Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле, д. 24 (1 оч.), квартал 3б (ДСК) (стр. 9)

Уважаемые товарищи из УК СОФ не могли бы вы дать ссылку, по которой можно было бы найти проект вашего договора на обслуживание. Очень хочется ознакомиться.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Акт мы подписали потому как в кварите своей были неоднократно и все проверили что интересовало:вытяжка хорошая, электричество в порядке, окна устраивают(стеклопакет был треснутый-заменили на этапе строительства), косметически тоже все устраивает, а мелкие недочеты, такие как отсутствие унитаза)))-по звонку устранили нам уже)))-я вообще от ДСК в восторге-из них мне никто препятствий в моих хотелках не чинил! вчера до девяти вечера уже санузел шлифовали, парень сосед тоже уже мебель собрался завозить-так что надо уже ремонт делать, а мелочи я уверена застройщик устранит- тем более что они еще свечку до лета будут делать.
С УК я воевать не хочу- по поводу отношения их к жильцам мнение уже двоякое:
- с одной стороны молодцы в том что на заселение выделили отдельное помещение, так как в основном у них толпа жильцов из соседних домов, а заселение это процесс трудоемкий-люди ведь приходят в разном настроении...
-с другой сразу производят впечатление людей, которым что-то должны все... лично меня это удивило. я придерживаюсь мнения что клиент всегда прав, а иначе не видать вам покоя, уважаемые сотрудники СОФ, да и сужу по элитному дому на взлетке- дом обслуживается год УК СОФ, а впечатление что только сдался и еще не отмыли от строительной пыли и мусор не так быстро копится что вывозить его не успевают....хотя в доме 32 квартиры.....
ваш ответ Вася
Вы что то перепутали уважаемый, предложение состоит только в том что бы по возможности собраться и обсудить данный вопрос, все сопоставить, сравнить, прописать то что должно быть с точки зрения здравого смысла в документах, а что это будет за УК не имеет никакого значения. Цель не застонать от последующего так называемого "обслуживания дома" и не терять свое личное вечно недостающее время на всякие собрания по смене УК через полгода или год. Я пишу только те моменты на которые необходимо обратить внимание при подписании документов и финансовые параметры за которые нельзя выходить (ибо это абсолютно необоснованно). Поэтому читайте внимательно о чем идет речь прежде чем писать чепуху что кто то ВСЕМ НЕ ДОВОЛЕН.....
ваш ответ Вася
противостояние жильцов и ТСЖ или УК-это нормальное явление...назовите хоть одно УК или ТСЖ, где такого нет и все гладко! да нет такого ни где!!!!!
надо как то просто находить общий язык с УК "СОФ", работать с ними, и все в норме будет...
а не бегать из одного УК в другое, как стадо...всегда в любом УК найдутся пару -тройку активистов, которые всем не довольны, и тут тож нашлися...а пообщаться с УК не пробывали? внести предложения? может и люди к вам потянутся? может и жить лучше станем?
ваш ответ Вася
А как можно подписать акт у застройщика не глядя????
Подписать договор это точно неправильный ответ....:-))))
По поводу противостояния это все понятно, просто при заключении незабудьте о пунктах которые я излагал выше и срок естесьно....:-)
По поводу никому не интересно тоже неправильный ответ, или вы в тех 49%???
ваш ответ Вася
Направление на заселение и его КОПИЯ или 5р. за копию и ее снимут у вас на глазах!)) ну и паспорт конечно. Акт подписываем сразу в ДСК. Договор пока можно не подписывать. Я во всяком случае его желаю детально изучить, в чем мне пока отказали. Очень хочу видеть в нем пункты об отвественности УК перед жильцами за некачественное предоставление услуги и порядок приемки этих услуг. Так как знаю дома, обслуживаемые этой УК-чистотой там и не пахнет.
ваш ответ Вася
ни кому не интересно...
интересно заселиться и жить нормально...
ваш ответ Вася
Кому интересно противостояние УК и собственников советую почитать ветку «Ястынское поле, застройщик ДСК»
ваш ответ Вася
Подписать договор!!
ваш ответ Вася
Для получения ключей что требуется? (паспорт, направление от ДСК на заселение?)
ваш ответ Вася
Уважаемые собственники квартир дома 19а по ул. Ястынская!
По состоянию на 10 часов 28 февраля ключи получены только от ВСЕХ квартир дома.
При оформлении заселения вы можете написать в адрес застройщика заявление на устранение недостатков, обнаруженных в ваших квартирах, а также подать заявки на опломбирования счетчиков горячего и холодного водоснабжения.
Большая просьба – по возможности приходить на заселение в течение этой и
последующей недели, а не в один день.
Все новости про заселение будут объявляться посредством данной ветви форума.
Напоминаем, что оформление заселения производится по адресу: ул.
Ястынская 15а с 8-30 до 17-00 с перерывом на обед с 13-00 до 14-00

УК «СОФ» рассчитывает на ваше понимание.
Управляющая компания делает всё возможное, чтобы ваше заселение было
спокойным и планомерным.
ваш ответ Вася
Алексею

Уважаемый Алексей! Управляющая компания не предлагает 80 рублей по горячей воде, а выставляет стоимость кубометра по которой УК рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией. В случае Ваших родителей стоимость одного кубометра горячей воды составляет 64,53 рубля по тарифам ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". В нашем случае горячую воду обеспечивает ООО "КраМЗ-Энерго" по тарифу 80,21 рубль за кубический метр. Данные тарифы утверждены приказом департамента городского хозяйства от 30.12.2010 №682-гх.

С уважением, администрация УК "СОФ"
ваш ответ Вася
Собственники-проснитесь! неужели еще никто не заселяется?будем жить в грязном подъезде?с невывезенным мусором?и т.п.или все же начнем договариваться с УК?????
ваш ответ Вася
Если дела с собственниками обстоят именно так, тогда конечно собирать собрание, пусть приходят представители УК, разъясняют показывают смету, расчеты, разбираем попунктно проект договора. Если всех все взаимно устроит спокойно заключаем договоры на 1 год и смотрим на результат работы. Впринципе все должны быть взаимно заинтересованны, кто не хочет нормально работать за разумные деньги - будем прощаться без слез и печали. Главное что бы компания собственников из увальней нераспинываемых не состояла :-)))
ваш ответ Вася
Получили ключи. Договор с СОФ не подписывали и пока не собираемся. Взяли распечатку по услугам. Родители живут на комсомольском - за горячую воду они платят 64р, а СОФ предлагает 80. Остальное вроде в пределах. У меня по поводу СОФ еще до начала контакта с ними сложилось не очень хорошее мнение, есть знакомые, которые с ними бьются за свои права, и мы с женой тоже готовы отстаивать свои. Квартира оформлена на жену и ей в ДСК сказали, что только около 10 квартир находится у инвесторов, а остальные у собственников, поэтому нужно собираться и обсуждать дальнейшую стратегию поведения с УК СОФ. Может стоит и пригласить представителя УК. Поговорить, обсудить наши проблемы, если там не дураки - мы с ними договоримся, и, может даже подпишем с ними договор, который устроит и нас и их.
ваш ответ Вася
Уважаемые собственники квартир дома 19а по ул. Ястынская!
По состоянию на 15 часов 27 февраля ключи получены только от ПЕРВОГО подъезда, поэтому ПРОСИМ ВАС уточнять время заселения вашего дома ( подъезда) у Управляющей Компании.
Руководство компании знает, что застройщик оставил ряд недоделок все неисправности и недоделки будут устранены застройщиком в ближайшее время.
Большая просьба – по возможности приходить на заселение в течение этой и
> последующей недели, а не в один день.
Все новости про заселение будут объявляться посредством данной ветви форума.
Напоминаем, что оформление заселения производится по адресу: ул.
Ястынская 15а с 8-30 до 17-00 с перерывом на обед с 13-00 до 14-00

УК «СОФ» рассчитывает на ваше понимание.
Управляющая компания делает всё возможное, чтобы ваше заселение было
спокойным и планомерным.
ваш ответ Вася
51% собственников данного дома по всей видимости не соберется в ближайшие полгода, так что читайте внимательно договор (особенно ПОДРОБНО должна быть расписана глава расторжение договора - причины, основания и.т.д и.т.п) и глава ОБЪЕМА оказываемых услуг. Повторюсь - подписывайте договор только на 1 ГОД!!!! (не больше). И самое главное обратите внимание на цену итогового обслуживания ВСЕЙ ПЛАТЕЖНОЙ КВИТАНЦИИ за 1 квадратный метр общей площади (без электроэнергии). По всему Советскому району (независимо от ТСЖ, УК, снабжающих организаций, количества домов и тому подобное) у всех моих родственников и знакомых цена находиться в пределах 51,5 - 55,7 рублей за метр. Если больше - посылайте в задницу (дом новый - расходы на содержание и капитальный ремонт минимальны, плюс многое на гарантии застройщика находиться, ни газонов ни площадок ни насаждений до конца года все равно ни будет пока башню не сдадут - поэтому на полном серьезе можете посылать на х... ловких парней котрые выйдут за данные границы).
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи!
Когда будем собираться по поводу выбора УК?
ваш ответ Вася
Объявление на дверях ООО УК СОФ:
Уважаемые жильцы!
Убедительная просьба подавать показания приборов учёта воды до 24 числа каждого месяца.
В противном случае жильцам, не предоставляющим данные, показания будут выставлены по нормативам за все месяцы с момента неподачи данных.
Все перерасчёты будут производиться только по заявлению от собственников (при себе иметь документы, удостоверящие личность)
Т.е. наёмные работники уже угрожают работодателю!!

Касательно оплаты: УК всеми правдами и неправдами при получении ключей будет склонять подписать с ними договор, и поставить подписи в листах проводимого заочного голосования(может наоборот-сперва подписи потом договор), а потом уже деньги!
Люди, будьте бдительны!
ваш ответ Вася
В понедельник поеду в дск разбираться-там надеюсь все разъяснят! вот интересно что надо иметь при себе в дск? кто-нибудь знает?
Были сегодня возле дома- подъезды заперты- работ никаких нет-значит ничего не устраняют...
и вопрос УК встает все острее...Сколько нас народу тут набралось?и что мы можем в таком количестве решить?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле, д. 24 (1 оч.), квартал 3б (ДСК)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост