Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 134)

Мы записались, идем в понедельник, чему безгранично рады)))
А фасад перекрасили)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
иными словами на приемку квартиры
ваш ответ Вася
соседи, кто нибудь уже записался на получение ключей? :)
ваш ответ Вася
Bасилий Живу напротив, фасад как был такой и есть! Совет юриста, пишите претензию в енисейлесстрой.
ваш ответ Вася
Кто-нибудь был на обьекте ? - фасад перекрасили ?
ваш ответ Вася
Полностью согласен с "Участницей долевого"
ваш ответ Вася
В моём случае, Антон Николаевич, я не писала никаких "опусов" и авторства себе не присваивала. Всего лишь дала ссылки на статьи, содержащие рекомендации специалистов в области строительства, которые, в отличие от вашего желчного "опуса", содержат аргументированные рекомендации. И применение указанных в рекомендациях средств целесообразно.
Полагаю, форумчане относятся к категории будущих жильцов, а не приобретали квартиру в целях последующей перепродажи, или же не имеют подобно вашему хобби в виде смены одной квартиры ЕЛС на другую (что следует из вашего сообщения), и потому в вопросе приемки квартиры являются делетантами, подобно мне, и вынуждены в своих действиях опираться на опыт специалистов. Не вижу ничего зазорного в применении молотка и перфоратора в обозначенных целях. Ничего альтернативного, кроме как полностью довериться застройщику, вы предложить не смогли. Замечу, что не имею никаких предубеждений против "ЕЛС"; более того, выбор этой компании в качестве застройщика своей первой и единственной квартиры на 70% был обусловлен именно его репутацией.
Обе статьи содержат ссылки на источники информации, которые вы по известной лишь вам причине не пожелали увидеть: очевидно, в мой адрес лично вы испытываете гораздо больше эмоций, нежели желания использовать сей форум по прямому назначению. Впрочем, не сложно предположить, чем вызваны эти эмоции - ваши сообщения на форуме не содержат вообще никакой информации по существу обозначеных проблем (кроме рекламы застройщика) и появились исключительно как ответная реакция на мои сообщения, написанная исключительно с целью нивелировать изложенные проблемы и публично меня унизить. Вполне достойно - браво! :-)
Лично я, написав о личной неудавшейся попытке вручить заявление, изложила свершившийся факт, не более.
А телефоны "соответствующих специалистов" вы, полагаю, и без меня хорошо знаете. Мне они без надобности. А вот вам, судя по вашим амбивалентным утверждениям, пригодятся. Искренне надеюсь, что жить с вами в одном доме мы не будем, хотя бы уже потому, что не отношусь к категории людей, которые позволяют вытирать ноги о других, даже если этот другой не я.
ваш ответ Вася
В вашем случае, ув-ая Участница долевого, нужно делиться телефонами узких специалистов соответствующей специализации. Страшно подумать, что вы будете жить в одном доме со мной, если на приемке квартиры вы всерьез предлагаете вооружиться "молотком и мощным электроприбором (например, перфоратор)". Представляю, как одновременно на всех 16 этажах соседи "садятся на корточки и метр за метром хорошо простукивают стяжку молотком"! :) А именно это вы рекомендуете в своем опусе. Браво! :)

С трудом представляю, чтобы нарочно вас или кого-то еще не впускали. Сам факт наличия замка ни о чем не говорит. Сейчас в каждом подъезде замки стоят. Не нужно излишне драматизировать. Это не первая моя квартира. Строят они на уровне.
ваш ответ Вася
Выставлять не выставляют - не впускают (входная дверь оборудована электронным замком).
Близится к концу срок для сдачи дома... Однако же, преде, чем взять в аренду соседскую (или свою родную) Мурку, рекомендую к прочтению ц/у при приемке квартиры:
http://stroyproblema.ru/instruction/acceptance
http://www.volgastroy.ru/press/pravila-priemki-kvartiry
Если у кого-то есть ещё какие-нибудь ценные рекомендации - поделИтесь, плиз :-)
ваш ответ Вася
Анекдот. Прям, как в докризисные времена...
Деньги они тоже по записи принимают от покупателей? :)
ваш ответ Вася
Как это не пускают? Выставляют на улицу что ли?
ваш ответ Вася
в офис ЕЛС теперь впускают только по предварительной записи и не по всем вопросам. Так, например, не удалось вручить заявление об осмотре квартиры в доме 1-й очереди...
ваш ответ Вася
А может быть и нет никакой проблемы? Кто-нибудь был в офисе ЕЛС и задавал вопрос о имеющем место быть некачественном окрасе фасада. Возможно уже определены средства и сроки для реставрации окрашенной поверзхости фасада. Я бы сам заехал, но нахожусь не в Красноярске. Кстати можно задать вопрос на сайте "ЕЛС" или в крайнем случае позвонить.
ваш ответ Вася
На любой ветке форума при возникновении тем неугодных застройщику - возникает человек пытающийся развести холивар и тем самым снизить значимость поднятой темы. Но и ему надо сказать спасибо что напомнил : кроме фасада будте внимательны к другим пунктам. Безусловно надо требовать перекрашивания фасада сейчас до сдачи дома не допуская принятия под различного рода гарантийные письма. Если ЕЛС самостоятельно этого не сделает - обязательно указывать этот недостаток в акте. ЕЛС перекрашивайте фасад сами - пока у вас маляры работают на первом доме. Не затягивайте решение проблемы.
ваш ответ Вася
Житель 17-го дома... меня, например, "убивает" ваша способность строить умозаключения на одному вам известных посылках - остаётся только догадываться об истоках и сути проблемы, которую вы пророчите...
Неплохо бы научиться уважать мнение других людей и ясно излагать свои мысли.
ваш ответ Вася
Не знаю, наверно обычные и скорее всего самые недорогие.
ваш ответ Вася
Подскажите, а радиаторы какие застройщик ставит? А то увидела на фотоотчете по предыдущим домам обычные, так и есть7
ваш ответ Вася
А 17-й не покрашен, поэтому Вам и смешно! Даешь новый фасад!
ваш ответ Вася
Я смотрю на вас и мне смешно, че вы к фасаду привязались? При сдаче дома надо обратить внимание на более важные вещи, вы зациклились, вам исправят фасад, а большинство недочетов вы незаметите. Еще меня убивает фраза "За наши деньги будут все исправлять потом", посчитайте лучше сколько вы за свет, воду и отопление переплатите за свою жизнь в этом доме.
ваш ответ Вася
Уважаемые будущие жильцы! Неужели никто до сих пор не обратился в официальном порядке в администрацию ЕЛС на предмет некачественно окрашенного фасада? Те "особенности" фасада, которые можно обнаружить при простом визуальном осмотре свидетельствуют о некачественном окрашивании/использовании некачественных материалов. Это очевидно.
Со своей стороны выражаю готовность помочь с составлением заявления в адрес ЕЛС. А ещё лучше написать коллективную претензию. Лично свою подпись гарантирую.
Вот что удалось найти в интернете на предмет качества окрашивания фасада.
"7. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ОКРАШЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Friday, 26 November 2010 23:50
7.1. Цвет и вид поверхностей строительных конструкций, окрашенных красками и эмалями, фактурными составами и декоративными штукатурками должны соответствовать предусмотренным в проекте.
7.2. Поверхности, окрашенные красками и эмалями, фактурными составами и декоративными штукатурками должны иметь равномерную окраску или фактуру, без наплывов, потеков и полос.
7.3. Готовое покрытие должно иметь прочное сцепление с основанием (без трещин и отслоений)."

А по этой ссылочке можно найти очень подробные требования к качеству и приемке работ (разде 3), включая состав и способы контроля качества.
http://www.gosthelp.ru/text/4603TKTexnologicheskayaka.html
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост