Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле 13 Монолитстрой

Кому не безразличны дороги в районе , отпишите пару слов на сайте администрации свои пожелания : http://www.admkrsk.ru/press/events/roads/2013/Pages/opinion.aspx
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Уважаемые жильцы.
Красноярская региональная общественная организация по защите прав потребителей «Гражданин» доводит до Вашего сведения, что в соответствии со статьей 6 Закона от 30.12.2004 года 3214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» участник долевого строительства вправе требовать выплату неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования от цены договора, за каждый день просрочки сдачи квартиры. Сумма рассчитывается индивидуально, но исходя из цены квартиры, она составляет не менее 1 000 рублей за каждый день просрочки.
Данное положение действительно в тех случаях когда между участником долевого строительства и застройщиком не было заключено дополнительного соглашения об изменении срока строительства квартиры.
Наша организация готова, на безвозмездной основе, оказать Вам помощь во взыскании причитающихся сумм. Иными словами Вы не несете совершенно никаких расходов и рисков в процессе реализации своих прав.
За более подробной информацией можете обращаться по телефонам: 8 903 921 5540, 293-17-93.
ваш ответ Вася
Уважаемая Наталья!, вы сами заметили, что не прорисована стена, или после обращения в независимое БТИ и получения их акта?

Алексей, мы заказывали в Ростехинвентаризации(((
Когда пришел замерщик и открыл свой план, мы оба увидели несоответствие плана с действительностью. Сказали нам, мол всякое бывает и такое тоже.
ваш ответ Вася
Уважаемая Наталья!, вы сами заметили, что не прорисована стена, или после обращения в независимое БТИ и получения их акта?
ваш ответ Вася
Прошло почти полгода. Скажите, удалось ли кому-то из вас опротестовать увеличение площади через независимые БТИ и вернуть деньги с Монолита?

После повторного замера, оказалось, что жилая площадь у нас не изменилась (просто в БТИ изначально забыли нарисовать стену в тех.паспорте оттуда и вышел лишний жилой метр), а площадь балкона увеличилась как и было предоставленно ранее. но мы не платили за лишние кв.метры
ваш ответ Вася
Прошло почти полгода. Скажите, удалось ли кому-то из вас опротестовать увеличение площади через независимые БТИ и вернуть деньги с Монолита?
ваш ответ Вася
Оксане... мы ваши соседи (мате залки 13) тоже была задержка... более 1года обращались в суд через юриста... и получили достойный результат... по просрочке сдачи дома... если интересует подскажем телефон.. ЛЮДИ ничего не бойтесь и обращайтесь в суд если вам задержали сроки сдачи!!! Правда на вашей стороне...
ваш ответ Вася
Всегда неприятно, когда радость заселения омрачает, опоздание по срокам или откровенные недочеты в работе! Самое главное, не нужно отчаиваться и подписывать какие-либо документы с содержанием "Претензий не имею"! Существует договор, который стороны обязуются исполнять и если одна из сторон эту договоренность нарушает, соответственно вполне логично получить за это компенсацию! Могу помочь оформить документы в суд, практикуюсь на этом много лет!
ваш ответ Вася
Кто из нашего дома судился по просрочке с монолитом?
ваш ответ Вася
У меня такого в акте нет. Кратко: 1. Акт является частью договора. 2. Финансовых претензий нет. 3. Квартира передана в состоянии и комплектности с договором. Ответственность за сохранность квартиры и имущества несу я. 4. Акт служит основанием для регистрации права собственности.
Если Вы подпишите такой акт, то наверное нельзя будет взыскать неустойку за просрочку.
ваш ответ Вася
Подскажите, акт приема-передачи работ подписывали с формулировкой: претензий по качеству и срокам сдачи объекта не имею. У меня срок на 8 месяцев просрочили, а теперь подсовывают на подпись, что претензий не имею.
ваш ответ Вася
В договоре у меня была площадь 100,45, когда пришла за актом оказалось, что площадь моя стала 101,5, что на 1, 05 больше. А сейчас когда я получила техпаспорт моя площадь 101, 1, т.е всего увеличение составило 0,65, значит платить я ничего не должна была. Всю площадь я указываю общую с балконом, в тех.паспорте тоже указана общая, есть и жилая.
ваш ответ Вася
Так у вас же будет увеличение на 1,01 кв.м. Всё равно доплачивать надо (перерасчет от 1 кв.м.)
ваш ответ Вася
Елена_С, а вы учитываете площадь балкона (лоджии)? БТИ указывает площадь без балкона.
ваш ответ Вася
В Красноярске 6 фирм имеющих лицензию на техническую инвентаризацию и осуществляющих деятельность.
ваш ответ Вася
ГП КК Красноярский технический центр. изготовление 25 рабочих дней, стоимость 4200р.
Дубенского, 6, 1 этаж (Стрелка)
т. 201-95-07.
П.Коммуны, 33, 1 этаж
т. 227-66-11 (Центр)
ваш ответ Вася
Тех­ни­че­ская ин­вен­та­ри­за­ция Крас­но­яр­ско­го края, ООО
78 Добровольческой Бригады, 28 — 197 офис; 1 этаж
(391) 278-24-64
(391) 278-22-07
(391) 278-85-34
стоимость тех.паспорта и кадастрового паспорта для физ.лица на квартиру 4 200 руб.
срок изготовления 30 раб.дней
, а в БТИ стоимость 4 900 руб.
ваш ответ Вася
Елена С а подскажите адрес или тел независимой БТИ,СПАСИБОЧКИ
ваш ответ Вася
Елена_С, спасибо за информацию!!!
ваш ответ Вася
Андрей З. сообщаю, что сегодня забрала свой техпаспорт, и как я предполагала площадь оказалась меньше той, что была в Монолите 101,5, в техпаспорте 101.1, т.е. увеличение от договора у меня всего 0,65, а не 1,05. Буду составлять претензию и взыскивать свои деньги, незаконно присвоенные Монолитом. Так что совет, проверяйте площадь в независимых компаниях, а не в тех которые прикормлены Монолитом.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле 13 Монолитстрой»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост