Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОДОК ж/к в Северном (стр. 68)

у меня 8 дом сдают его последним.У меня нет истерики как у некоторых на этом форуме.И я читал договор.Раньше времени панику поднимать не собираюсь ; ))

Как же я согласна с Вами, аналогично!
от того что Вы живете в съемных квартирах (и не только вы, но и я, например), и платите за ипотеку+аренду, не стоит нагонять переживаний. Вы же сами знаете, в какой стране вы живете, слово "ПЕРЕСТРАХОВЫВАТЬСЯ" всегда будет актуально.) поэтому ребятки, условия договора на руках, а там уж ждите) и не придавайте огромного значения тому, кто и что обещал вам.
всем добра.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
ВИТ, не знаю кто как, а я платила 10 тыс. за кв.м., т.е. 130 за всю веранду. Коммуналка не оплачивается за холодные помещения, только с жилой площади. Плохие у вас юристы.
Я тоже планирую в будущем утеплить стены, поменять остекление и сделать теплый пол. Должно быть тепло, особенно если еще соседи сверху/снизу утеплят, то будет отлично:) А батарею в единственном углу для шкафа крайне неудачно расположили:( Будем после сдачи поглядеть...
ваш ответ Вася
у меня 8 дом сдают его последним.У меня нет истерики как у некоторых на этом форуме.И я читал договор.Раньше времени панику поднимать не собираюсь ; ))

+1000000000000000000000
Я вот думаю утеплить веранду, поставить еще одно остекление, теплый пол, в общем сделать почти жилую комнату (гостинную)не знаю на сколько уж получится ;) :)
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
делите шкуру неубитого медведя? вы сначала квартиры получите, а потом думайте, что с ними делать
ваш ответ Вася
поддерживаю вопрос дольщик, кто что будет делать с верандой и как утеплять например? И еще в коридоре у такой двушки вполне впишется гардеробная, да вот только батарея мешает, у кого какие мысли?
ваш ответ Вася
вит вы олень,и необоснованно вносите смуту : )))

полный)))
ваш ответ Вася
вит вы олень,и необоснованно вносите смуту : )))
ваш ответ Вася
уважаемые владельцы 2х комнатных квартир с большой холодной верной что собираетесь с ней делать???
ваш ответ Вася
коммуналку вы будете платить с жилой площади, а это 55 кв.м. за балконы, лоджии и веранды платить не надо. А при покупки цена на квартиры с верандой была ниже, чем на точно такие же, но без веранды.
ваш ответ Вася
Купил (ипотека) квартиру в ЗГ в "верандой". Меня знакомые юристы прокунсультировали - что в этих домах по определению веранды быть неможет, это либо балкон, либо лоджия остекленная. У балкона и лоджии коэф. площади =0,5, а у веранды коэф. =1. Получается нас всех (у кого есть веранда) "кинули" ровно на половину площади. Получается - 13 квадратов * 0,5 (коэф.) = 6,5 кв.м., а если 1 квадрат стоит 40 тыс, то 40*6,5 =?????несложная математика... и плюс потом на "всю дорогу" - комуналка - которая тож с квадратов считается....

P.S.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО от 25 апреля 2001 г. N НМ-2161/3
О БАЛКОНАХ, ЛОДЖИЯХ, ВЕРАНДАХ
В связи с поступающими запросами по поводу использования в практике строительства и ремонта терминов "балкон", "лоджия" и "веранда" Госстрой России разъясняет.
В соответствии с данными в СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" (приложение 1) определениями понятий "балкон", "лоджия" и "веранда" и сложившейся практикой строительства,термины "остекленная лоджия", "остекленный балкон" и "веранда" имеют следующие значения:
- верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное неотапливаемое помещение, не взаимоувязанное с освещением примыкающего к ней помещения и не имеющее ограничения по глубине;
- лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает;
- остекленный балкон, как и лоджия, является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому он примыкает.
Исходя из данных выше определений, ни остекленная лоджии, ни остекленный балкон не могут являться верандой.

Заместитель Председателя

Н.В.МАСЛОВ
ваш ответ Вася
не придет к нам ДЕД МОРОЗ с уведомлением в этом году. ждать нам наверное когда придет, ДЕД ЖАРА.
ваш ответ Вася
Мне сегодня ответили на фейсбуке, что все новости в начале недели будут. Раньше писали, что заселение точно в декабре, потом возможно до нового года, а теперь неизвестно!((( Будем надеятся...я думаю, все будет хорошо, главное, дома уже достроены, в них тепло... и мы обязательно заедем в свои квартирки.Осталось недолго!)))
ваш ответ Вася
Кто новостями порадует? Пару страниц назад вроде писали, что отдел продаж "железно" обещал, что к декабрю все устаканится. Судя по молчанию, особых подвижек нет..
ваш ответ Вася
поищите старые дискуссии - народ советовал друг другу брать в сибстоуне и отговаривал от монолитхолдинга. предугадать тяжело)
ваш ответ Вася
всё построят, всё сдадут... немного терпения!!! не "стройтехника" СЛАВА БОГУ!
ваш ответ Вася
новость по тихоньку пишут в сми о нас
ваш ответ Вася
не, тогда ветка совсем заглохнет.
ваш ответ Вася
Малограмотные тоже бы шли ОТСЮДА
ваш ответ Вася
нытики прочь от сюда.))