Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле, д. 24 (1 оч.), квартал 3б (ДСК) (стр. 13)

По прежнему ищу соседа из 60 квартиры. По поводу выбора ТСЖ скажу следующее: нам тут 4-5 людишкам за весь дом не выбрать и не собраться. Так что, как я считаю, с собрание пока не получится. Многие люди совсем не чешутся и ждут,что им сами позвонят. Так же не стоит забывать о "перекупских" хатах, в которых никто не живет, да и жить пока не будет. Так что думается мне собрание получится только после того, как народ заселится и обживется. Т.е. примерно к маю.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Заселение не в марте, а до 1 марта. (дальше неустойка за нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства в размере 20000 рублей с квартиры в месяц). По поводу управляющей компании - вопрос не каламбура, а спокойного обсуждения большинством собственников квартир конкретного дома достаточно серьезного вопроса. Потом Вы будете бегать подписи собирать и собрания организовывать по смене управляющей компании если вдруг взвоете от качества услуг и расценок? Там в пределах 300-400 метров как минимум 3 управляющих компании, поэтому МНЕНИЕ такое, что выбор как бы есть......
ваш ответ Вася
по поводу УК...смысл менять УК? все они хороши!
УК "СОФ" там рядом уже несколько домов содержат и сети. так что делать "каламбур" нет смысла.
ваш ответ Вася
скоро сдадут дом! уже все работы к завершению...думаю-в марте заселение будет...а может и раньше.
ваш ответ Вася
Могу сбор телефонов взять на себя. Скидывайте смс-ками на 89029790698
ваш ответ Вася
Хотя УК СОФ показывает чудеса-жизнь их учит всеже, но я так же готова обсуждать выборр УК, может у нас найдутся инициативные люди для создания ТСЖ?
Звонила в ДСК сегодня говорят дом в общем готов-сейчас сдают комиссиям, обещают 25февраля заселение!
муж был на стройке в пятницу(3,02), говорит двери в квартиры заперты уже, почтовые ящики висят в подъезде, дверь железная на подъезд установлена, окна под лебедкой застеклили. но вроде как счетчиков на электричество еще не было.
Чтобы вовремя среагировать на выбор УК предлагаю кому-то взять на себя сбор телефонов собственников-чтобы была база и мы могли людей собрать без помощи застройщика или УК!
ваш ответ Вася
Поддерживаю предложение собраться и обсудить вопрос о выборе управляющей компании.
ваш ответ Вася
Вот поэтому предлагаю в районе заселения собраться вместе и порешать вопросы, в том числе и выбора управляющей компании. Тут все просто - есть интернет, есть возможность сопоставить расценки и объем оказывемых услуг и т п. Жить то нам с этим каждый день, а не чужому дяде. Поэтому давайте не отмалчиваться и отсиживаться, а решать все вопросы заранее и вовремя, что бы потом не тратить свое личное время.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Я с дома на Ястынской 24, со второго подъезда. Хотел бы высказаться по поводу управляющей компании. В настоящий момент, до сдачи дома, я живу с родителями на Мате Залки 41 - дом находится под управлением ООО "Квартал", и этой компанией мы очень довольны. Во-первых, доброжелатльные, адекватные люди. Во-вторых, компания действительно занимается благоустройством территории: например, крыльцо подъезда выложено кафелем. Когда выпал первый снег, и по крыльцу стало скользко ходить - просто зашли и сказали, что надо что-то сделать - буквально в этот же день положили резиновый коврик. Как-то на этаже на полу стала отходить плитка. Один раз позвонили - на следующий день пришли и положили отпавшую плитку. По периметру двора установлены камеры, есть охрана. Как-то вечером в квартиру стал ломиться пьяный мужик. Позвонили в охрану, пришли ребята, увели мужика. На Новый Год компания установила ёлки во дворах, проводила праздник для детей. Вообщем, впечатления от комапнии положительные. Хотелось бы чтобы и в новом доме была эта компания.
ваш ответ Вася
Был сегодня (5.02.2012). Подъезд №2 был закрыт. Установлена дверь, повешен замок.
ваш ответ Вася
Вот адрес по моей информации о приемке квартиры от застройщика http://sibdom.ru/article.php?id=1119
ваш ответ Вася
Кто -нибудь уже долевое принимал? подскажите- на что должны выдать паспорта при сдаче квартиры:
-на счетчики воды;
-на электросчетчики;
-на окна, или на деревянные не выдают?
ваш ответ Вася
Касаемо качества так называемой чистовой отделки... Тут все не однозначно, что то хорошо что то ни очень но в целом на твердую четверку с минусом. Вобщем как в жизни :-). Да и разные квартиры немного по ремонту разняться. Как было сказанно выше не очень повезло двушкам где были рабочие окна для подачи стройматериалов, там реально есть вопросы по технологии отделки. Сантехнику 19 января видел частично, ничнго конкретного сказать не могу (все в упаковках и ванна стоя на полу). Розетки были уже установленны вроде приемлимо, на проводах освещения калодки уже установили. Двери да более менее нормальные - жаль что все глухие. У нас обои наклеены качественно все в тон, в каждой комнате одинакового рисунка но везде разный тон. Линолеум сильно не разглядывал. Склеен вроде без огрех, по окуркам не всматирвался. Один подоконник чем то поцарапали достаточно сильно (будут менять по акту приемки) По окнам внешне притензий нет. Сифонят или нет не проверяли но все створки котрые открывали сидят очень плотно и открываются с трудом. После очень влажного климата в однешке с двумя пластиковыми оконными блоками реально начал скучать вот по таким окнам с естественной микровентиляцией. Как себя покажут - поживем увидим. Все окна во всем подбезде по краям (низ) имеют наледь небольшую, но с учетом настеж открытых дверей и чуть теплых батарей неудивитиельно. Вобщем как то так. 4 февраля пойду посмотрю все более дотошно и отпишусь. Всем спокойной ночи.
ваш ответ Вася
Так народ потихоньку подтягивается.... Касаемо на что обратить внимание при приемке квартиры где то на ветках то ли дск то ли монолита в 15 доме по моему была ссылка на хорошую статью с советами по приемке (но это далековато - где то посредине страниц - надо копать). В акте смело пишите все что реально сделано по свински и не качественно (не устранить не имеют право). По поводу площади реальной и нами оплаченной сразу с лазерным дальномером пошел обмерять трешку (особенно историй с монолитом и их доплатами по 50000-90000). Итог: по проекту и оплаченно 85,34 (с лоджиями, кооф 0,5) реально 85,01. Думаю эта погрешность нормальна и находиться в пределах моего профессионализма при измерении.
ваш ответ Вася
У нас однокомнатная в первом подъезде. Стройка идет активно, даже в выходные. На нашем подъезде в выходные уже замок висел - видимо все готово к сдаче:).
Хотим на этапе достройки в двушку перебраться - может кто хочет перекупить у нас однокомнатную? 89029270049
ваш ответ Вася
Дольщик 24дом, я уже все промерила обычной рулеткой, пусть даже с погрешностью, но нехватка явно 1,5м, а в договоре указано -2м, сомневаюсь что это совпадение, так как знакомые живут в таком же доме напротив-тот же застройщик -ДСК и такая же двушка и от них я слышала что у них так же по площади около двух квадратов не хватило, но так как в договоре (наверное неумышленно) указанно что расхождение в два квадрата не оплачивается дополнительно....меня наводит на мысли что все же это продуманно застройщиком с целью получить дополнительную прибыль.
Качество ремонта во втором подъезде действительно не фонтан, окурки сигарет валяются прямо на линолеуме-от них уже пошли черные пятна! окна действительно промерзают, причем на гипсокартоне(которым откосы отделаны)видны клоки мороза-инея, а корейцы их просто дважды закрасили и все...так что окна тоже придется доводить до ума после заезда, еще меня ужаснули "унитазики" которые хотят установить-вот где они их взяли??!!у нас в детском саду такие же стоят для деток!раковины подвешаны очень низко, обои возле некоторых розеток как собака обжевала-????, подоконники залиты краской, полотенцесушитель диаметром меньше основного стояка, в общем отделка явно не порадует. Но все же обои нейтральные-не агрессивные как у КБС, межкомнатные двери приятного оттенка, перепад по полу не более 2см, стены относительно ровные, линолеум симпатичный-хотя до здачи дома его утопчат отделочники.

В общем я очередной раз убеждаюсь что платить за такую отделку просто нет смысла.
ваш ответ Вася
Бываю частенько на так называемой стройке и смотрю качество и готовность строящегося жилья. Последний визит 28.01.2012, 2 подъезд. Положен линолеум, но не аккуратно, по всей квартире разбросаны куски линолеума, недавно поклеены обои, установлены раковины и ванны, горшок в туалете не установлен, установлены выключатели и розетки. Качество оставляет желать лучшего, точнее качество мне вообще не нравится: обои поклеены как попало, кругом не аккуратно, не в тон наклеены всяческие полоски обоев, линолеум отрезан тоже как попало, окна на начальном этапе уже "сифонят". Так же отсутствует кафельная плитка в ванной и туалете(хотя у монолита они в стандарте есть), при практически идентичном ценнике - неприятный минус. И это только то, что первым делом пришло в голову.

Дольщик 24 дом, при проведении строительной инвентаризации в 65% случаев реальная площадь меньше заявленной.

Так же ищу "соседа" из 60 квартиры для обсуждения некоторых вопросов.
Так же хочу сказать, что в кв. №60 была нарушена технология оклейки обоев. Окно в зале отсутствует(для более удобной подачи стройматериалов), вместо окна стоит рама забитая целлофаном. В квартире сквозняки. Обои уже вздулись. За такое свинское и халатное выполнение работы нужно наказывать.

Так же меня интересует процесс приемо-передачи жилья от застройщика к собственнику. На что обращать внимания, куда вписать свои замечания и т.п. Быть может кто-нибудь встречался с данной проблемой и знает что да как.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Анна 24 дом. Здравствуйте, а у Вас уже есть информация что площадь Вашей квартиры уменьшится (увеличится)? Откуда такая информация?
ваш ответ Вася
Ух, соседушки привет! а я все ищу вас в другой ветке-общей по ДСК!
мы из второго подъезда, будем рады обсудить вопрос с выбором управляющей компании!
В субботу были на стройке, все идет отлично, первый подъезд уже даже окна застеклили под лебедкой и убрали ее, второй пока еще так стоит, ванны, раковины установили, унитазы привезли- правда они малюсенькие- как в детском саду!линолеум, обои есть. Очень опечалило что линолеум уже в некоторых местах прожжен сигаретами! подъезд второй стены покрасили, еще электрику установили. так что в плане готовности ДСК точно не подведет, а вот как у них со здачей дома будет- увидим.
У меня такой вопрос-все читали статью об ошибках в договоре долевого участия- там описано что нельзя в договоре указывать о том что разница в площадях (проектной и фактической) менее 2квадрата не будет оплачиваться сторонами. что делать будем? мы из двушки и площади у нас явно не будет хватать и более 1 квадрата, а это как не крути 42р!!!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле, д. 24 (1 оч.), квартал 3б (ДСК)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост