стоит Михирев Александр Владимирович
"Белые росы", строительный номер дома 20, в ДДУ в начале указан ген.директор Михере Александр Владимирович, а в конце договора указано, что застройщик Вавилова А.А. Как такое может быть? Похоже на развод.
А почему нет?, наличие ДДУ (копии или оригинала) никоим образом не мешает лоху впарить воздух.
Но в палате будет зарегена только одна уступка. И вторую просто не проведут.
В июне продали по переуступке долевку, вообще не видя первый договор.
Нам хватило выписки из ЕГРП.
Но в палате будет зарегена только одна уступка. И вторую просто не проведут.
В июне продали по переуступке долевку, вообще не видя первый договор.
Нам хватило выписки из ЕГРП.
ну да, зачем ему отдавать вам оригинал...он потом еще парочке людей квартиру продаст по нему
Евгений, заверенную копию спросите. Оригинал ДДУ он вам отдавать не обязан.
После перехода права (а до перехода - силами этого юрлица) вы можете получить заверенную копию первичного ДДУ из регистрационного дела в регпалате, уплатив пошлину.
После перехода права (а до перехода - силами этого юрлица) вы можете получить заверенную копию первичного ДДУ из регистрационного дела в регпалате, уплатив пошлину.
Покупаю квартиру по переуступку прав ДДУ у ЮРид.лица, он мне говорит что он не может отдать мне свой оригинал ДДУ. а может только ксерокопию со справкой копия верна. правомерно ли это?или он должен мне отдать оригинал?
Спасибо за ответ. Еще прошу объяснить, какой документ мне должен дать застройщик и продавец (физ лицо) при полной оплате договора переуступки, т.к пока вырисовывается схема -половину застройщику, половину физ лицу, т.к. он не рассчитался по ДДУ и как правильно прописать его штрафы, пени, неустойку ит.д. Заранее благодарна.
Хотя есть возможность прописать график ваших платежей в договоре уступки прав требования, по договоренности с продавцом(подрядчиком)на любой срок -с любым интервалом и это все зарегистрировать в Палате.Конечный итог все равно один-получение справки о полной оплате.
Добрый день! Хочу купить квартиру по переуступке. Застройщик требует оплату сразу, при подписании договора переуступки. Правильно ли это, или надо рассчитываться после регистрации договора?
А как вы хотели?, При сдаче на регистрацию-будьте добры выложить денюжки, после регистрации переуступки (через 10 рабочих дней) мы с вами пойдем в Регпалату каждый со своей распиской, и бегать за покупателем с просьбой заплати нет никакого желания,вы и так ищите подрядчика,что бы купить дешевле чем у застройщика, да еще он и доки сам оформляет, как правило и денег за это не берет,так что деньги на бочку, а для тех кто ищет лазейки есть вариант с не выдачей им всех правоустанавливающих документов(ранее оформленных)и справки о полной оплате.
Добрый день! Хочу купить квартиру по переуступке. Застройщик требует оплату сразу, при подписании договора переуступки. Правильно ли это, или надо рассчитываться после регистрации договора?
Добрый день, подскажите пожалуйста: Договор Долевого Участия и Договор Долевого Строительства одно и тоже?
в рег.палате на Дубровинского есть кабинет консультаций граждан,Сержу совет-заедь не поленись и там все раскажут что можно а что нет. зачем тебе следовать советам из интернета?
Тау Кита, спасибо за ответ. Если в теме, еще вопрос: покупаю квартиру у юр лица. Этому юр лицу генподрядчик отписал квартиры в счет выполненных работ (поставок). Но чтобы продать мне квартиру, должно пройти 3 сделки. 1-я: от застройщика-уже офрмлен ДДУ на генподрядчика. Генподрядчик должен оформить уступку на юр. лицо, а юр лицо на меня. В отношениях между юр. лицами по сделкам нет внесения денежных средств, только факт выполненных работ (поставок). Во всех случаях уступки права, застройщик выдает письменное согласие на сделку и справку об оплате. Если здесь какое то нарушение? В первоначальном ДДУ должна ли быть указана стоимость кв.м.? Я покупаю у юр. лица по фактической стоимости, а в основном ДДУ если будет указана, то меньшая сумма кв.м., то тогда как? Я же приобретаю уступку права согласно ДДУ?
Серж, приходный кассовый ордер будет исчерпывающим документом.
Для 100% гарантии перечисляйте деньги со счета на счет или вносите их прямо на счет фирмы в банке наличкой по выставленному вам счету (или с формулировкой "оплата по договору №... за уступку права в отношении квартиры ...многобукв").
От приходника иногда некоторые отморозки (экстремалы иногда попадаются) отказываются ссылаясь на воровство, алкоголизм и критические дни кассиров. Особенно когда выручка не инкассируется на расчетный счет и касса фирмы немного "серая".
Банку, оприходовавшему деньги на счет, отказаться от своей проводки вообще нереально.
Для 100% гарантии перечисляйте деньги со счета на счет или вносите их прямо на счет фирмы в банке наличкой по выставленному вам счету (или с формулировкой "оплата по договору №... за уступку права в отношении квартиры ...многобукв").
От приходника иногда некоторые отморозки (экстремалы иногда попадаются) отказываются ссылаясь на воровство, алкоголизм и критические дни кассиров. Особенно когда выручка не инкассируется на расчетный счет и касса фирмы немного "серая".
Банку, оприходовавшему деньги на счет, отказаться от своей проводки вообще нереально.
Покупаю квартиру у юр. лица по договору уступки права требования. Каким образом юр. лицо должно подтвердить получение денег: приходник или какая расписка?
Добавить пост в тему «Заключение договора перуступки с юр.лицом»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме