Ястынское поле, д. 24 (1 оч.), квартал 3б (ДСК) (стр. 12)
Согласно сегодняшней информации от застройщика реальное заселение с 20 по 29 февраля.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ой, чую 16этажку ни скоро сдадут, я как купила долевку там 3 месяца назад, так там до сиж пор ничего не изменилось((( колом стоит((
А я согласна уже акт подписать и начать делать ремонт в квартире. Недостатков грубых у меня нет, почти все уже устраивает(стеклопакет поменяли, обои подклеили, тягу проверили в вытяжке- отличная, линолеум попросила чтобы заменили-прожжен бычком- если и это сделают, то вообще претензий нет), окна следующей зимой все равно им ремонтировать-я этой зимой точно видела что промерзают откосы... Вот электрику еще проверим и вперед! пусть устраняют в течение года мелкие недочеты!главное чтобы не затягивали со здачей. и с управляющей надо решать-мне идея подписи договора на один год понравилась...
Да все они правильно говорят. Будете по акту помещение принимать укажите в двух экземплярах все недостатки и замечания которые они вам (или УК по их внутренней договоренности) будут устранять плавно и постепенно в течении некоторого периода времени. Тянуть то им тоже нельзя - после 01 марта начинает тикать неустойка.....
Я звонил в ДСК еще 06.02.2012 мне сказали что в конце февраля планируют заселять (по крайней мере 1 подъезд), а вот каким образом будет проходить сдача толком не объяснили. На вопрос предварительного осмотра мне ответили что ни чего подобного не предусматривается. Ответили что всех заселят, акты подпишем,а все претензионные вопросы будут решаться "после", ссылаясь на 5 летнюю гарантию согласно договора. Вот это "после" меня и не устраивает.
к радости у меня не верная информация!
А вы где эту информацию взяли? на сайте опубликована инфа о том что перенесли предполагаемый срок ввода в эксплуатацию на 29 февраля. Хотя мне и это уже не нравится. Хотя звонила вчера в ДСК-сказали что комиссиия какая-то ходит-правда не уточнила я какая именно
у них изменение в проектной документации: с 01 марта перенесли сдачу на 31 марта.
Народ, подскажите кому нибудь уведомления по актам приемки и датой заселения приходили или нет?
Влад. Учитывая, Вы что приобрели квартиру у ДСК, то рассчитывать на ранний срок сдачи не стоит. Вот указано в проектной декларации 1 полугодие 2013 г.,раньше и не ждите, а то и только к 1 сентября 2013. Во всяком случае все последние дома они сдают с опозданием, а некоторые с очень большим опозданием.
кто знает когда 16ти этажный будет сдаваться?
Сегодня звонил в ДСК, оказывается ПСД (проектн-сметная документация)находится в сметно-договорном отделе и посмотреть ее можно в любое время с 8 до 17 обед с 12 до 13. Так что по возможности выберусь посмотреть.
Алексею и Виктору.
Насколько я знаю, проектная документация есть у застройщика, только отдавать или копировать Вам ее никто скорее всего не даст. А по поводу смет вообще можно не мечтать. Знакомый купил квартиру на взлетке, заказал дизайнера и они уже около трех месяцев не могут проект заполучить у САПСа.
Насколько я знаю, проектная документация есть у застройщика, только отдавать или копировать Вам ее никто скорее всего не даст. А по поводу смет вообще можно не мечтать. Знакомый купил квартиру на взлетке, заказал дизайнера и они уже около трех месяцев не могут проект заполучить у САПСа.
а что можно посмотреть в ПСД? может и мне стоит взглянуть на нее?просвятите пожалуста...а то я как то не силен во всех этих бумагах...
Всем доброго времени суток. Я из кв.№7 первый подъезд. Скажите кто нибудь видел ПСД (проектно-сметную документацию), если видел то скажите где ее можно посмотреть. В частности меня интересует раздел АР (архитектура). Да мой сотовый 89620676661. готов по мере сил и возможности участвовать в решении проблем.
Что значит хотят забрать дом без сетей, сами то поняли что сказали "человек без имени". По поводу больше или меньше берут, с людьми пообщайтесь для начала, платежки посмотрите с ценой содержания за квадрат и желание нестити полную чушь сразу пропадет. (для информации немощным сообщаю что только по моим родственникам в советском районе эта цифра колеблится от 15 до 22 рублей за квадрат. Если для вас 500-600 рублей в месяц мусор нам немного не по пути). УК можно вообще не выбирать - муниципалитет проведет конкурс через определенное время по выбору УК. Поменять любую компанию которая не собирается работать на НАС за НАШИ деньги элементарно - требуется немного времени и желания. Единственное ПРИ ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА с кем бы нибыло в ПЕРВЫЙ РАЗ вносите срок 1 ГОД - НЕ БОЛЬШЕ. За год можно посмотреть, прицениться и по окончании срока или продлить на год или перевыбрать УК на собрании (да и 51 процент собственников к тому времени подтянется).
то что рядом много УК-не выход...все УК или ТСЖ хотят дома забрать...но не все согласны и сети забрать и содержать...
УК "СОФ" все забирает, и содержит... а кстати-другие УК денег будут брать не меньше и не больше...
поэтому не виже смысла что то менять...
все равно, кто будет дом обслуживать.да и реально заселятся сразу 30-40 % жителей. остальные -перекупы, либо ремонт будут делать годами, или вообще в аренду сдадут-так практика показывает.
УК "СОФ" все забирает, и содержит... а кстати-другие УК денег будут брать не меньше и не больше...
поэтому не виже смысла что то менять...
все равно, кто будет дом обслуживать.да и реально заселятся сразу 30-40 % жителей. остальные -перекупы, либо ремонт будут делать годами, или вообще в аренду сдадут-так практика показывает.
счетчики электроэнергии и не поставят, ..только при заселении! потому что воруют их...вот заселитеся-и поставят вам счетчик, и уже будете за него отвечать!унитазы выставляют-просто может до вашей квартиры пока не дошли...
я сам вчера там был. в обед приезжал... остальные работы в квартирах выполнены 100%.
я сам вчера там был. в обед приезжал... остальные работы в квартирах выполнены 100%.
Была сегодня в доме-тянет меня туда магнитом :))), работа идет, устраняют мелкие недочеты, подкрашивают, подмазывают, подклеивают, счетчики электричества по прежнему не стоят, унитазики не установлены. но суета идет и какие-то работы проводят. По поводу неразберихи с УК у меня мнение свое-я готова платить "разумные" деньги за "оказанные" услуги, которые четко прописаны в договоре, в котором опять же прописана ответственность за нарушения этого договора и с какой он будет компанией мне индиферентно! НО родственник купил квартиру на взлетке в слободе весны, в элитном 8-и этажном кирпичном доме и УК там все та же УК "СОФ", так вот живут они там 32 квартиры элитных с невывезенным мусором, который кучей возле подъезда лежит, огромный грузовой лифт супермягкий по ходу движения скрипит как предсмертник, в подъезде грязь, окна огромные и грязнющие в подъезде. Это просто факты-без эмоций. а еще у них в доме есть подземная парковка место на которой стоит 500т.р., так вот УК "СОФ" насчитало с одного владельца 2500 за услуги в месяц. К слову сказать этот дом сдан в 2010 году и до сих пор там порядка нет. ну и нашлись там инициативные люди- которые я думаю все же научат УК работать.
Еще хочу призвать всех собственников-ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ДО ПОДПИСАНИЯ, чтобы потом не удивляться что в нем не прописано ваших прав, а только обязанности.
Еще хочу призвать всех собственников-ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ДО ПОДПИСАНИЯ, чтобы потом не удивляться что в нем не прописано ваших прав, а только обязанности.
Добавить пост в тему «Ястынское поле, д. 24 (1 оч.), квартал 3б (ДСК)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме