Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 186)

А самим можно его поставить, или хотя бы купить? Хочу не с трубкой,а с динамиком

Надо во флик звонить. Думою что можно аппарат выбирать.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сейчас звонил в Орион, сказали что в понедельник у нас должно быть собрание жильцов по вопросу выбора компаний для подключения сетей.
Кто-что знает???

Лично мне нужно:

Флик: городской телефон (не IP) + охрана + домофон
Орион: LAN+цифровое+кабельное+видеонаблюдение
ваш ответ Вася
А самим можно его поставить, или хотя бы купить? Хочу не с трубкой,а с динамиком
ваш ответ Вася
Стоимость установки домофона толи 1800 р. толи 2800 р. я звонил узнавал с месяц назад. Не знаю что входит в эту стоимость, т.к. дальше этот бред про оплату установки слушать не стал.

Что-то Флик совсем о...л.
В Ермаке бесплатно домофон поставили.

Кстати в Ермаке вода стала горячей из-за установки подогревателя УК.
ваш ответ Вася
Стоимость установки домофона толи 1800 р. толи 2800 р. я звонил узнавал с месяц назад. Не знаю что входит в эту стоимость, т.к. дальше этот бред про оплату установки слушать не стал.
ваш ответ Вася
тоже в Северном с Орионом нет проблем. пока провели Флик, но еще не переехали. когда Орион начнет подключать, обязательно перецеплюсь, ибо цифровое и нормальный инет нужны непременно.
QWER это в УК надо идти, чтоб установили домофон? сколь стоит? а то тоже пока без него :(

Нет, нужно позвонить во Флик (таблички с номерами висят на входных дверях в подъезд, либо спросить в УК). Установкой занимаются они, стоимость не подскажу даже, извините).
ваш ответ Вася
тоже в Северном с Орионом нет проблем. пока провели Флик, но еще не переехали. когда Орион начнет подключать, обязательно перецеплюсь, ибо цифровое и нормальный инет нужны непременно.
QWER это в УК надо идти, чтоб установили домофон? сколь стоит? а то тоже пока без него :(
ваш ответ Вася
Позвоню сегодня в Орион - заявку оставлю. Как говорится, свои пять копеек.:)
Насчет "завелись"... Не завелись, а обсудили реальную и для меня (и жителей моего этажа), к примеру, остростоящую проблему. Потому как профилактика всегда предпочтительнее лечения. Чтобы соседям потом друг другу отношения не портить. :)
ваш ответ Вася
Катя- спасибо!
Желательно что бы Орион был!!!- у меня где я сейчас пока живу (в Северном) Орион-никаких проблем нет,скорость высокая,вобщем только положительные эмоции.
ваш ответ Вася
Вчера вечером по дому ходил представитель Ориона, собирал заявки, сказал что в течении лета подключат дом, так что скоро будет нормальный интернет и кабельное/цифровое телевидение.
ваш ответ Вася
Оу, оу... два дня не читал, аж 4 страницы успели написать))). оживляется форум, это хорошо.

Нимб это конечно круто, круглосуточная подсветка, и за электричество платить не надо. А если серьезно, то святостью похвастать никто не может в наше время.
Но некоторые "камешки" в сторону УК я могу разъяснить...
1) Мусоропровод - взимается плата за содержание и обслуживание мусоропроводов. Сумма не большая, но если собрать все вместе за несколько месяцев, то будет уже что то. НО!!! Эта сумма тратиться: 1) З/П тому кто убирает мусоракамеры, 2) на технический ремонт (баки которые стоят во дворе, куда все сваливают что ни попадя, тоже относятся к мусоропроводу), стоимость одного колесика в среднем 500-600 рублей, а отламываются они с завидной регулярностью. и т.д.
2) То что УК вывозила ЧУЖОЙ строительный мусор, ни один собственник при этом не пострадал (а жаль), в смысле денежные средства собственников на это не было потрачено.
3) Самое больное на данный момент ГОРЯЧАЯ ВОДА. Подача воды была осуществлена на комплекс, но если учесть что водоразбор составляет 2,5 куба в час, вместо 10-15 кубов со всего комплекса, то кто хочет еще сказать, что водоразбор нормальный!? Плюс ко всему косяк за косяком криворуких строителей, которые умудрились впаять в стояк с холодной водой, стояк от горячей, а в горячий - холодный... Плюс пох..стическое (извините, вырвалось, но другого слова не подобрать) отношение собственников, не желающих пойти на встречу и оказать содействие, а точнее доступ к исправлению сих косяков, ибо они находятся зачастую в квартирах.
Вот вы пишите, что надо горячую воду считать как холодную... И что УК берет лишнюю копеечку за это, а вы не задумывались, что эту воду кто-то поставляет и расчеты идут не с УК, а с поставщиком сей горячей воды, а если не ошибаюсь, то это ТГК-13.
7(1) этаж Вы не можете найти домофон по одной причине, вы его не установили, а платите вы за то, что ваш подъезд можно попасть только по чип-ключу (а точнее за закрытую дверь на домофон) Кстати всем собственникам огромаднейшая просьба, увидели, что входная дверь чем то подперта или что кто-то ее подпирает, попросите, чтоб потом их закрывали или сами закройте, это не сложно. Ибо домофоны выходят из строя и доводчики тоже, ремонтировались уже не раз. Что касается трубочки домофона у вас дома, то звоните во флик и заказывайте установку.

В дискуссии мудрецов,- рождается истина; в споре дураков,- рушится мир (чьи слова, не скажу, в школе плохо учился)). Народ, вы с этими отгородками коридоров, что завелись так? Вы истину хотите найти или мир разрушить? Всем ясно одно, что без согласия 50%+1 собственников на этаже, двери никакие ставиться не могут. Ежели соседи одобрили, то есть ряд условий которые собственник должен выполнить. Если же исходить из того, что каждый может отгородить "свой" участок на этаже, ну поставьте еще одну дверь перед его дверью ссылаясь на то, что вы тоже отгородили себе "свою" часть площадки и закройте ее на ключ, попытается демонтировать (взломать, повредить и т.д., то сразу ст.169 УК).
Если в чем то не прав, поправьте, буду благодарен.
ваш ответ Вася
Орион уже листовки разместил в наших домах. Планируют зайти через месяц, два. В данный момент собирают предварительные заявки.
ваш ответ Вася
zerber,http://dom2a.ru
дизайны выложили по многим проектам жилых домов
есть проекты и на белые росы
прям красяво все так)))
ваш ответ Вася
что-то не могу зайти на сайт Красстроя(dom2a.ru)чтобы посмотреть дизайн проекты квартир-показывает мне пустую страничку.Может у них сменился сайт?Подскажите соседи,куда зайти посмотреть?
ваш ответ Вася
интересные проекты.
немного поздно правда выложили)
ваш ответ Вася
Может кому интересно - на сайте красстроя дизайн-проекты некоторых квартир появились.
ваш ответ Вася
А что орион сказал про заявки? Сколько нужно, сколько есть? Я оставил, но еще в начале весны и сказали позвонят. Орион кажется оптимальным по качеству и цене и у них дешевое видео наблюдение.
Очень интересно они нас как 1 дом будут считать или как 3, от этого зависит необходимое количество заявок. Так вроде 30 на видео наблюдение с дома
ваш ответ Вася
Только федералы не очень-то к нам рвуться. В Билайне сказали - не раньше, чем через 6 месяцев. :))))) Как сказано тут уже было: Россия ептыть :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ростелеком, увы, тоже пока резину тянет. Я оставляла заявку на подключение, после чего мне милая девочка перезвонила и сказала что-то типа "пока нет технической возможности для подключения вашего дома".
ваш ответ Вася
Остается тешить себя мыслью, что стоимость приобретенного кв метра от соседства с 4 мостом будет только расти. :)))) обычно, это греет душу. :))))))))))))))
ваш ответ Вася
Понятно. Значит остается смотреть, как будет строиться перед нами 4-й мост.
Даже места занимать не надо, все сидим в 1-м ряду. Особенно 5 секция!
ваш ответ Вася