Ярстрой - инвест (стр. 34)
Мы тоже сегодня утром были (корпус Б). Но у нас изменений нет. Уже давно оштукатурено, окрашено (или побелено?). Пол ровный, стены в нашей квартире тоже ничего- вроде ровные, все трубы тоже двно установлены, только в подъезде строительного мусора много и на 2-й этаж нужно с фонариком пробираться, а дальше светло. Уже хочется к ремонту приступать....а двери нет!... Сил нет, как хочется заселиться!
Но все рабочие силы Ярстроя брошены видимо, на др. корпуса. В корпус В не удалось зайти (или входа нужного не нашли), там все закрыто. Гуляли по корп. А - искали развязку в др. корпуса ...Такой дом вырос! Потерялись, пока ходили, - лампочки, видимо, в дефиците.
Площадку около дома уже разравнивают. Какие-то рабочие подвалами занимаются, что-то там утепляют. У корп. В какая-то пристройка, непонятно пока, что там будет, может магазин.
Но все рабочие силы Ярстроя брошены видимо, на др. корпуса. В корпус В не удалось зайти (или входа нужного не нашли), там все закрыто. Гуляли по корп. А - искали развязку в др. корпуса ...Такой дом вырос! Потерялись, пока ходили, - лампочки, видимо, в дефиците.
Площадку около дома уже разравнивают. Какие-то рабочие подвалами занимаются, что-то там утепляют. У корп. В какая-то пристройка, непонятно пока, что там будет, может магазин.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Был в своей квартире (корпус Г), стены оштукатурены, проводка-канализация-отопление есть. Осталась стяжка пола и подоконники-откосы на окна. В подъезде штукатурку заканчивают. Народу работает прилично.
Зато в корпусе А еще не закрыли коробку :(
Зато в корпусе А еще не закрыли коробку :(
В корпусе г уже все готово: и стены (беленькие, ровные), и пол, и потолок, и трубы все, и провода. Так захотелось заехать уже :)
Доброго времени суток.
Был вчера на стройке по Вильского. Прошло 2 недели после последнего посещения. Строители по-прежнему тусуются по стройке и даже некоторые чего-то делают :). Ну, а если без шуток... В моей гостинке (в последнем корпусе 4 этаж) все подготовлено к стяжке пола, вставлены коробки под выключатели и розетки. Да-с... Это сделано за 2 недели. Да стены до конца еще не оштукатурены.
Ради интереса поднялся на 5 этаж, где, как говорят, уже все "закончено". Канализационных труб и близко еще не наблюдается, только начали закрывать гипсокартоном вентеляцию. Окна еще не заделаны. В принципе, близко к завершению.
Вокруг корпусов начали делать отсыпку гравием (хотя это сложно назвать гравием). Так что сейчас там довольно грязно.
Дела движуться, но медленно. Так что 1 октября, думаю, ключи нам еще не отдадут...
Интересно, что они думают по неустойке за задержку срока сдачи.
Елена, думаю на Ваши вопросы могут ответить только в Ярстрое - т.328322,696363. А район там, можно сказать, экологически чистый.
С уважением.
Был вчера на стройке по Вильского. Прошло 2 недели после последнего посещения. Строители по-прежнему тусуются по стройке и даже некоторые чего-то делают :). Ну, а если без шуток... В моей гостинке (в последнем корпусе 4 этаж) все подготовлено к стяжке пола, вставлены коробки под выключатели и розетки. Да-с... Это сделано за 2 недели. Да стены до конца еще не оштукатурены.
Ради интереса поднялся на 5 этаж, где, как говорят, уже все "закончено". Канализационных труб и близко еще не наблюдается, только начали закрывать гипсокартоном вентеляцию. Окна еще не заделаны. В принципе, близко к завершению.
Вокруг корпусов начали делать отсыпку гравием (хотя это сложно назвать гравием). Так что сейчас там довольно грязно.
Дела движуться, но медленно. Так что 1 октября, думаю, ключи нам еще не отдадут...
Интересно, что они думают по неустойке за задержку срока сдачи.
Елена, думаю на Ваши вопросы могут ответить только в Ярстрое - т.328322,696363. А район там, можно сказать, экологически чистый.
С уважением.
А вообще подскажите как там район - хороший, что там по планам благоустройства?
и мансардные этажи.....там скольки комнатные? А сдача когда точно?
и мансардные этажи.....там скольки комнатные? А сдача когда точно?
Всем доброго времени суток.
Воланд, был я вчера на стройке. Чего-то в последнем корпусе я не заметил канализационных труб. Может не там смотрел? А окна там уже давно стояли.
Вообще работы ведутся, но можно было и по-быстрее, если учитывать сколько там крутиться народа. По моему строители уже там обжились и живут приспокойно :).
Конкретно по своей гостинке: за 2 недели там ничего не изменилось, окромя дверного косяка, рамы для окна из другой гостинки и большой кучи просеянного песка.
Походил посмотрел, что твориться в других местах последнего корпуса... 5 этаж близок к окончанию (с натяжко), на остальных еще работы выше крыши. Вообщем, у меня появились сомнения, что раньше 1 октября можно будет приступить к чистовой отделке.
С уважением.
Воланд, был я вчера на стройке. Чего-то в последнем корпусе я не заметил канализационных труб. Может не там смотрел? А окна там уже давно стояли.
Вообще работы ведутся, но можно было и по-быстрее, если учитывать сколько там крутиться народа. По моему строители уже там обжились и живут приспокойно :).
Конкретно по своей гостинке: за 2 недели там ничего не изменилось, окромя дверного косяка, рамы для окна из другой гостинки и большой кучи просеянного песка.
Походил посмотрел, что твориться в других местах последнего корпуса... 5 этаж близок к окончанию (с натяжко), на остальных еще работы выше крыши. Вообщем, у меня появились сомнения, что раньше 1 октября можно будет приступить к чистовой отделке.
С уважением.
В связи с погодными условиями: затянувшейся зимой и весной.
а весна-то здесь причем? у их работников весной что ли гон начинается и они работать ну никак не могут :))
Воланд, а все стены заложили?
И как отделка?
И как отделка?
На Вильского застеклили все окна и провели канализацию в квартирах
Ну вот и мне пришло письмо. В связи с погодными условиями: затянувшейся зимой и весной. Как бы в следующий раз не отложили в связи с тем, что внезапно пришла опять зима.
И все-таки приятно! В субботу были на стройке в Солнечном. Обошли все кругом, внутрь , правда, не заходили. Народу - море. Закопали траншею ( водопровод, наверное). Разметили дорожки, кое-где уже укрепили бордюры, трактор(?) ровняет месность. В обчем, радует. Только пустырь вокруг котрорый завалили кучами строительного мусора. Ну это везде так....
Доброго времени суток.
Воланд, Вы несколько невнмательно читаете.
Постинг поселенец.
Так как дом уже сдан (т.е. все уже достроено, подведено, благоустроено), а застройщик навязывает незаконно какое-то дополнительное соглашение, целесообразно обратиться в суд.
Сугубо мое мнение.
По Ярстрою, согласен, что сейчас на стройку понагнали кучу народу. Все чего-то делают ( :) хотя внешне это не заметно, но делают!!! подтверждаю, лично видел). Вопрос: Кто мешал, это сделать в январе,феврале,марте, апреле? Тогда не было бы никаких притензий к ним. А так ими нарушается срок сдачи уже как минимум на 3 месяца! (а реально в сентябре никто еще не заселиться), что приносит убытки инвесторам: одни снимают другое жилье, другие не получают прибыль от сдачи недостроенного жилья. При чем в Ярстрое не объясняют реальную причину задержки. Какое будет качество при авральной работе, тоже промолчу. Что будет дальше поглядим...
Вот в этом я с Вами соглашусь -
С уважением.
Воланд, Вы несколько невнмательно читаете.
Ляля, если обратиться сейчас, то есть большой риск не дождаться завершения строительства :(. Сугубо мое мнение.
С уважением.
Постинг поселенец.
Татьяна Вы читали в форуме "Стройтехника II" квартира не оформляется в собстенность пока не будет подписано дополнительное соглашение! в этом соглашении черным по белому написано
1. Изменения по площади - теперь вся площадь в договорах упоминается как проектная. Площадь которая указана в акте приемки на 2 кв.м. меньше чем в договорах. Это наверно для того чтобы не смог предъявить претензию на недостающие 2 метра.
2. Срок окончания строительства изменяется с "ориентировочно 2 полугодие 2004г." на "ориентировочно 2 полугодие 2005г." - это чтобы не смог взыскать просрочку за задержку.
Ну это наглость по беспределу, мало что задержали на 1,5 года, теперь еще и квартиру не хотят отдавать, без подписания этого дополн. соглашения. И проблемы свои сразу же закрывают полностью, получается что мы никаких претензий к ним не имеем, они все сделали правильно приправильно.
не боитесь что такая же история будет и в суд вы никак не подадите!
Так как дом уже сдан (т.е. все уже достроено, подведено, благоустроено), а застройщик навязывает незаконно какое-то дополнительное соглашение, целесообразно обратиться в суд.
Сугубо мое мнение.
По Ярстрою, согласен, что сейчас на стройку понагнали кучу народу. Все чего-то делают ( :) хотя внешне это не заметно, но делают!!! подтверждаю, лично видел). Вопрос: Кто мешал, это сделать в январе,феврале,марте, апреле? Тогда не было бы никаких притензий к ним. А так ими нарушается срок сдачи уже как минимум на 3 месяца! (а реально в сентябре никто еще не заселиться), что приносит убытки инвесторам: одни снимают другое жилье, другие не получают прибыль от сдачи недостроенного жилья. При чем в Ярстрое не объясняют реальную причину задержки. Какое будет качество при авральной работе, тоже промолчу. Что будет дальше поглядим...
Вот в этом я с Вами соглашусь -
Так что я думаю не стоит делать опрометчивых телодвиижений и рубить сук, на котором мы все сидим.
С уважением.
Товариши поселенцы, дом еще не готов для жилья! Ну обяжет суд отдать вам квартиры, ну и что вы будете делать? Сами водопровод с канализацией тянуть? Свет подключать с отоплением? Территорию облагораживать и заниматься отделкой подъездов? Сказали, что в сентябре сдадут, значит сдадут. Так что я думаю не стоит делать опрометчивых телодвиижений и рубить сук, на котором мы все сидим. Самую достоверную информацию можно получить только непосредственно на стройке, поэтому кто сомневается, пусть съездит туда - все увидит и узнает. А делать выводы по какому-то письму - опасно!
Я сам являюсь инвестором одной из квартир в этом доме, уже задолбался ждать когда закончится наконец эта затянувшаяся стройка. Если бы Ярстрой не хотел закончить этот дом, то никто бы там не работал сейчас. А там море народу страется все к концу лета закончить. А кто не хочет там жить, может идти в суд, хотя проще и быстрее продать свою долю и не трепать народу нервы.
Я сам являюсь инвестором одной из квартир в этом доме, уже задолбался ждать когда закончится наконец эта затянувшаяся стройка. Если бы Ярстрой не хотел закончить этот дом, то никто бы там не работал сейчас. А там море народу страется все к концу лета закончить. А кто не хочет там жить, может идти в суд, хотя проще и быстрее продать свою долю и не трепать народу нервы.
поселенец
Сергей прав. Пусть суд обяжет передать квартиру. А еще и неустойку за затягивание заодно взыскать.
Сергей прав. Пусть суд обяжет передать квартиру. А еще и неустойку за затягивание заодно взыскать.
поселенец. Тогда однозначно в суд. Хотя можно предварительно написать им письмо (заказное с уведомлением), может по-мирному согласятся.
Сергей дом уже сдан и люди в нем живут! ну а как в собственность квартиру то не оформляют
поселенец, если я вас правильно понял, то дом уже достроен и готов к сдаче. Думаю не стоит подписывать такие доп.соглашения, а сразу подавать в суд (причем данное доп.соглашение обязательно приложить).
С уважением.
С уважением.