Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 34)
Вчера было не собрание, а балаган какой то. Никакой конкретики, никакого конструктива. Зачитывание пунктов листа голосования - как будто люди сами не в состоянии прочитать. И призыв всем срочно сменить форму управления с ТСЖ на УК Авеню. Мне тоже много что не нравится в нашем ТСЖ, но каждые пол года менять форму правления это бред.
Инициативная группа, если хочет навести порядок, пусть вступит в члены правления ТСЖ, пусть жители переизберут председателя, раз Данилова не справляется, пусть занимаются контролем расходования средств и тд. А вчера происходило просто навязывание жителям УК Авеню, подкрепленное доводами - "мы поговорили с жителями Новосибирская 1, они на УК Авеню не жалуются".
Инициативная группа, если хочет навести порядок, пусть вступит в члены правления ТСЖ, пусть жители переизберут председателя, раз Данилова не справляется, пусть занимаются контролем расходования средств и тд. А вчера происходило просто навязывание жителям УК Авеню, подкрепленное доводами - "мы поговорили с жителями Новосибирская 1, они на УК Авеню не жалуются".
У меня только один вопрос к Прозревшим: Вы с октября месяца пытались всем доказать, что УК "Авеню" "разгромила нам теплоузел", что они не компетентны (заключение Фотона, оплаченное Вами), договор по управлению с ними "не о чем", на собрании 5 февраля Вы не желали слушать главного инженера Авеню, возмущаясь вообще его присутствием на собрании (читать со 104 страницы форум) и тут вдруг, к концу марта Вы выступаете инициатарами не просто сменить Данилову, а перейти на полное обслуживание в "не хорошую" компанию Авеню??? Будьте любезны, объясните пожалуйста Ваши действия??? Заранее спасибо за ответ!!!
Желаю искренне удачи инициативной группе, конструктивных и правильных решений, а также сообща определить состав новый правления ТСЖ из числа ответственных, честных, деятельных жителей.
При этом рекомендую не менять формат управления домами, оставив ТСЖ, но изменить организационную структуру.
Суть предложений: заменить агентскую функцию правления ТСЖ на управленческую, включив в штатную структуру должности дворников, слесаря-сантехника, электрика, уборщицу, управляющего, бухгалтера. Цель - спрашивать за конкретную работу с подчиненных, а не с юрлица УК на субподряде.
Переход на формат УК - значить вернуть коммерческую составляющую, а дома сделать источником дохода чужого дяди.
При этом рекомендую не менять формат управления домами, оставив ТСЖ, но изменить организационную структуру.
Суть предложений: заменить агентскую функцию правления ТСЖ на управленческую, включив в штатную структуру должности дворников, слесаря-сантехника, электрика, уборщицу, управляющего, бухгалтера. Цель - спрашивать за конкретную работу с подчиненных, а не с юрлица УК на субподряде.
Переход на формат УК - значить вернуть коммерческую составляющую, а дома сделать источником дохода чужого дяди.
уважаемые соседи приходите на собрание 31 марта в19 часов сколько можно терпеть это не профессиональное лживое бездарное руководство д аниловой ведином лице правления тсж несуществует путнии люди подали заявление задним числом ивышли из правления не желая работать с бездарностью итупостью
Уважаемые соседи, 11 марта в доме №5 (1 подъезд) 10 этаж кв.71 в промежутке времени между 13.00-19.00 украли детскую коляску, зелено-серого цвета. Коляска находилась рядом с входной дверью. Если располагаете какой либо информацией, возможно у кого то установлены уличные видеокамеры, прошу сообщить по тел. 8-967-612-95-89
Ирина, если вы считаете это хорошим отчетом председателя ТСЖ, то мне за вас грустно!
из данного "отчета" не видно достигнутых целей и результатов. Вообще - то, председатель должен разработать годовой план работы по эффективной работе ТСЖ, определить цели и задачи, пути их достижения и решения, и чтоб жильцы этот план видели, и вот уже потом, в соответствии с эти планом писать отчеты (что было запланировано, что сделано, как сделано). а не писать в своих отписках, 11 января я готовила правила внутреннего распорядка или с 13 по 15 - разработка правил проживания в многоквартирном доме. Ну и что на выходе? где эти документы? это давно все есть, и не надо делать вид работы.
из данного "отчета" не видно достигнутых целей и результатов. Вообще - то, председатель должен разработать годовой план работы по эффективной работе ТСЖ, определить цели и задачи, пути их достижения и решения, и чтоб жильцы этот план видели, и вот уже потом, в соответствии с эти планом писать отчеты (что было запланировано, что сделано, как сделано). а не писать в своих отписках, 11 января я готовила правила внутреннего распорядка или с 13 по 15 - разработка правил проживания в многоквартирном доме. Ну и что на выходе? где эти документы? это давно все есть, и не надо делать вид работы.
Василий В., особого внимания заслуживает отчет председателя тсж о его работе в январе, который появился в подъездах. Это не отчет, это насмешка над жильцами.
Что конкретно Вас повеселило или оскорбило? Человек подробно, по дням расписал чем он занимается. И каждый месяц будет вывешивать подобный отчет.
Василий В., ну ходил народ недавно, получился очередной балаган, председатель неадекват, на все вопросы одни и те же ответы, что так придешь - их получаешь, что группа жильцов пришла - тоже самое, зачем то пригласили представителей УК Авеню, в итоге никакого конструктивного диалога не было!
особого внимания заслуживает отчет председателя тсж о его работе в январе, который появился в подъездах. Это не отчет, это насмешка над жильцами.
1.Про балаган и высказывания про неадекват: "Уважать или не уважать человека, вопрос времени. Относиться уважительно к людям, вопрос воспитания".
2. Авеню присутствовало, потому-что один из вопрос, который Вы поднимали "разрушенный теплоузел",т.к. они его обслуживают, они и пришли, чтобы профессионально объяснить народу, как оно есть на самом деле с теплоузлом.
3. Все озвученные жильцами вопросы, претензии были записаны. Жильцы ждут отчета о проделанной работе.
Герой зарегистрированный, а что по закрытому офису и по срокам то не ответили?
1. Офис функционирует в рабочем режиме с 10.00-17.00 там постоянно находится человек, который принимает заявки от жильцов, записывает интересующие жильцов вопросы и пр.
2. Сроки определили жильцы на собрании.
Скрытый Сосед, вы по русски не понимаете что ли? Я изложил, что не проживаю и собственности в Славянском не имею, как и связей и знакомств с действующим ТСЖ Славянский. Или еще не поняли? Я лишь сторонний наблюдатель, купивший жилье в строящемся 4 доме Славянского. Зато вы обличили себя на ветке по строящимся домам Славянского -связи очевидны. Неспроста Вы так среагировали, видать правда глаза колит!
Герой зарегистрированный, а что по закрытому офису и по срокам то не ответили?
Сосед, пишу открытым текстом, хорош сочинять сказки про белого бычка. Последним текстом своим Вы меня окончательно убедили в их нелепости.
Кто куда ходил? Какие сторонники? Вы даже на этом сайте зарегистрироваться боитесь, чтобы не раскрываться видимо.
Кто куда ходил? Какие сторонники? Вы даже на этом сайте зарегистрироваться боитесь, чтобы не раскрываться видимо.
Василий В деятель еще тот всю кашу заварил, а есть отказывается, либо сытый либо пересолил.... Наверное, как не странно первое... Сам давал советы , ходил по инстанциям помогая ТСЖ, а сейчас отсиживается ... Понимает что бывшие его сторонники всю правду о нем выскажут. Кстати вопрос а что с правлением то ТСЖ почему офис закрыт неделю уже? Почему какие то сроки стоят у всех служб до 28.02.2015 а дальше что?
Вы меня не слышите или не хотите слышать. Может пора выключить заезженную пластинку заушательства? Есть говоруны, а есть делатели. Вторых уважаю. Первым не хватает толи смелости, толи силы духа, толи просто ни на что другое не способны.
Считал и считаю в принципе форму управления ТСЖ лучшей, чем УК по очевидной причине. Про совесть думать надо всегда, меня так с детства учили. За нее и агитирую собственно. Плохо, что в нынешние времена люди о ней забывают.
Считал и считаю в принципе форму управления ТСЖ лучшей, чем УК по очевидной причине. Про совесть думать надо всегда, меня так с детства учили. За нее и агитирую собственно. Плохо, что в нынешние времена люди о ней забывают.
Про совесть в нынешних условиях говорить наверное не совсем обдуманно и верно , но Вы же сами сторонник были ТСЖ , и кто же сейчас будет заниматься восстановлением руин, изначально думать надо было, а не проводить агитацию за свержение старой власти. Новая власть ... Новые проблемы. Будет довольствоваться руководством товарищества собственников жилья, это же не коммерческая организация, все для жильцов!
В таком случае будь я на вашем месте (если бы был собственником квартиры в Славянском) объединил бы усилия искренне желающих улучшения ситуации независимых жителей для организации инициативной группы и решения вопросов в государственных инстанциях. Только прежде чем действовать, надо определить цели и задачи, оценить свои силы, учесть аналогичную практику, собрать документы и понять ожидаемый результат от этих решительных действий, чтобы не вышло "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Василий В., ну ходил народ недавно, получился очередной балаган, председатель неадекват, на все вопросы одни и те же ответы, что так придешь - их получаешь, что группа жильцов пришла - тоже самое, зачем то пригласили представителей УК Авеню, в итоге никакого конструктивного диалога не было!
особого внимания заслуживает отчет председателя тсж о его работе в январе, который появился в подъездах. Это не отчет, это насмешка над жильцами.
Да их нет и не будет надо было конструктивно работать с УК - порядка во много раз больше было и чище. С появлением ТСЖ цена за услуги не снизилась, грязи больше, порядка вообще нет.
Где прямые общие ответственные действия на созидание?
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме