Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 32)
31 марта 2015 года Дело № А33-5740/2015
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству арбитражного суда, подготовке
дела к судебному разбирательству и назначении дела к судебному разбирательству
Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Деревягина М.В., рассмотрев исковое заявление открытого акционерного общества "Красноярская теплотранспортная компания" (ИНН 2460237933, ОГРН 1122468025723)
к ТСЖ "Жилой комплекс Славянский" (ИНН 2460249470, ОГРН 1132468054388)
о взыскании задолженности, процентов, установил:
Открытое акционерное общество "Красноярская теплотранспортная компания"
обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к ТСЖ "Жилой комплекс Славянский" о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию за период с сентября 2014 по февраль 2015 включительно 3 149 099,54 руб., процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 19.02.2015 по 11.03.2015 в размере 15 827,38 руб., с 12.03.2015 процентов за пользование чужими денежными средствами по день фактической оплаты исходя из размера основного долга и ставки рефинансирования ЦБ РФ 8,25%, процентов за пользование чужими денежными средствами, как следствие неисполнения судебного акта, на сумму неисполненного решения, с момента вступления в законную силу решения по настоящему делу, до момента его фактического неисполнения,
исходя из ключевой ставки ЦБ РФ 15%.
Рассмотрев исковое заявление и приложенные к нему документы...
ОПРЕДЕЛИЛ:
...Принять исковое заявление открытого акционерного общества "Красноярская теплотранспортная компания" к производству.
...Назначить предварительное судебное заседание с лицами, участвующими в деле, на 29.04.2015 в 14 час. 45 мин. по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, зал № 305.
как то так
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству арбитражного суда, подготовке
дела к судебному разбирательству и назначении дела к судебному разбирательству
Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Деревягина М.В., рассмотрев исковое заявление открытого акционерного общества "Красноярская теплотранспортная компания" (ИНН 2460237933, ОГРН 1122468025723)
к ТСЖ "Жилой комплекс Славянский" (ИНН 2460249470, ОГРН 1132468054388)
о взыскании задолженности, процентов, установил:
Открытое акционерное общество "Красноярская теплотранспортная компания"
обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к ТСЖ "Жилой комплекс Славянский" о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию за период с сентября 2014 по февраль 2015 включительно 3 149 099,54 руб., процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 19.02.2015 по 11.03.2015 в размере 15 827,38 руб., с 12.03.2015 процентов за пользование чужими денежными средствами по день фактической оплаты исходя из размера основного долга и ставки рефинансирования ЦБ РФ 8,25%, процентов за пользование чужими денежными средствами, как следствие неисполнения судебного акта, на сумму неисполненного решения, с момента вступления в законную силу решения по настоящему делу, до момента его фактического неисполнения,
исходя из ключевой ставки ЦБ РФ 15%.
Рассмотрев исковое заявление и приложенные к нему документы...
ОПРЕДЕЛИЛ:
...Принять исковое заявление открытого акционерного общества "Красноярская теплотранспортная компания" к производству.
...Назначить предварительное судебное заседание с лицами, участвующими в деле, на 29.04.2015 в 14 час. 45 мин. по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 1, зал № 305.
как то так
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Лестница на то и пожарная, чтобы свет был всегда обеспечивая достойную эвакуацию в случае чего.
По поводу платят или не платят... Вопрос риторический главное качество оказываемых услуг...
ТСЖ пытается где можно и не нужно расклеить что угодно главное что бы логотип присутствовал, а вы разберитесь с тарифами , договорами ресурсоснабжающими организациями и обеспечьте прозрачность вашей работы.
По поводу не легитимности собрания 31.03.205 - представители ТСЖ вы же сами не получили большинство на проводимом Вами собрании и так же ходили собирали подписи, больше того в реестре Ваших сторонников и членов ТСЖ есть много таких которые заявлений о вступлении в Ваши ряды и не писали
По поводу платят или не платят... Вопрос риторический главное качество оказываемых услуг...
ТСЖ пытается где можно и не нужно расклеить что угодно главное что бы логотип присутствовал, а вы разберитесь с тарифами , договорами ресурсоснабжающими организациями и обеспечьте прозрачность вашей работы.
По поводу не легитимности собрания 31.03.205 - представители ТСЖ вы же сами не получили большинство на проводимом Вами собрании и так же ходили собирали подписи, больше того в реестре Ваших сторонников и членов ТСЖ есть много таких которые заявлений о вступлении в Ваши ряды и не писали
Уважаемые соседи. Не могу не поделиться с Вами. Сегодня вместе с соседкой в подъезде встретили одного из инициаторов 3 дома и Надежду из Авеню. Я все пыталась получить ответ на свой вопрос, так и не получила, но не в этом суть. Беседы конструктивной не получилось. В конце наших "переговоров" задаю вопрос инициатору:"А тут (показываю на Надежду) Вам платят?". Ответ:"ДА! И ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО!". Больше добавить нечего. Можете теперь минусовать мой комментарий сколько хотите.
Если такая травля идет ТСЖ, интересно было посмотреть - выстроенную работу УК (дом№1"а") Например: установили датчики движения - 16 штук, это экономия, но почему на пожарной лестнице - все лампочки накаливания, получается, что сэкономили, то и съели. Видимость, позерство
Уважаемый, хозяин. Прошу Вас подойти за объяснениями в офис ТСЖ так как понятия не имею кто говорил Вам где ставить против, а где воздержаться. Ни кому ни кто голову не морочит. Надо во всем разобраться.
Уважаемые представители ТСЖ!
Объясните мне, почему я подписывал одинаковые решения по собранию, которое проходило 31.03.2015г. и на собрании, и сейчас у Вас в офисе, причем Вы мне говорили где ставить против, а где воздержался! Заморочили мне голову! На каком основании? Что за диверсия? Я жду объяснений!
Объясните мне, почему я подписывал одинаковые решения по собранию, которое проходило 31.03.2015г. и на собрании, и сейчас у Вас в офисе, причем Вы мне говорили где ставить против, а где воздержался! Заморочили мне голову! На каком основании? Что за диверсия? Я жду объяснений!
Хоть что то дельное, представители ТСЖ прекращайте тратить деньги зачем пытаться везде размещать карманы для вашей пустой информации, активно заменять все инструкции и стенды с той же самой информацией только логопип управляющей организации другой
Уважаемый!!! Не в коем случае ни хочу ни кого ни в чем обвинить, просто обращаюсь к Вам!!! Пожалуйста перестаньте лить грязь на ТСЖ, не нужно рассказывать жителям, что мы собираемся нанести ущерб их автотранспорту - мы ни когда не занимались данными вещами и не планируем в дальнейшем этого делать. Мы не "сектанты" и никогда ими небыли. Зачем испортили информационную вывеску??? Чем она Вам помешала??? Ведь на восстановление придется тратить наши с Вами деньги. Зачем уничтожаете всю предоставленную информацию вывешанную для жителей, тем самым создаете мусор и беспорядок в подъездах. Господа, давайте уважительно относиться друг к другу, к порядку и нашему имуществу
"Если застройщик вписал сети в акт приема-передачи, то их надо скидывать в муниципалитет как безхозяйные .Да и сетевые компании, за исключением МРСК, сейчас забирают их как правило."
- это в теории и на бумаге нормативного документа, а в реальной практике из-за недостаточного контроля и бездействия ответственных лиц (с обоих сторон) мы имеем то, что имеем.
- это в теории и на бумаге нормативного документа, а в реальной практике из-за недостаточного контроля и бездействия ответственных лиц (с обоих сторон) мы имеем то, что имеем.
Набор ничейных кабелей и ТП у новых домов быть не может, т.к. при осуществлении технологического присоединения сетевой компанией составляется АРБП, в котором четко указывается принадлежность. Согласно ПП 491 граница раздела проходит по стене дома, внешних инженерных сетей у УК/ТСЖ быть не должно. Если застройщик вписал сети в акт приема-передачи, то их надо скидывать в муниципалитет как безхозяйные .Да и сетевые компании, за исключением МРСК, сейчас забирают их как правило.Как-то так.
Выходит эта повсеместная ситуация с ТП является производной чубайсовских реформ в энергетике, породившей подобный беспорядок. Понятно теперь, спасибо.
Когда и кому ТП будет/должна быть передана в эксплуатацию от Застройщика?
Понятие "должна" не существует. Собственник может эксплуатировать ее самостоятельно. Правда набор документации и допусков для этого - лучше не связываться. А уж установить тариф за передачу и допустимые потери - удается только немногим.
Также практикуется передача ТПшек на эксплуатацию поставщику ресурса.
По факту у вас как и у >50% новых домов есть точка подключения в ближайшей РП и набор ничейных кабелей и ТП, которые как энергосети и энергоустановки в эксплуатацию не введены или введены условно.
Ну и в конкретном случае ЖК "Славянский" как это было организовано, за чьи средства построена ТП? В проектной декларации какого из домов комплекса сидит ТП?
В частности в декларации на дом 3 стр. 2 в составе общедомового имущества ТП нет.
В частности в декларации на дом 3 стр. 2 в составе общедомового имущества ТП нет.
Если строительство ТП осуществлялось на средства инвесторов, то после окончания строительства передут в УК/ТСЖ. Если строили на оборотные средства застройщика, то либо остается в собственности у застройщика и передается в аренду сетевой компании, либо передадут в МРСК в счет приобретения новых мощностей.
Вопрос экспертам-знатокам:
После окончания строительства всего ЖК?
После окончания строительства всего ЖК?
Если подстанция принадлежит застройщику, то опломбированы приборы учета в ТП. С гарантирующим поставщиком у УК/ТСЖ договорных отношений нет, значит они возмещают затраты по электроэнергии застройщику. Застройщик не является сетевой компанией и допускать приборы не может. Правда, при этой схеме собственники освобождаются от уплаты ОДН по эл. энергии ( при невведенном в эксплуатацию ОПУ). Что по Вашему должна в этом случае сделать обслуживающая компания?
Да, ребята, я удивлен - кто вас обслуживал, за три года ни одна компания не произвела опломбировку ни одного прибора учета. Из 50 трансформаторов в рабочем состоянии были только 10 штук?! Да же установленные 4 счетчика "новые" - не проверенные с погрешностью в показаниях до 12%. Поэтому все эти "игрушки" в виде фотореле, датчики движения - не дадут никакого эффекта, если основная сеть при замерах приборов - фиксировал ошибку в монтаже, именно поэтому обугленные пучки кабелей. А что сделала обслуживающая компания - НИЧЕГО!!!
ООО "Ритол" - вот в чем часть цимеса, как и пожарная сигналка и антенна с домофоном.
И это я дальше просто не читал.
И это я дальше просто не читал.
Уважаемый Финансист, прошу пояснить происхождение выставленных Вами цифр для дальнейшей дискуссии. А лучше в понедельник зайти в офис ТСЖ, мы работаем до 20.00 и пообщаться на данную тему. Заранее спасибо!
и еще, кто занимается с неплательщиками? - ответ - никто, потому что у ВСЕХ неправильно выставлены квитанции!
Никто оплачивать не хочет и прекрасно знают, что только суд разберется в правильном начислении квитанции!
Никто оплачивать не хочет и прекрасно знают, что только суд разберется в правильном начислении квитанции!
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме