Электроэнергия на даче от солнца
Кто-нибудь пользуется у нас зимой прожекторами на солнечных?Насколько реально это?
БТ
Пожаловаться
Зимой их использовать не очень рентабельно. Летом - это да, это прям классная фишка. Сам брал коллекторы и вполне доволен, если их использовать как дополнительный источник энергии.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Солнечный коллектор можно летом использовать. Ну это так баловство конечно) В наших широтах.
Ветряной генератор самое то, для районов где нет электроснабжения.
Как по мне , вам нет особо смысла ставить солнечные панели в дом. - так себе идея. Стоят дорого - не окупятся. Возьмите себе простой , и проблема решена. Посмотрите что-нибудь из линейки AGT - там хорошие варианты есть. У меня у товарища на даче какая-то из моделей стоит - точно не помню какая , могу узнать если надо. При большой нагрузке не глохнет, у него два холодильника на даче , телевизор - освещение - все тянет без проблем, подумайте.
а где бы вы посоветовали такой заказать ?
ну я бы советовал вам покупать бензиновый генератор, он дает достаточно энергии
Так какой все же генератор брать? солнечные батареи не для меня.
Для начала через онлайн калькулятор мощности просчитает сколько у вас всего получится, и тогда уже подбирайте, я брал себе бензогенератор с небольшим запасом, и вышло на 5кВт, от остальных он мне намного легче.
Все будет зависеть от того, сколько мощности вам нужно, т.е. сколько планируете потреблять от него.
Так какой все же генератор брать? солнечные батареи не для меня.
А какая цены вопроса? Японский сколько стоит?
Я бы на счет генератора так не рассуждал. Мало ли что когда сломается. Японский DAISHIN мне кажется самый оптимальный вариант ssr-russia.ru/catalog/benzinovye-elektrostantsii/ Двигатели хондовские стоят. Вдруг придется напрямую дом электричеством снабжать? Этот хоть не подведет...
Ну да. Для такого комплекса и генератор можно по дешевле покупать с не очень качественными характеристиками. Любой сможет на зарядку работать...
Так в любом случае генератор должен быть. Автономные системы эффективны, когда работают в комплексе. Раз есть солнечные батареи, значит уже есть аккумуляторы и инвертор. Если нет солнца подолгу, тогда подключается генератор. Но он работает уже не на дом, а на зарядку аккумуляторов безо всяких холостых пробегов с максимальной отдачей. Если ветер есть в данной местности, то есть смысл и ветрогенератор ставить для тех же целей.
Начали с солнца, закончили бензином....
Солнечный коллектор пока наиболее доступный вариант. Его и самому не сложно сделать.
Такие вещи обычно комбинируют с ветрогенератором, солнечным коллектором и бензогенератором. А по отдельности они малоэффективны.
почему? много сейчас так делают и довольны
По моему такая технология еще не развита хотя бы до среднего уровня, от них мало толку и еще они очень дорогие.
Наилучшим вариантом для дачи считаю объединение двух технологий энергопитания: солнечные батареи и ветрянной генератор. На сегодняшний день в компании предлагают такие двойные системы по цене от 500 т.р., в зависимости от мощьности.
И то и то слишком дорого и никогда не окупится
Солнечные панели нет смысла ставить в дачный дом потому что они сами по себе просто не реально дорогие и еще понятно было бы если бы весь ваш дачный массив например закупил некоторый объем панелей и перешел на такое обеспечение.
Добавить пост в тему «Электроэнергия на даче от солнца»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме