Норильская, д.4 (стр. 15)
Мне не давали, но соседи дали просто копию. А в УК дали адрес сайта, сказали - ищите там.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Собственники помещений вправе получить заверенную ксерокопию настоящего договора. кто нибудь брал?
как я понимаю могу с ними пройтись и снять показания, и так можно делать каждый раз, отсюда можно понять сколько чего потребляем.или суть вопроса мне не понятна тогда.
ст 162 жк рф 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:...4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
вот наш порядок контроля :
3.4.11. Осуществлять контроль над выполнением Управляющей организацией ее обязательств по
настоящему Договору, в ходе которого участвовать в осмотрах (измерениях, испытаниях, проверках) общего
имущества в многоквартирном доме, присутствовать при выполнении работ и оказании услуг Управляющей
организацией, связанных с выполнением ею обязанностей по настоящему Договору.
3.4.12. Привлекать для контроля качества выполняемых работ и предоставляемых услуг по настоящему
Договору сторонние организации, специалистов, экспертов.
3.4.13. Требовать от Управляющей организации ежегодного предоставления отчета о выполнении
настоящего Договора.
вот наш порядок контроля :
3.4.11. Осуществлять контроль над выполнением Управляющей организацией ее обязательств по
настоящему Договору, в ходе которого участвовать в осмотрах (измерениях, испытаниях, проверках) общего
имущества в многоквартирном доме, присутствовать при выполнении работ и оказании услуг Управляющей
организацией, связанных с выполнением ею обязанностей по настоящему Договору.
3.4.12. Привлекать для контроля качества выполняемых работ и предоставляемых услуг по настоящему
Договору сторонние организации, специалистов, экспертов.
3.4.13. Требовать от Управляющей организации ежегодного предоставления отчета о выполнении
настоящего Договора.
Теперь о колодце который угрожает нашим детям и нам тоже.Плюс дорога не освещена и т.д. Напомню администрация бездействует.
Otrok, есть ещё такая яма (провалившаяся земля), справа на обочине (общага, разбитые Жигули, грузовик с синим кузовом, колодец). Хотя это не наша территория, но по пути к остановке. Зимой занесёт снегом и человек может провалиться куда-то.
10 пункт договора управления нашего дома с УК.
10.1 Срок действия Договора. 10.1Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания собственниками, обладающими более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Данные собственники выступают в качестве одной стороны по настоящему договору. Договор действует в течение 5 лет.
10.2 При отсутствии письменного отказа одной из Сторон от пролонгации настоящего Договора или его пересмотре за три месяца до его окончания настоящий Договор считается продлённым на тот же срок и на тех= же условиях.
и т.д.
10.1 Срок действия Договора. 10.1Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания собственниками, обладающими более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Данные собственники выступают в качестве одной стороны по настоящему договору. Договор действует в течение 5 лет.
10.2 При отсутствии письменного отказа одной из Сторон от пролонгации настоящего Договора или его пересмотре за три месяца до его окончания настоящий Договор считается продлённым на тот же срок и на тех= же условиях.
и т.д.
а договор с ук на год или на пять?
Я свое предложение уже высказывала- это заключение договора на СВОИХ условиях! Совет дома, почитайте положение о совете, которое разработала сама же УК и поймете свои "полномочия"!
В УК есть приёмные часы собственников. Претензии им надо предъявлять в письменном виде.
Да не добьётесь вы ничего (есть опыт). Это же УК. Конкретного они ничего не ответят, не в их интересах.
Вы видели отчёт их "в разах и штуках". Я в первые такое видела, мне вручили при оплате за квартплату. Это издевательство, за "быдло" нас принимают. Деньги плати и вовремя, а рот не открывай и ничего не требуй.
Есть другие предложения?
Да не добьётесь вы ничего (есть опыт). Это же УК. Конкретного они ничего не ответят, не в их интересах.
Вы видели отчёт их "в разах и штуках". Я в первые такое видела, мне вручили при оплате за квартплату. Это издевательство, за "быдло" нас принимают. Деньги плати и вовремя, а рот не открывай и ничего не требуй.
Есть другие предложения?
если только на ястынской, потому как здесь говорят "мы технический участок, и паспортист"
Настя,думаю надо собраться советом дома.И сходить и обсудить данный вопрос.
Значит есть что скрывать. В договоре ведь не прописано.....!!!!!!!
ну почему так. как бы они на нас работают, зачем скрывать...говорят что проверку они прошли то ли фас то ли убеп, не помню.
В расчетке отопление и нагрев холодной воды. Сегодня получила ответ на свое заявление, в котором просила предоставить возможность ознакомиться со счетами за коммунальные услуги, получила отказ. Так что мы никогда не узнаем сколько мы сэкономили на отоплении за год (а экономия должна быть приличной)и сколько на наш общедомовой прибор учета поступает киловатт электроэнергии. Так же просила предоставить возможность ознакомиться с суммарным поквартирным объемом потребления электроэнергии путем изучения некого "журнала", чтобы сравнить с общим - ОТКАЗ!
ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ!
ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ!
мне кажется в расчетке отопление и нагрев воды
Позвоните в УК и нам расскажите.
ну это может быть и так, но если мы платим за горячую воду, то зачем нам платить за нагрев ХВС? Откуда к нам идет горячая вода?? Если только из подвала, путем нагрева холодной, тогда понятно , почему за нагрев платим, но горячая вода отдельной строкой идет, значит она поступает к нам откуда - то!??
Надо звонить в УК и спрашивать.
Когда у нас нет электричества, то и горячей воды тоже:-)Может быть насосы выключаются или сам теплообменник так работает.
Нет, в горячем водоснабжении именно цена, цена и за нагрев и за горячее водоснабжение отдельно! Может только у меня так?
Добавить пост в тему «Норильская, д.4»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме